Elenna, как ваши дела? сели вместе?
Elenna, как ваши дела? сели вместе?
А я своих ссадила за 3-4 дня. По началу сидели клетка к клетке и мало того, что я самку запускала к самцу, а не на оборот, хотя самца нужно было ссаживать. Вообщем просидели они 3 дня и дали мне знать, что мол пор Нин, давай ссаживай, все хватит нас мучить)) Вообщем живут они счастливо, заботой к друг другу. Девочке 6 лет, а мальчику 8 лет
))))
Рассказываю о своей ситуации! Помогите, так как сил уже нет, чес слово. Все еще не огуляные и в паре в первый раз ссаживаются!
Парочка обоим чуть больше года... вот уже два месяца я пытаюсь периодически их ссадить...и всегда, как и сегодня - летит шерсть и так как я стою рядом - я тоже вся в моче.
Сначала сидели рядом в клетках около 2х месяцев, потом ссадила в новую витрину - пол часа затишье - все занимались своими делами, через пол часа, наверное даже соседи слышали что они устроили, рассадила...на след. день искупала обоих в одном песке, туалеты на ночь поменяла...Результат тот же ...рассадила - сидят перекрикиваются ((( На следующий день ссаживаю - самка вроде ничего - начала жевать что-то, так самец начал к ней приставать - опять драка - шерсть клоками ((((. Потом забила я на это дело. Теперь выглядит ситуэйшн так:
вчера ссаживала ненадолго, туалеты на ночь поменяла, час назад ссадила их к самке в отдел - драка, сейчас оставила его у нее в клетке, ее к нему посадила...не пойму что дальше делатЬ? Я даже не могу сказать кто из них агрессивнее!
В чужую машину со своей кассетой не садятся![]()
afonina, я одну парочку знакомила на нейтральной территории. Выпустила их обоих в помещении, где нет мест, куда шуша может спрятаться. Поскольку я гулять не выпускаю своих, то они обалдели от обилия незнакомого пространства. Кроме того, нет "своей" территории, которую нужно защищать. Подружились с первого "свидания". Я потом осторожно подсаживала самку в витрину к самцу, скандалов почти не было, фыркнули пару раз - и все!
Конечно, это еще и от характера шушек зависит. Другие у меня пытались нападать друг на друга, но тут уже пришлось клетку для ссаживания применять, исключительно помогает при ссаживании агрессивных особей.
P. S. Пыталась применять метод Буна, у меня не получается! Не могу долго на весу шушечек держать, у меня руки недостаточно сильные что лиИ еще боюсь, что один цапнет другого за нежное место
![]()
Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
disappointed...
_O_ (21.09.2013)
так вот же.... выпускать реально некуда....все в мебели и спрятаться очень даже ест где (((
метод Буна не прокатывает и у нас почему-то?! Самка грызет всех и все, а мальчик визжит как резанный!
В чужую машину со своей кассетой не садятся![]()
Да, верх и низ деревянные, а стенки из двух рядов сетки, чтобы не могли укусить друг друга. В ссаживалку сажают более агрессивного, ставят в клетку к менее агрессивному. Одна моя приятельница на ночь оставляла в ссаживалке агрессивную самкунам хватало пары часов, если с первого раза не помогало, повторяла процедуру.
Вот фотографии, только пардон, качество не очень хорошее
![]()
Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
disappointed...
Клетками можно менять, но подсаживать надо к самцу, т.к. самка территорию защищает, а в незнакомой клетке (витрине) самца ведет себя поспокойнее. Ссаживала одну взрослую пару (обоим по 4 года), средней агрессивности оба, на нейтральной территории (в ванной комнате) в течение пары недель, причем периодически самка сидела в переноске (за неимением спец клеточки для ссаживания). Как попытка броситься, так в переноску! Так каждый день, через неделю уже только шикали и крякали, вставая в позу, но не бросались, затем успокоились. Еще пара дней в клетке под присмотром по нескольку часов и живут, правда, самка иногда его поливает, когда хочет в домике одна развалиться (есть еще домик, но вот "Ласточкино гнездо" вне конкуренции, за него бывает война, а бывает идилия - влюбленная пара в домике). Есть пример "моментального" ссаживания: заметила у самки течку и сразу ее к самцу - сели будто так и жили, а планировала их через пару дней ссаживать. Но тут не знаю, случай, характер у них спокойный или течка сыграла свою роль.
В общем, все строго индивидуально, нужно пробовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки