Рацион моих шиншилл. - Страница 4
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 75

Тема: Рацион моих шиншилл.

19.01.2005

"Горошек мышиный - это многолетнее растение семейства бобовых с длинным корневищем и голым или слегка опушенным, ветвистым, лазящим стеблем высотой 30-150 см. Мышиный горошек кажется уменьшенной копией крупного посевного гороха. Ось листа заканчивается крепким, сильноветвистым усиком, с помощью которого растение поднимается вверх. Листочков 6, они 12-парные, линейноланцетные, на верхушке заостренные. Множество боковых ветвей отходят от главного стебля, и все они несут густые кисти фиолетово-голубых, лиловых, реже белых мелких цветов. Плод - продолговаторомбический голый боб. В просторечии его называют стручком, но для ботаников эти плоды - бобы. Внутри боба по краям створок расположено 4-8 семян. Они мелкие, продолговатые или шаровидные, темно-коричневого цвета, почти черные или пятнистые. Цветет горошек в мае-июне. Плоды созревают в июле-августе. Встречается мышиный горошек по всей европейской части страны. Это - голарктический вид. Растет по лугам, холмам, полям, среди кустарников, в лесах, в посевах как сорняк. В надземной части растения содержится до 30% протеина, более 3% жира, до 300 мг% аскорбиновой кислоты, до 15 мг% каротина. Корневище горошка с длинными подземными ветвями усажено мелкими клубеньками, что имеет большое значение для обогащения азотом пойменных лугов, где другие бобовые вследствие избыточного увлажнения расти не могут. В клубеньках поселяются бактерии, способные усваивать азот из воздуха. После отмирания растения азотистые вещества остаются в почве, обогащая ее. Растение кормовое и медоносное с продолжительным периодом цветения. В народной медицине применяют как мягчительное, ранозаживляющее, кровоостанавливающее средство.Как растение, плоды которого съедобны, было известно издавна. В прошлом в неурожайные годы население Польши, Болгарии, Югославии, Румынии употребляло семена горошка мышиного в пищу. Из зрелых семян мололи муку, которую использовали в качестве добавки в хлебопечении, из этой муки варили каши, похлебки. Семена по вкусу напоминают чечевицу. Перед использованием в пищу их необходимо тщательно промыть и отварить или вымочить в содовом растворе. В Англии отвар растения давали грудным детям как прикорм."
    Значит точно разные.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.01.2005

Цитата Сообщение от Irini
    Ларочка, мои всё лето лопали, и то, что было насушено уже слопали и ничегошеньки им не сделалось. Возможно это два разных растения так называют. Нужно найти фото, я летом отправляла Nik, надо у неё на сайте посмотреть.
    Ир ты показывала фотку. то чем ты кормила не мышиный горох(по крайней мере каким мы тут его привыкли видеть)

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    19.01.2005

Что бы не возникало неразбирихи, вот ссылки, там и фотки и описание именно мышиного горошка:
    http://portal.fire.usi.ru/modules.ph...=print&sid=343
    http://www.agro.ru/nauka/plant/spisok/michgor.htm
    http://ramiz-ali.photosight.ru/photo...088&ref=author

а вот тут картинки, но мелковатые:
    http://images.yandex.ru/yandsearch?r...F0%EE%F8%E5%EA

19.01.2005

Пасибки, все стало ясно!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    20.01.2005

Так ребят. развели вы тут блин тему...
    кашу даю редко. она на воде(всеравно что распаренная крупа) !!!ЧИСТО!!! для разнообразия в их рационе.
    я же не каждый день кармлю их так. и даже не раз в неделю-в две. РЕЖЕ!
    Нормально вес. и срут хорошо и никаких запоров/поносов*)
    прсото я перечислила в теме ВСЕ что даю/давала им когда либо.
    а вы прицепились к этой каши*)
    завидно чтоли?*) что вас так никто не кормит?*)
    Кто-то тут уже блины примешал. Люди,ну за кого вы меня держите?*)
    с вами даже поговорить нельзя. еще скажите я им кашу на молоке с сахаром варю и пичкаю их насильно*)
    Пы.Сы гречку они любят:Ь

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    20.01.2005

Зачем варить крупу? при варке теряется много полезного - смысл тогда давать варённый продукт?
    Гречка вообще идея - хорошая... так они её не берут(сырую)... мб просто "запаривать"? и всё сохраннее... я своим попробую дать... будут и у меня КАШЕЕДЫ

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька
    Зачем варить крупу? при варке теряется много полезного - смысл тогда давать варённый продукт?
    Гречка вообще идея - хорошая... так они её не берут(сырую)... мб просто "запаривать"? и всё сохраннее... я своим попробую дать... будут и у меня КАШЕЕДЫ
    вот и у меня сухую не едят!
    а вареную да*)

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    20.01.2005

Chibi , а ты уверена, что гречка шиншам полезна?
    Да в ней много хорошего, но в последнее время омские врачи-аллергологи очень часто её относят к аллергенам, и очень сильным. Возможно, это из-за мест, где она была выращена, незнаю.
    Мои получают гречку их "Хлебцов-молодцов"(пшенично-гречнево-ячневые), но почему-то с гречкой как раз едят не очень охотно, те, которые содержат рис им больше нравятся.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    20.01.2005

Мои чучундры от гречки наотрез отказались в любом виде, любим овсянку из детского питания разведенную в теплом молоке

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    20.01.2005

Марина, овсянка в молоке??? :roll: Мне Анастасия, врач из Зоопарка, сказала специально купить БЕЗМОЛОЧНОЕ детское питание для Кшися на время восстановления после травмы. Именно безмолочное!!! Разводить можно только соками или фруктовыми/овощными пюре. А молоко, я так понимаю, низззяяя!!!

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)