Ссаживание шиншилл. - Страница 5
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Ссаживание шиншилл.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    19.01.2005

Цитата Сообщение от МаринаС
    Касательно рассаживания: Вовис не надо так мрачно и угрожающе.. У меня нет основания не доверять специалисту, тем более которая спасла мою Шушку!
    Возникает вопрос, а зачем тогда нужно было заводить эту тему :roll:

Напрашивается аналог : пусть лучше девочка уже в 4 -ом классе забеременеет, чем в сухомятку поест.

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.01.2005

Цитата Сообщение от Vovis
    Касательно рассаживания: Вовис не надо так мрачно и угрожающе.. У меня нет основания не доверять специалисту, тем более которая спасла мою Шушку!

Напрашивается аналог : пусть лучше девочка уже в 4 -ом классе забеременеет, чем в сухомятку поест.
    Вов , зачем ? Не докажешь всё равно .. Ясно сказано ведь : "У нее у самой с десяток здоровых и симпатичных шиншей )) Еще раз, оснований не доверять у нас нет, занимается она ТОЛЬКО шиншами".

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    19.01.2005

Цитата Сообщение от Vovis

Вовис:
    1. Когда открывала тему ни врача ни другой информации по этому поводу не было.
    2. Просить совета и не значит что потом просто взять и наиболее популярный просто и тупо выбрать для себя! Я приняла к сведенью все что было сказано, но право выбора оставляю за собой. Не вижу в этом ничего удивительного.

Вовис, вот вы вроде бы любите шинш и общаетесь на форуме где и новички тоже... Откуда эта резкость и жесткость суждения?! Навешивать подобные аналоги просто жестоко с Вашей стороны!
    Мне жаль что я столкнулась с подобным отношением на форуме!
    Не вам судить что хорошо и что плохо, тоже мне истина в последней инстанции...

19.01.2005

А вот и не подеретесь!

в 7 сообщениях.
    19.01.2005

Навешивать подобные аналоги просто жестоко с Вашей стороны!
    Мне жаль что я столкнулась с подобным отношением на форуме!
    Не вам судить что хорошо и что плохо, тоже мне истина в последней инстанции...
    Марин , это не жесткокость , ты что. :roll:
    Понимаешь , когда человек уже не раз сталкивался (не важно как на своем опыте на чужом - это всегда одинаково страшно!) с ситуацией , когда шиншилла - мама , либо её малыш умирали ... старается помочь, объяснить , ... чтобы подобного не повторялось.
    Все люди разные и все высказывают своё мнение по - своему.
    Ведь тебе все объяснили , что думают по этому поводу.
    У Вовиса такое мнение и он любым способом пытался его до тебя донести (опять же не ради того , чтобы обидеть , а чтобы помочь!)

Никто не оспаривает твое право решать самой! Твои шиншиллы - тебе и решать !!! Это правильно !

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    19.01.2005

Марина, я полностью согласна с Вами в том, что гораздо лучше спросить мнение разных людей: и специалистов и просто любителей, а уж потом принимать самостоятельное решение. Именно тем для меня лично и ценен этот клуб, что есть возможность узнать о разном опыте разных людей. Не обижайтесь на Вовиса, мне кажется, он просто неудачно пошутил. :?
    А ситуация действительно очень быстро меняется, не всегда есть возможность срезу получить квалифицированный совет, да и решение должно вызреть.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    19.01.2005

Цветочек, объяснюсь.. Я хотела как можно больше узнать о всех за и против рассаживания потому что вопрос действительно серьезный. Я очень люблю своих малышей и никогда бы не поступила так чтобы им было хуже! Они для меня как дети, особенно учитывая что они еще крохотные и сидя у меня на руках с ложечки кашку едят. После этого только каменное сердце будет относится к ним наплевательски. И решение было вынесено не сказать чтобы легко, после ВСЕХ за и против и конечно самым веским для меня было мнение специалиста который занимается шиншами и только шиншами более 10 лет. Она категорически запретила рассаживать, более того, если с одним из них что то случится то срочно искать замену иначе второй умрет. Вы их просто не видели вместе.. Да и организм мудрая штука, случаются конечно несчастные случаи, но это редкость, а не закономерность.
    Поэтому я не поняла жесткости и резкости Вовиса. Как будто он меня обвинил в халатности и поверхностном подходе к вопросу, при чем в резкой форме.
    Приношу свои извинения за излишнюю эмоциональность и импульсивность, но не ответить я не могла

в 7 сообщениях.
    19.01.2005

2. Да и организм мудрая штука, случаются конечно несчастные случаи, но это редкость, а не закономерность.
    3. Поэтому я не поняла жесткости и резкости Вовиса. Как будто он меня обвинил в халатности и поверхностном подходе к вопросу, при чем в резкой форме.
    Марин , понятно , что твои шиншики для тебя самые хорошие и любимые , и не думал никто , что ты наплевательски к ним относишься . (ты права , это просто невозможно !!! Такие ангелочки маленькие ... )

2. По моему мнению это как раз закономерность (при случае ранее 3,5 мес.) , а редкость - это исключение из правила. (опять же ИМХО!!!)
    3. Видимо и другие , кто высказался бы резко по этому вопросу считают , что это опасно и проч.

Так что не обижайся.
    Тебе же добра хотят ! (веренее твоим масявочкам!!! )

19.01.2005

А в их естественной среде обитания кто контролирует процесс совместного проживания и размножения?????... ведь всякое случается, но ведь есть возможность проконтролировать и предотвратить негативные последствия. Ведь, как я поняла речь не идёт о полной изоляции шиншилей др. от друга, у тебя же не глухая клетка... твои масики будут видеться, ведь и выгуливать их можно вместе под бдительным присмотром. Всему своё времяи налюбятся они ещё вдоволь, а вторая клетка тебе всё равно будет необходима для отсаживания будущей мамульки с малышами!!! Может и об этом подумаешь? К тому же я могла бы предложить тебе клетку ( я своим дом 2-х этажный выстроила, аж самой завидно становится). А клетка свободная на твою похожа.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    19.01.2005

Ира, а можно поподробнее про дом? Как выглядит, где заказывали и пр.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)