пылесос их тоже успокаивает?
или они объединяются против общего врага?![]()
- летит, летит!
- кто?
- топырь!
- балда! нетопырь!
- а если не топырь, то кто? (с)
Stasechka (24.04.2013)
Успокаивает ровный, гудящий звук)
А может и объединяются против сильных мира сего, не знаю, они мне не докладывают))
А вот шуршание пакетов или пересыпание корма - нервирует.
Когда звуки чем-то змеиное шипение напоминают - у меня все стадо приходит в дикий нервический шок)
*Веруся* (31.03.2013), chinhilove (22.06.2012)
Я вот наблюдаю сейчас за своей тройкой. Самца я не надеялась с кем-либо поселить, он сразу же впадал в берсерка, круша все вокруг. Но получилось.
Самки у меня спокойные, уже привыкли к его выкрутасам. Но иногда происходит странная вещь: все сидят и спят на полках, вдруг слышу топот, летание по стенкам и бесёж. Ну, думаю, кто-то его гоняет наверно. Подхожу к витрине, самец, как дурной, летает по всем полкам и потолкам... ОДИН! То есть самки спят, его никто не гоняет, а он с паникой куда-то несется в неведомые дали. Как трактовать такое поведение?![]()
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
valkeryne, у меня такая же беготня, и тоже, кстати, в тройке. Парень еще и ругается, когда бегает. Вообще-то он спокойный, как танк, но периодически начинает носится так, как-будто его кто-то гоняет.
Шиншиллы - это отдых для души и улучшитель настроения, средство снятия стрессов и просто любимые существа.
valkeryne (16.09.2011)
valkeryne (16.09.2011)
У меня есть похожая молоденькая самочка. Она сидит с мамой (достаточно почтенной дамой в возрасте) . И ,бывает, совершает похожий променад....Иногда в прямом смысле прыгает на голове у матери...Мне кажется, ей скучно...Это как ребятня начинает неистово носиться на переменах ("засидемшись")...
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Эля это наверно мазахизм или острых ощущений не хватает)
Имхо, но всем в клетки надо ставить колеса.
Потому что когда смотришь как и сколько они в них бегают - понимаешь, что у шиншилл скапливается невероятное количество энергии.
Вполне вероятно, что это тоже может быть причиной стресса и проблем со здоровьем.
Гиподинамия к добру не приводит. Отсюда могут и вспышки эти неадекватного поведения возникать.
А мои в колесах бегать не хотят. Забегают пару раз крутануться и все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки