Какой-то не типичный абсцесс у вас, но стандартное лечение - промывать и мазать должно помочь. У нас красная шишка была до вскрытия, после побелела и в получившуюся полость мази входило много.
Это сразу после вскрытия
Какой-то не типичный абсцесс у вас, но стандартное лечение - промывать и мазать должно помочь. У нас красная шишка была до вскрытия, после побелела и в получившуюся полость мази входило много.
Это сразу после вскрытия
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Shilanya (24.10.2011)
Shilanya, напишу по аналогии с человеками - как действуют при лечении абсцесса в гнойной хирургии.
1 - абсцесс вскрывают широким разрезом. Не маленькой дырочкой, а достаточно широко. Так, чтоб можно было палец или хотя бы пинцет-зажим просунуть и полностью раскрыть полость абсцесса. Абсцессы бывают многокамерные, бывают в полости абсцесса спайки, плохо доступные карманы, которые через маленькое отверстие фиг откроешь-фиг промоешь.
2 - антибиотики назначают вн/м.
3 - раз в сутки промывание перекисью, потом хлоргексидином/мирамистином, потом закладывают мазь - либо Вишневского, либо левомеколь,левосин.
Я считаю, что вы недовскрыли абсцесс. И антибиотики я бы зверю с таким абсцессом обязательно проколола. Но это мое имхо.
По-любому решать вам. Либо вы идете по пути классической гнойной хирургии, либо играете в игры с гомеопатией и т.д.
Удачи вам и здоровья зверику.
Shilanya (24.10.2011)
Не могла ты это сегодня читать. Это было пару лет назад.
Тогда эту дрянь Альшинецкий шиншилле лечил. И он же сказал - не трогать шишку, пока она не вызреет.
В противном случае там нечего просто вскрывать. Первую шишку они сидели и ждали когда она наполнится гноем.
А вот вторая сама прорвалась.
Эль, могла.
Тот случай и есть от 2009 года, я ж грю, прошерстила все форумы, как эту дрянь обнаружила у зверя.
Ну и вот, наткнулась (цитату кину):
Мне на абсцессы "везет". То на холке, то на зубе, то на боку... А примерно год назад я обнаружила у самки быстро увеличивающуюся шишку прямо под подбородком, как и автор предыдущего поста. Поехали к Альшинецкому, поставил диагноз "абсцесс", вскрывали два раза, но безрезультатно. Промывала, вычищала, не давала затянуться раньше времени - все без толку. В конце-концов, когда выснилось, что шиншилла беременна, оставили ее в покое. Абсцесс был просто огромный, размером с большой грецкий орех, но, по всей видимости, особых проблем не доставлял. Шиншилла без проблем родила, а через две недели абсцесс вскрылся сам и довольно быстро, с теми же самыми промываниями хлоргексидилом, зажил. Даже следа не осталось.
А еще через два месяца я обнаружила ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ абсцесс под подбородком у одного из ее детей! Он был намного меньше, когда созрел, я сама его вскрыла и заживление прошло довольно быстро. У второго ребенка ничего похожего не наблюдалось.
Было ли это "законом парных случаев" или все-таки унаследованной инфекцией - сказать сложно.
Раздаю бОльшую часть шиншилл.
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
Эля (24.10.2011)
Забыла написать про один существенный момент:
Перед 2-ым и 3-им приёмом в лечебный раствор добавить по одной десертной ложке прохладной чистой воды, хорошо перемешать.
И ещё. Для быстрого восстановления потеряных жидкостей организма дайте однократно 1 каплю China C6 выше приведённым методом через 3-4 дня после Calendula.
Shilanya (24.10.2011)
Ну, что, осмотрели сейчас зверя.
Что имеем, шишка большая, твердая. Решено было сделать надрез еще раз, точнее продолжить предыдущий, дабы посмотреть, что внутри.
Резанули. Гноя нет вообще, сложилось ощущение, будто разрезали мясистую опухоль, стенки этой дряни плотные, полости нет, т.е. по сути, ту же самую мазь закладывать просто не куда.
А ведь вчера, после удаления гноя у нас в итоге "получился" сдувшийся "шарик".
В общем пока обработали\намазали как могли.
Остается только наблюдать.
Может какие еще соображения появились, почему у нас все так "не стандартно" то...?
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
У вас все стандартно. kapushka, права. Вы недовскрыли нарыв.
Гной просто тупо не успел еще накопиться, но опухоль не спала.
Воспаление идет, а гноя просто еще нет.
Блин, Наталь, сделай ты шиншилле укол антибиотика.
Чего-то прям уже страшно, чесслово.
Shilanya (24.10.2011)
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки