Вовис, спасибо за машинный перевод! Ржала до слез...![]()
Я тебе обязательно напишу, клянусь самой страшной клятвой!Просто на работе замучали до полного изнеможения.
![]()
Вовис, спасибо за машинный перевод! Ржала до слез...![]()
Я тебе обязательно напишу, клянусь самой страшной клятвой!Просто на работе замучали до полного изнеможения.
![]()
Сначала был петух.![]()
Прошло больше года , после последнего сообщения в этой теме. Хотелось бы узнать, не появилось ли за это время, у кого-нибудь какой-нибудь новой информации по поводу того, как себя проявляет "летальный ген".
А что нового то может появитьсяЛетальный ген ведет к уменьшению колличества потомства и к уменьшению вероятности беременности ... что ещё то сказать можно .... :roll:
на счёт вреда для самки я имею в виду
Если просто не происходит зачатия - это не страшно и в принципе можно на это пойти...Для непрофессионального заводчика это даже лучше - меньше проблемм с пристраиванием потомства...
Если в организме самки начинаются процессы которые могут повлечь за собой проблемы со здоровьем - тогда непреемлемо однозначно...
Какой вред то может бытьНе будет беременеть , вот и всё ... а вреда ,уж тем более для самки нет ....
Я тоже спрашивала заводчиков в Германии, ответ - уменьшение количества щенков в результате такого спаривания.Сообщение от boon
То бишь если кто детей не хочет, то надо брать пару белых бархатов и горя не знать (ну или почти не знать)
Свет, если бы это было так просто...))) А вот как объяснить такую ситуацию: у белой шиншиллы от чернобархатного мальчика рождаются три раза по два детеныша. Один умирает, либо до рождения, либо сразу после, остается второй, это всегда белая бархатная девочка. После долго приглядывания выносится вердикт: самка не просто белый вильсон, а белый бархат. Ее сажают с другим самцом, она рожает двух девок, обе живы.
Можно ли предположить, что второй щенок умирал именно из-за того, что оба родителя были бархаты?
имхо это можно будет предпложить когда эта самка родит бархата от неберхатного самца..
Маш, вопрос немного не в этом, бархат она или нет, мне интересно именно с точки зрения, могут ли при летальном гене плоды развиваться, но оказываться нежизнеспособными. Или дело именно в самце, а рождение только белых бархатов - это по сути случайность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки