А я честно вообще пока не знаю, куда у меня шиншилка писает. Никак не могу отследить. Как бы это сделать?
А я честно вообще пока не знаю, куда у меня шиншилка писает. Никак не могу отследить. Как бы это сделать?
А какая у шиншиллы подстилка ? И какая клетка ?Сообщение от Dasha
У нас тоже Пус писает в песок время от времени. А потом там спит и сердится, если его вытаскивать. Нам дома не надо, купалку давай!
А недавно мы впервые увидели, как пописала Юлька. Она прямо как собачка (девочка, ессно) присела в опилках и сделала аккуратную лужицу. Раньше мы не замечали, видимо стеснялась при насРазные они - шиншики, как и люди. Каждый индивидуален и неповторим. Кто-то мне говорил, что на стеклянные дверцы клетки они любят стрелять мочой. А у нас нет, ни разу не было.
У меня тоже была глобальная проблема - Бенька писал только в песок. Сейчас сменила песок и вот уже неделю песок у нас чистенький. Куда писает я не знаю, но не туда...
Мои пытались писать в песок только в первые дни проживания. Сейчас у нас купалка постоянно в клетке, никто не писает в нее, купаются сами раз в день после прогулки, не чаще. Даже малышня аккуратный.
Самое страшное - могут залезть двое сразу - тогда хрюканье и вытеснение друг-друга :-)
У нас мальчик тоже писает постоянно в купалке...Когда пробовали поменять песок (несколько сортов) в другом он даже и купаться не хочет.всем видом показывает что ему этот песочек уж очень по душе но видимо и как туалет тоже.Если давать им песок ненадолго то получается они максимум 3-4 раза кувыркнулись за день и все.Мне кажется что это мало ,поэтому песок оставляем на ночь, но тогда 99 % утром в песке эти комочки (от мочи),которые не всегда можно аккуратненько вытащить, т к он умудряется нассать так чтобы аж до самого дна.Приходится менять песок.Так вот и мучаемся никак решить не можем что с песком делать толи убирать толи оставлять. :?
Ну , если на целую ночь оставить тут хочешь - не хочешь , а написаешь .Сообщение от Anastasia
![]()
![]()
А вобще всё зависит от Ваших условий содержания . Какая у Вас влажность в доме , где шиншиллка живёт , сколько гуляет , .... ?
Моя купается 2-3 раза в неделю по 5-10 минут , а то и реже .
Ну почему хочешь не хочешь все равно написаешь...девочка такого никогда не делала даже если песок постоянно стоит.А условия-влажность у нас большая...это да..сами от этого страдаем..покупали всякую соль(или как это называется) для сушки воздуха ну и постоянно проветриваем.Но все равно обе шиншиллы живут в одинаковых условиях и одна постоянно писает в купалке а вторая нет.так что не знаю...пока купили ОЧЕНЬ много песка чтобы менять можно было..если найду еще какие советы то попробуем может что то и нам поможет. :roll:
А высокая это сколько ?Сообщение от Anastasia
А , если есть время , то может стоит давать песок несколько раз ?
Я иногда так делаю . Т.е. дали купалку - шиншиллка искупалась - убрали . Потом через минут 30 - через час снова дали . И так далее ... Муторно , но зато в песок не успевает надуть ... 8)
Сколько точно влажность...на нашем термометре показывает сейчас 60% влажность.но если мы не проветриваем 2 раза в день квартиру то сразу же появляется плесень во всех углах.ну и эта соль стоит постоянно.вроде сейчас получше.
А когда им давать купалку если они днем спят??А вечером пока гуляют в купалку не загонишь они другими делами заняты(как бы подольше да получше гульнуть)И вообще на купалку как то слабо реагируют пока их туда не поставишь сами не полезут (по крайней мере далеко не сразу).купалка стоит на полу куда они спускаються в крайнем случае поэтому каждый раз перед прогулкой засовываем их в купалку чтобы хоть разок искупнулись а то все...только гулять и ничо не интересно :twisted: т е несколько раз тоже не получается (я тоже так уж хотела сделать)целый день они спят (когда у меня есть время их покупать) а вечером им интересна только прогулка а не какой то там песок.даже если во время прогулки их засовывать в песок они просто выпрыгивают и бегут дальше гулять.Но песок точно хороший и им нравится т к в других они вообще не купаются. :evil:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки