Мaрия, а у меня девочка нормальная - а вот парень очень агрессивный...и как раз он у меня в переноске видел перед ссаживанием...![]()
Мaрия, а у меня девочка нормальная - а вот парень очень агрессивный...и как раз он у меня в переноске видел перед ссаживанием...![]()
В чужую машину со своей кассетой не садятся![]()
afonina, ну так то тогда да... в таком случае не знаю, поможет ли это.
а 69 с ними пробовали, да?
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
с агрессивным самцом 69 редко получается, то есть ссадить-то можно, но шанс большой, что потом через неделю, месяц, два, etc. он самку отколошматит.
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Я первый раз боялась 69 делать одна, хотя мужа если попрошу то поможет без проблем. Когда одна делаю, то сначала держу одного, потом другого под хвостом. Поняла главное что нужно крепче держать того у кого попа наверху, второй клиент обычно от возмужения того что ему подсунули быстро впадает в ступор, а когда меняешь их местами то брыкаться уже ни один не хочет.
хочу сказать тем, которые только начинают ухаживать за шиншиллами и первый раз хотят ссадить пару.. Не думайте, что это все так просто и что по любому с шушиками ничего не случится.. Первого своего шушика я угрохала по своей глупости и незнанию.. Тоже думала, та, мол, ничего страшного.. что с ними может случится.. Слышала, конечно, что надо какое то время , но не ожидала , что кто то из пары может погибнуть..О том,что есть такой хороший форум, на котором я могу получить много полезной информации-я не знала.. Был у меня самец и подарили самочку.. Я их сначала держала пару дней отдельно..потом стала выпускать их бегать вместе в комнате..Они не дрались.. постоянно кто то от кого то убегал..Через неделю примерно решила попробовать посадить их вместе ( в клетку к самочке...еще одна ошибка)... около получаса сидела и наблюдала за ними.. каждый сидел на отдельных полочках и вроде особого интереса друг к другу не проявляли.. я решила , что все нормально.. Отошла буквально на минут 15..когда вернулась, то увидела ,что в клетке полно пуха.. мальчик лежал в домике и еле шевелился.. я его быстренько достала и осмотрела.. ранок нигде небыло.. Он пытался подняться ,но задние лапки как бы парализовало.. он их волочил.. я не знала,чем ему помочь.. врачей здесь в Греции, которые знают что либо о шиншиллах-нету..Положила его в коробку..Через час примерно он вроде как стал приходить в себя.. но все равно еле двигался.. Всю ночь я не спала..подходила и смотрела на него.. утром мой шушик умер.. вот такая грустная история..
на данный момент у меня три шиншиллы - две девочки и один мальчик.. все сидят в отдельных клетках..Хотела бы ,конечно, ссадить пару.. но после того случая очень боюсь.. Вот нашала этот форум и теперь днюю и ночюю на нём..
Подскажите, пожалуйста. Сегодня первый раз решила ссадить своих девочку с мальчиком. До этого меняла их местами, купала в одной купалке. Самка крупнее самца и при малейшей возможности пыталась кинуться на него сверху (сидят в разных отсеках витрины друг над другом). Сегодня начала с тыканья носом под хвост самцу, но она пыталась укусить его, видимо я не совсем прониклась идеей метода, хотя делала все как было написано выше. Потом посадила девочку в переноску и поставила к мальчику в отсек...вроде притихла. НО!! Теперь начал задирать пацан! Посадила его в переноску, она снаружи. Вроде приутих. Вытащила его из переноски....они больше не кидались друг на друга....а стали как-бы покусывать друг другу морды, уши и шеи...молча. Что это значит?!?! Вроде когда так "кусались" даже жмурились, как от удовольствия. Потом у парня что-то опять переклинило и опять бросился на девочку. Подскажите, так и должно быть??? Я просто совсем растерялась, когда они покусывать начали, то ли это плохо то ли хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки