Эля (04.01.2012)
Мои тоже оч хорошо едят лабкорм.
Вот я им покупала тут каре плюс.
Насыпала в миски. Не всем, в несколько клеток.
В одной клетке животные вообще отказались его есть.
В трех других ели. Я подержала где-то неделю на каре плюс, а потом стала добавлять понемногу лаб обратно.
И что интересно - каре плюс стал оставаться в миске. Они вообще его просто игнорируют, если лаб насыпан.
Меня это удивило по той причине, что каре плюс в трех клетках съедался практически моментально.
Полная миска уходила за один день. Даже зеленые шарики ели.
А после добавления лаба - перестали есть вообще все шарики.
А вообще надо бы, конечно, спросить, почему у них партия эта с такими мелкими гранулами.
Раз гранулы не держат форму, значит связующее вещество не работает.
Это патока, по идее, должна быть. Может быть они ее меньше добавили?
У меня корм из партии от 8го декабря.
Брала в магазине на Каширке, где им в развес торгуют .
Девушка сказала, что уже есть и от 26 или 28 (точно не помню) Но мешок ещё не открывала, и пока этот не продаст, не будет открывать....
Так что это точно не одна партия такая вышла.....
Обожаю шиллок! )))
.............................
С уважением, Марина.
Шушечка, а почему вы в самом лабе не покупаете на развес корм?
Они же тоже продают его. Я бы не стала доверять магазину и девушкам, которые там что-то говорят.
Эля, в прошлый раз брала немного на пробу, ездила в выходной.....
А в этот раз вообще 2 января поехала! Ну срочно надо было....
А сейчас и пеллеты заканчиваются... и возможности нет пол дня на дорогу тратить чтоб пять кг привезти(((( Так что, надеюсь, в следующий раз попаду на сам склад))))
А в магазе мешки запечатаные и на них "пришпилена" инфа по корму, с датой изготовления... они из этого секрета не делают. Бумагу показывают.
Обожаю шиллок! )))
.............................
С уважением, Марина.
я брала 5-литровую бутыль перед НГ - это та же мелкая партия от 23 декабря. Так как у меня еще осталась старая партия (от ноября 2011), то я новую потихоньку добавляю в миску. Слежу за мышками.
Думаю, может перебрать бутылку (как рис перебирают) и оставить только средние и длинные гранулы.
Но узнать, что они изменили в производстве корма хочется. Если мы покупатели будем недовольны изменениями, то нам же могут вернуть старый рецепт.
Я не думаю что они сам рецепт сменили, а вот если добавили той же патоки меньше, чем обычно или гранулятор на заводе порезал неправильно - это да.
Рецептом этим они гордятся и говорили что не меняли его уже лет десять.
В принципе, можно сверить. Покажите какой состав на этой поломанной партии.
Посмотрим и сличим.
Я беру 2 мешка каждые три месяца .
Каждый раз полностью перефасовываю по пятилитровым бутылкам , перетряхнув их через дуршлаг .
С 2х мешков каждый раз получается от1 до 5 кг пыли и крошки .
Не замечала сильной разницы в плотности гранул .
В принципе , корм мог стать более ломким после нахождения на морозе , после падения мешка , при транспортировке .
Причин может быть масса .
В двух мешках одной партии мне попадались разноразмерные гранулы : в одном длинные , в другом - покороче и пыли больше . Думаю , из-за транспортировки .
- Расскажи мне о себе.
- Ну, я ленивая и курю. Дальше лень рассказывать, пойду покурю…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки