Солни, я так и думала)..Просто напомнила. чтоб побыстрее 8)
Солни, я так и думала)..Просто напомнила. чтоб побыстрее 8)
Интересно сможет ли она побить рекорд моей Белочки:Сообщение от ela
1 месяц - 180 грамм
2 месяца - 310 грамм
Думаю, что сможет![]()
И тем не менее, господа, ответьте, кто-нибудь знает,что-нибудь о прихотливости "цветных", о их более слабом здоровье, или же это просто трёп????????? Есть какая-нибудь статистика какой цвет наиболее слабый или наиболее неприхотливый??
Была где-то такая темка. Если не ошибаюсь наиболее прихотливыми являются сапфир и фиолет, а может ошибаюсь :?:
Мне кажется, что надо во-первых брать в надёжном месте... у меня что стандарт, что белые, что средняя гетероэбони, что пастель - все без проблем... особой прихотливости не вижу... честно...Сообщение от Ромарио
Если есть вопросы по заводчику моих пастель и гетероэбони, пишите в личку...
Попробуйте посмотреть здесь, хотя точного обоснования там нет.
Самые "капризные" - гомозиготные окрасы, особенно сапфир. Гетерозиготные - практически беспроблемные, видимо, сказывается наличие стандартного гена. Ну и смаые крепкие, конечно, стандарты.
Это теория. А на практике очень многое зависит от родителей, от заводчика, от условий содержания и т.д. Можно купить как хилого стандартика, так и абсолютно здорового крупного гомоэбони.
Смело берите шиншиллу любого окраса, который не является редким или сложным гибридом. Вам вполне подойдет белый Вильсон, черный бархат, белый бархат, бежевый... Если малышка будет здорова, если у нее хорошая наследственность, то проблем никаких не будет. От стандартов в этом смысле они практически не отличаются.
Кстати, элина белобархатная девочка - оччень неплохой вариант: крупная, быстро растет и развивается, имеет два цветных гена в "одном флаконе"...![]()
Сегодня ей 20 дней...Вес 120 грамм....Сообщение от Татьяна и Машенька
![]()
Такими темпами, господа, вы, сами того не желая, выведете новую, "мясную" породу шиншилл.Сообщение от ela
(кролики отдыхают :mrgreen: )
Сообщение от nik
Ела, а по каким критериям будешь покупателя выбирать??Сообщение от ela
Устроишь Фейс контроль или, может, аукцион???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки