Программа генетический "калькулятор" - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Программа генетический "калькулятор"

20.01.2005

Кто-то кого-то не понимает.
    Не большой я спец, но, видимо для качественного калькулятора надо досконально изучить генетику ( хотя бы в плане, касаемом шинш) и перво-наперво составить офигенную базу данных. Помощь нужна в составлении этой базы? Ну так это к Вовису , может, уговорите его на десяток ночей. Исходник к исполняему файлу?- ну так надо садиться и писать...
    А-а, придумал предложение!!
    1. Результат "генных экзерсисов" прописать в 3DMax’-е.
    2. Готовую прогу отдать Чину на лицензирование и продажу, вырученные деньги отправить на помощь голодающим Эфиопии.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    20.01.2005

Исполняемый файл, если я пойму логику, я могу попробовать написать и сама.
    Помощь, действительно, скорее нужна в составлении базы данных.
    Ага, ну да, в 3D сделать Наполеоновские планы, как я погляжу

20.01.2005

Цитата Сообщение от stoler
    Ну так это к Вовису , может, уговорите его на десяток ночей.
    Хе-хе... от виртуальных веревочек плавно перешли к конкретике. Вовис, держись!!!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    20.01.2005

Я вообще-то не настаиваю
    Если никому действительно не интересно заняться прогой...

20.01.2005

Цитата Сообщение от nik
    ...от виртуальных веревочек плавно перешли к конкретике.
    Для справки: Вовис пашет с утра до позднего вечера, поэтому все обязательные и необязательные БАЗЫ ДАННЫХ он может составлять исключительно по ночам. Если хотите, вместо сна. Если человек пропашет в таком режиме пару-тройку дней, у него на уме будет только одна веревочка- которая с мылом в комплекте.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    20.01.2005

Весьма признательна за "справочку". Правда, вот не нужна она мне... но это так - тоже для справки
    В общем, всё ясно. Зря предлагала. До свидания.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от nik
    Хе-хе... от виртуальных веревочек плавно перешли к конкретике. Вовис, держись!!!
    Держусь Ирин, тем более что Чин все верёвочки отобрал. А делиться не хочет.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от stoler
    Для справки: Вовис пашет с утра до позднего вечера, поэтому все обязательные и необязательные БАЗЫ ДАННЫХ он может составлять исключительно по ночам. Если хотите, вместо сна. Если человек пропашет в таком режиме пару-тройку дней, у него на уме будет только одна веревочка- которая с мылом в комплекте.
    Это точно, Андрей, а я то всё удивляюсь, чего это часа в 3-4 утра никого нет в чате.(Сегодня вот удалось раньше 2 ночи выйти) Правда иногда сибиряки и дальневосточники на форуме сидят, уже проснулись значит.
    А если серьёзно, то для начала надо во многом определиться. Я знаю четыре генетических калькулятора по шиншиллам. И все они неполные. И многое трактуют с точностью наоборот.
    Возникают следующие вопросы.
    1. Какие из 10 основных окрасов включать в калькулятор. Со стандартом и доминантными всё ясно, это безоговорочно. А какие из 5 рецессивных брать. Допустим оба бежевых рецессивных можно смело исключить. Они у нас не встречаются. А как быть с Чаркоалом.У нас, на территории бывшего Союза, их уже как минимум трое.Это те, про которых я знаю. Вроде не стоит тогда его убирать.Значит берём три рецессивных. К чаркоалу, добавляем сапфировый и фиолетовый.

2.Как относиться к эбони.Среди генетиков до сих пор нет единодушия, что это доминантный,полудоминантный . Присутствует ли в генной формуле гомозиготного эбони стандартный ген, или нет. На какие градации оттенка делить эбони. На гомо, тёмного , среднего , средне-светлого и светлого, или как-то иначе.Спросите у Солни, она много времени потратила на составление этих квадратов коробочек ( подозреваю что на пару с Чином и его шнурочками ) , а как дошла до эбони, так всё и приостановилось.

3.Ни один из известных мне калькуляторов, не даёт возможности полного отображения по рецессивным генам. Допустим мы можем записать что данный гибрид является носителем гена фиолет, и всё. А если он является носителем одновременно и фиолета и сапфира, такое не можем, а хотелось бы.А если он одновременно помимо них ещё и носитель чаркоала.

4. Надо определиться какими генными формулами пользоваться. Толи теми, которые получили наибольшее распространение, и приведённые на сайте Эми Хамовиц, или теми, что пользуются в Германии и граничащих с ней странах. А это совершенно разные обозначения.Соответственно и разные решения одной и той же задачи будет.

5. Я так понимаю, что под базой данных подразумевается как раз эти самые квадраты корзиночек, при помощи которых и решается данная задача. А теперь разъясните мне какого формата должен быть лист бумаги, чтобы на нём можно было построить квадрат, допустим при скрещивании Extra Dark Tan White /Violet Carr (Hetero Beige) и Extra Dark TOV Ebony /Violet Carrier , подозреваю что только на построение оного уйдёт 10 ночей.А таких вариантов сотни.А если к данным гибридам добавить ещё и то, что они не только фиолет несут, но и сапфир, и чаркоал., это уже не 120 вариантов данного скрещивания, тут похоже за тысячу зашкаливает.

6.Простенькую программу писать -- нет смысла повторяться, изобретать велосипед. А на сложную, не один месяц уйдёт, а можен и целый год. Если кто-то возьмётся за написание данной, и наиболее полной программы, то с удовольствием помогу. Но для этого он должен будет решить и выше приведённые вопросы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)