Ой как здорово! Пусть растут крепкими и здоровыми!
Ой как здорово! Пусть растут крепкими и здоровыми!
ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ
Аяврик (07.11.2011)
Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
disappointed...
Так я же все уже рассказала вроде.
Она живет без одного резца. Нижние стачиваются равномерно, как это ни странно.
Ест она сама. Сейчас вроде даже беремчатая ходит.
А сломала она себе передние верхние зубки в два месяца.
Вот один-то вырос, а второй нет. И врач мне сказал, что всю жизнь ей придется откусывать нижний зубик.
Но, я так понимаю, передние зубы они не стачивают друг об друга. Стачивают сеном и ветками с камешками.
Аяврик (07.11.2011)
Конечно, я помню историю вашей девочки, которая хотела перекусить сетку.
Очень хорошо, что не нужно ничего откусывать, зубки сами стачиваются равномерно.
Беремчатая - это здорово!![]()
disappointed...
У нас опять проблемка :(
Зубки у Аркаши выросли, но он почему-то не может грызть крупные предметы, например, шарики витокрафтовские или веточку яблони. Сушеную морковку берет, мусолит-мусолит и бросает. Откусить не может. Тоже самое с твердыми вкусняшками, корень одуванчика или лопуха берет и отбрасывает.
Вес сбросил единовременно после того, как я к нему снова жену подсадила (была отсажена после родов). Теперь постепенно набирает, но очень медленно и прежний вес еще очень сильно не добирает, здесь можно график посмотреть:
http://www.chinclub.ru/chinchillas/p...t/id/1746.html
Что посоветуете? Спасибо заранее!
disappointed...
657 грамм весит шиншилл и еще есть какие-то поводы для беспокойства?))
Он же набирает вес. Не скидывает.
Эля, он крупное грызть не может, из-за чего это?
Это зубы? Раньше-то все грыз за милую душу
disappointed...
Я не знаю из-за чего это, но он явно не худеет и набирает вес.
Аяврик (25.11.2011)
Проверьте еще раз зубки. У моей девочки оказались крючки сбоку на жевательных зубах...И еще вет по снимку сказал, что корни разрушаются (на снимке видно, что они не такие, как должны быть здоровые).Нужен хороший снимок и тот, кто грамотно его расшифрует.(Я ездила в Кобру, к Кострову).Он удалил крючки, но ,вероятнее всего, это придется теперь делать постоянно...А с корнями уже ничего не поделаешь...Я тоже обратила внимание, что она перестала грызть веточки и морковку (хотя до этого все сметала- под чистую). Лучше сразу проверить ( а то крючки могут царапать щеки и десны, там могут образоваться язвы ,раздражения ( и до кучи еще стоматит)...Язвочки мне пришлось своей лечить после операции...
Очень надеюсь, что вас это минует (зубы-невеселая история)...Но проверить надо....
Удачи!
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Аяврик (25.11.2011)
обязательно надо сделать рентгеновский снимок. только обладая полной информацией можно понять в чем дело - стоит ли суетится или все само пройдет.
ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ
Аяврик (25.11.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки