Благодарю за помощь. Завтра же куплю новые корма.
Благодарю за помощь. Завтра же куплю новые корма.
Даи еще, каждого корма по немногу давать, или чередовать (один день один корм, другой день другой корм)?
Давайте так. У животных желудок устроен не как у людей. Это человек может 1 день есть рыбу, второй день овощи, а третий день мясо. Животные так не могут. У них природой заложено в течении всей жизни есть одно и тоже. Советую вам почитать тему на форуме "чем я кормлю своих шиншилл" там много вариантов чем можно кормить. В зоомагазине вам не всегда могут посоветовать самое лучшее. Сначала начнут советовать самое дорогое, а самое дорогое не всегда может быть самым лучшим. И запомните что самая главная еда это гранулят. Он и питательный и полезен для сточки зубов. И не идите на поводу у зверька, если он от него нос воротит, естественно он в первую очередь будет съедать самое вкусное. И это совсем не означает, что ему тут же надо положить добавку. Особенно охотно они начинают кушать, сужу чисто по своим если их приучить, что корм дается в определенное время. Если они привыкнут к этому, то когда будете класть свежую порцию, то он уже будет её ждать и будет активно кушать
Татьяна и Роман, в корме который на фото первый,убирайте изюм.....его там перебор.Я убераю вообще весь.Я использую его как добавку к грануляту.
LeeNochka (17.10.2011)
Шуш&Ко,спасибо,точно... про изюм я не обмолвилась,там его столько много(я его тоже выбираю и выкидываю)хотя не, собаке даю)))
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
а я сама съедаю![]()
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Татьяна и Роман, по поводу прогулок все-таки почитайте темки. Шиншиллы любят бегать, но они и в витринке (клетке) достаточно могут побегать при наличии тоннелей и колеса - и это безопасно для хвостикаа прогулки по квартире чреваты всевозможными опасностями, зачем вам подвергать своего любимца неоправданному риску?
Мой мальчик Аркаша тоже любил гулять, и мы его выпускали, потакали. После того, как на прогулке погибла Аркашина подружка (Была тема "Убийство или несчастный случай?" на другом ресурсе), мы прогулки полностью прекратили. Да, были "скандалы с битьем посуды", голодовка и полный игнор хозяев. Но по прошествии некоторого времени все наладилось![]()
Эля (17.10.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки