Ссаживание шиншилл. - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: Ссаживание шиншилл.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    19.01.2005

Цитата Сообщение от Iraka
    А в их естественной среде обитания кто контролирует процесс совместного проживания и размножения?????..
    Да уж, интересный вопросик..И действительно кто же контролирует их там? Кто по клеткам рассаживает? Кто следит на прогулках?

19.01.2005

Цитата Сообщение от ela
    А в их естественной среде обитания кто контролирует процесс совместного проживания и размножения?????..
    Да уж, интересный вопросик..И действительно кто же контролирует их там? Кто по клеткам рассаживает? Кто следит на прогулках?
    Дык я думаю вообще сравнивать нельзя, там же дикие, а у нас одомашненные. разное здоровье, привычки и правила... Там природа всё контролирует изначально.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.01.2005

мистери, согласна...

Марина, напрасно вы обижаетесь. Если Вы думаете, что все здесь любители и никогда не консультировались с настоящими специалистами - Вы ошибаетесь. Мне лично 2 разных специалиста КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили ссаживать раньше 6-7 месяцев.

Решение Ваше и никто Вам ничего не докажет, если Вы сами того не захотите. Тот пример который привел Вовис не так уж далек от истины. Шиншики в 3 месяца подобны по возрасту 12-летним детям.

Каждый выводы для себя делает сам. Никто навязать никому ничего не может. Я Вам просто советую взвесить минусы. Именно минусы. Если рассадите - они будут грустные первое время, будете гулять их под тщательным присмотром, на это надо больше времени и т.д. А если они будут вместе жить - дай Бог все обойдется! А если нет?........

Марина, если что-то из того что я сказала было для Вас обидно - извините! Я, да и Вовис тоже, говорим это не для того чтобы обидеть.. А для того, чобы Вы еще раз все тщательно взвесили и подумали..

В общем, считаю бесполезным дальше давить на человека, это решение Хозяина. Мы не вправе ни осуждать, ни оправдывать.. :roll:

19.01.2005

Марина, перечитайте название Вашей темы. Вы просили совета, а результате люди чуть ли не оправдываются перед Вами. Зря Вы так на Вовиса наехали. Он абсолютно прав в отличии от Вашего ветврача. Интересно, чем она поможет Вашей шиншилле, если та окажется бесплодной после ранних родов? Таких примеров немало, поверьте. Ранние роды НИКОМУ не приносят пользы и не проходят бесследно ни для людей, ни для животных. По-моему, это аксиома, которую не нужно доказывать.
    Что касается опыта вашего ветврача... Тут на форуме была тема, в которой одна девушка рассказывала, что ей ветврач разрешил спаривать брата с сестрой, сказав, что все будет ОК, если допустить инбридинг только в одном поколении... И у этой девушки тоже не было оснований не доверять этому ветврачу. Однопометные щенки были проданы как пара для разведения...
    Я ЛИЧНО знаю и поддерживаю контакты с людьми, которые по 7-9 лет занимаются шилами, но пишут мне ТАКОЙ БРЕД о них, просто караул! Например, что ручные шиншиллы никогда не размножаются, поэтому они своих племенных зверей ни в коем случае в руки не берут. Мне смешно. А вот по поводу советов вашей знакомой - грустно... Разве она возьмет на себя отвественность, если шиншилла забеременнет в 3 месяца? И с чего она взяла, что они помрут друг без друга? А как же малышей пристраивают к новым хозяевам по одному, отрывая их от мамки, братьев и сестер? Они ж не помирают! Я, например довольно часто "перетасовываю" пары, ссаживаю и рассаживаю своих шил. Да, иногда скучают. Но не до смерти, поверьте! Можно и потерпеть, если речь идет о таких серьезных вещах, как здоровье.
    Марина, прислушайтесь к мнению большинства...
    Или, начиная эту тему, Вы просто ждали подтверждений вашему желанию оставить их вместе? И теперь, получив такой совет, слепо отметаете противоположные мнения?

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от МаринаС
    конечно самым веским для меня было мнение специалиста который занимается шиншами и только шиншами более 10 лет...
    Если не секрет кто дал такие рекомендации?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от МаринаС
    Вовис... Откуда эта резкость и жесткость суждения?! Навешивать подобные аналоги просто жестоко с Вашей стороны!
    Мне жаль что я столкнулась с подобным отношением на форуме!
    Не вам судить что хорошо и что плохо, тоже мне истина в последней инстанции...
    Уважаемая МаринаС , если Вы в моих словах увидели только жестокость и резкость, а не заботу и обеспокоенность о Ваших шилках , то приношу официальное извинение.
    P.S. В Ваших словах по отношению к себе, я ни резкости, ни жестокости не заметил. Дай Бог Вашим шилкам хорошего здоровья.

Патриций
    в 5 сообщениях.
    20.01.2005

А в их естественной среде обитания кто контролирует процесс совместного проживания и размножения?????...
    Там контролирует господин "естественный отбор" Слабые погибают, сильные выживают.

в 19,438 сообщениях.
    20.01.2005

Вовис, ну ты в своём репертуаре, однако...Вежливый ты наш

Ну давайте разберёмся по-порядку, товарищи...
    Без причитаний и выпадов...Просто с другой стороны немного..
    В природе, ессно, выживает сильнейший..Однако популяция шиншилл не перевелась...Значит природа-то умнее нас..
    Вот интересно..Началась у шиншиллы течка в три месяца...И что она будет делать в природе? Прятаться от самца? Да уж наверняка даст себя оплодотворить...И может даже не одному самцу...Или, до семи месяцев она отдельно живёт? А потом приходит, повзрослевшая
    Насчёт отсаживания в маленькую клетку( типа как для родов)..Ну и что в этом хорошего? Шинша должна там сидеть не месяц и не два между прочим...Это полезно? Или, как вы говорите, выпускать, но под тщательным присмотром...Солни вон рассказала, что самцу несколько секунд хватило, чтобы оплодотворить самку...Это нереально - проследить за ними..Вы сами это себе представляете?...Риск забеременить у самки при совместной прогулке процентов 80..Не меньше...
    Согласна, что говорить о том. что шиншилла умирает от тоски тоже не совсем уместно..Хотя мы с вами читали на этом же форуме о том. что после смерти одного шиншика второй умирал тоже...Причина неизвестна..Как и смерть маленьких шиншилл при родах или после...
    Понимаете, ну не знаем мы толком что и как в этом деле..Один врач говорит одно. второй другое, третий - третье...
    И погибают шиншиллы тоже в большинстве случаев неизвестно от чего..Ведь так? Или я неправа? А может природу нельзя обмануть?..И слабейшие умирают в любом случае?
    Я не склоняю никого ссаживать шиншилл в раннем возрасте..Просто ни у той, ни у другой стороны ну нет пока никаких докаательств своей правоты..Понимаете?

Патриций
    в 5 сообщениях.
    20.01.2005

Эль, ну не факт, что в суровых природных условиях течка у самок в 3 месяца начинается, может природа-матушка уже путём отбора отобрала тех сильнейших, у которых первая течка в 6-7 месяцев происходит, мы же не знаем.И согласись, что там на просторах Анд они более выносливые и приспособленные, чем зверьки домашнего происхождения. У них там и кесарево никто не делает, а у нас временами бывает и такое.
    В наших условиях их можно рассаживать не до достижения возраста 6-7 месяцев, а только на несколько дней в период течки у самки.
    А насчёт ветеринаров , специализирующихся на грызунах, так ведь не каждый из них даже правильно дозу анастезии расчитать может .

в 19,438 сообщениях.
    20.01.2005

Вовис, не смеши меня...Много найдется тут людей, которые могут с точностью до одного дня определить время течки?
    Насчёт течки в три месяца..Ну и не факт, что она не наступает..Ведь так?
    А насчёт ветеринаров - полностью согласна...Они практически ничего не знают....Многие из тех, кто специализируется
    на шиншах, только и знают, что предлагать одни и те же средства от всех болезней :(

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)