Подскажите про содержание шиншиллы - Страница 3
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Подскажите про содержание шиншиллы

17.10.2011

По умолчанию Re: Прошу помощи

Большое Вам спасибо за советы. Скажу често, держалась до последнего. Даже когда сегодня меняла корм не поддалась на его ласки. Залез на ручки и начал ласкаться как катенок. Но я стойко, следуя Вашим советам из клетки впускать его не стала. Буквально минут 15 назад сердце мое не вдержало, сидел в клетке все это время (с 18-00) и смотрел на меня такими жалкими глазками, я его впустила. Гоняет по комнате, радуется как ребенок. Переодически запрыгивает ко мне на диван. Единственное купалку убала от его. Ничего в комнате не грызет. Да в принципе он в первый день на зубок все попробывал, сейчас его ни провода, ни книги не интересуют. Только по мебели скачет. Понимаю что не права. Но может под присмотром на минут десять все таки его впускать, просто страшно, нас напугали всякими стрессами, вдруг заболеет или еще что хуже. Не знаем что и лучше. Так он видно скучает, когдат прихожу с удовольствием с моих рук корм кушает, очень нравиться когда на руки беру и по головке глажу. Корм по вашему совету купила. сегодня уже кормила новыми лакомствами.

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    18.10.2011

С гуляниями главное в начале перебороть, а дальше они уже и просится не будут. Мои раньше тоже носились как угорелые по комнате. А сейчас я пока еду накладываю даже не боюсь клетки закрывать, знаю что на месте будут. Девочка у меня из клетки выйдет, пока я корм насыпаю и спиной стою, начинаю поворачиваться она прыгает в клетку и сидит типа "а я никуда не выходила". Один раз она у меня во время фотосессии убежала, так весьма покорно вернулась на ручки и в клетку.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Аяврик (18.10.2011)

19.10.2011

Цитата Сообщение от LeeNochka Посмотреть сообщение
    этот корм как вкусняшки.

эти шарики хорошие для развития детского организма до года.

Это основной корм

вот в следующий раз лучше такие корма купите.
    LeeNochka, спачибо за Ваш совет про корм, но мой малыш есть его категорически не хочет кушать. Скажите плиз на сколько плох корм Little One и Padovan Cavie GrandMix. Прросто эти корма он с удоволствием уплетает, особенное предпочтение уделяет Little One. Если же они действительно не так хороши,то я ему давать не буду, может еще что посоветуете. Просто я совершенный ноль пока по вопросам шиншилл. Пока что только учусь

в 280 сообщениях.
    19.10.2011

Шиншиллы всегда поначалу плохо едят новый корм. Добавляйте к витакрафту литл ван. И думаю со времен он полностью перейдет на новый корм.

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    19.10.2011

Татьяна и Роман,Вы резко на новый корм не переводите,подмешивайте по 20% к основному.
    Вот они у вас избалованные,ни чего перейдут постепенно не переживайте.
    Лучше этого,на ум ни чего не приходит.У нас в России уж точно.
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

20.10.2011

Спасибо за поддержку. А Можно картинку литл ван, или хотя бы описание что он из себя представляет (по английски ноль, а зрительная память гораздо лучше). Свежие овощи можно (яблочко, морковь, кортофель)? Может крупы какие добавлять (к примеру гречку)? Как по Вашему огромному опыту?
    А что по-поводу витаминов, на сколько это необходимо?
    Книжки книжками, но лучше советы из практики.
    Благодарю за поддержку на начальном этапе!!!!
    Не люблю конечно хвалиться, но в очередной раз выразить вам благодарность хочеться. Начиталась от вас про саморучно сшитые гамачки, вчера сидела шила из джинсы до 23 часов-не напрасно!!!! Покупной его так не радовал.
    Теперь задумавюсь плотно о витрине. У меня к сожалению (посмотрела на ваши дворцы) пока клетка (50х80х50). Хотя я вроде ее по максимуму за это время оборудовала, вплоть до лесенок, пеньков, деревянных палочек, сенница. все равно думаю что слишком маленькое для малыша пространство.

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    20.10.2011

LITTLE ONE Корм для шиншилл 450 г

Ингредиенты "Little One для шиншилл": Травяные гранулы (люцерна, соя, лен, подсолнечник, пшеница, ячмень), Подсолнечные гранулы, Воздушная кукуруза, Горох плющенный, Сушеная морковь, Плоды рожкового дерева (кароб), Овсяные гранулы, Кукуруза, Кукурузные хлопья, Меласса, Гранулы, обогащенные кормовыми добавками, витаминами и минеральными веществами.
    Рекомендации по применению:
    · Суточная доза корма Little One для шиншилл составляет 20 - 25 г на зверька.
    · Следите, чтобы у шиншиллы всегда была свежая вода.
    · Помните, что любые зерновые корма следует сочетать со свежими продуктами. Шиншиллам необходима свежая зелень, фрукты и овощи. Важно включать в рацион траву, листья и ветки различных пород деревьев. · Помните, что шиншиллам периодически необходимо давать корма животного происхождения. Это может быть молоко и мясокостная мука.
    · Помните, что у шиншилл всегда должно быть сено. Этот важный источник клетчатки является необходимым для пищеварения и правильного обмена веществ шиншилл.

Состав: белки - не менее 16%;
    жиры - не более 4%;
    клетчатка - не более 13%;
    зола - не более 7%;
    кальций - не менее 0,9%;
    фосфор - не менее 0,6%;
    лизин - не менее 0,69%;
    метионин - не менее 0,26%;
    влага - не более 10%;
    витамин А - не менее 15250 МЕ/кг;
    витамин D3 - не менее 1700 МЕ/кг;
    витамин Е - не менее 120 мг/кг;
    витамин К3 - 5,5 мг;
    витамин В1 - 8,2 мг;
    витамин В2 - 14 мг;
    витамин В4 - 65 мг;
    витамин В12 - 810 мкг;
    витамин В6 - 10 мг;
    витамин С - не менее 330 мг/кг;
    ниацин - 60 мг;
    биотин - не менее 185 мкг/кг;
    магний - 9 мг;
    железо - 18 мг;
    цинк - 10 мг;
    сульфат меди II - не менее 3 мг/кг;
    йод - не менее 2,2 мг/кг;
    кобальт - 1 мг;
    натрий - 0,3 мг;
    селен - 0,5 мг;
    пантотеновая кислота - 23 мг;
    фолиевая кислота - 6 мг.

гречу,хлопья овсяные,семя льна,рож,овес и т.д. морковку,яблоко,боярышник сушенное все.
    картофель не даю.
    Витамины аскорутин по 1 таблетки 2 раза в неделю я даю и так же кальций глюконат.

Если будите заготавливать веточки то в дали от города,дома промоете и высушить все хорошо,потом можно давать,все давать по чуть чуть .
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

24.10.2011

По умолчанию Re: Купили шиншиллу, есть вопросы...

Подскажите,пожалуйста - я прочитала,что для приучения шиншиллы к туалету опилки необходимо стелить в одном определенном месте, а калл перекладывать на эти опилки как бы показывая,что туда надо делать свои дела. Вопрос - а что тогда на остальное дно клетки постелить?

25.10.2011

Для приучения к туалету его можно ставить в выбранном для этого шиншем месте (если в клетке больше одной шинши, то могут быть несколько выбранных ими мест для туалета), или подкладывать в туалет описанные стружки. Болюсы шинши бросают бесконтрольно в любом месте, они не пахнут и для обозначения места туалета бесполезны. Я заполняю всё дно клетки слоем стружки толщиной первоначально примерно 8-10см.
    С уважением, Василий.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Татьяна2011 (26.10.2011)

в 280 сообщениях.
    25.10.2011

У меня к туалету привыкли быстро. Поддон у клетки очень низкий и не было возможности насыпать толстый слой опилок. Поэтому поставила в свободный угол туалетик. Мальчик сразу туда стал ходить, девочка пару раз мимо надудолила. Теперь ходят все время только в туалет. На дно клетки я ничего не посыпаю. Просто вечером у них пылесошу.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Татьяна2011 (26.10.2011)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)