Не просто моя сидя писает)) на опилках)
В моей витрине пол из стекла. Тооолстенного. Чего только на него не роняли - ничего не разбилось. Лапы не разъезжаются. Я стелю два слоя опилок, первый - прессованные, второй - обычные. Мыть не замучилась. Пароочистителем - и чистота и дезинфекция без химии. И как вы себе представляете шиншиллу грызущую пол? Все углы защищены.
Кроме опасности травмирования- у стеклянного пола есть еще один недостаток:он еще более гладкий,чем деревянный и могут возникнуть проблемы с мозольками на лапках. Они должны отслаиваться ,а для этого нужны шершавые и неровные поверхности...Впрочем,если в витрине таковые имеются (пеньки,сучковатые коряги и т.д), то все нормально...А если все поверхности очень гладкие, возможны проблемы с лапками: пододерматит замучаетесь лечить.
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Прошу прощения, я не знала как правильно называется этот наполнитель. Я его "прессованными опилками" называю. Мешок я беру 20 кг, хватает очень надолго.
Ну да, у нас это называется пеллеты или наполнитель, а гранулятом называется основной корм!![]()
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Мышка_Агути права, pellets в переводе с английского и есть гранулят. И корм и наполнитель это гранулы спрессованные, т.е. пеллетс.
А по теме: мне кажется стекло можно использовать если пол полностью засыпать опилками, а если мыши ходят в горшок, то это не оч хорошо будет. Опять же ИМХО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки