А зачем Вам катетер?
А зачем Вам катетер?
Дренаж чтобы отток гноя выходил как я понимаю.
Помню Альшинецкий ставил одной шиншилле дренаж.
Но она его сорвала почти сразу же и подруге моей пришлось тупо вычищать все несколько раз в день вручную.
Аяврик (25.03.2012)
В качестве катетера (в зависимости от размера полости и задачи) используется либо перчаточный дренаж( для оттока -лента, отрезанная от хирургической перчатки), либо дренаж из трубки от капельницы (для промывания полости - отрезается кусок трубки, на одном конце прорезаются доп.отверстия по бокам). Ставить просто - пинцетом или зажимом дренаж вводится глубоко в полость, дренаж из трубки обвязывается и подшивается к коже.
На шиншилле дренаж без подшивания, повязки и воротника простоит пару минут. Проще несколько раз в день промывать полость из шприца.
Аяврик (25.03.2012)
Во вторник мальчику в ветклинике вскрыли абсцесс, прочистили. Доктор не назначил промывания и мази, сказал только йодовым раствором ежедневно мазать. Теперь-то я понимаю, что нельзя было давать ранке затягиваться.
Абсцесс возобновился, вот я и думаю, как с ним бороться. Катетер, я так понимаю, не вариант.
Снова везти вскрывать абсцесс? Или дать ему созреть?
Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
disappointed...
Помажьте Левомеколем,эта мазь имеет сильное свойство вытягивать гной ,да и размягчит зарубцевавшийся слой ,а дальше как обычно-промывка и мазь 2 раза в день .
Аяврик (25.03.2012)
Аяврик,
Надо отвезти, вскрыть заново.
Потом два раза в день промывать хлоргексидином, следом промывать ципрофлоксацином (раствор для инъекций).
Еще я катозал бы проколола курс 3-5 дней по 0,5 в холку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки