Это типа как я написала. Когда шиншиллы под хвост друг ко другу пристыковываются носами)
Это типа как я написала. Когда шиншиллы под хвост друг ко другу пристыковываются носами)
Докладываю о своих шиншиллах.
Короче, таки, удалось мне ссадить трех самок и самца.
Я уже писала об этом, что сели идеально, без проблем.
Сидели долго, без ругани и скандалов.
И вот неделю назад началось. Просто кошмар. Они не дрались, они тупо, как неадекваты бегают по клетке с бешеной скоростью, снося все на своем пути.
И так через каждые минут 20. Фыркают, поливают друг друга мочой, орут. Просто страшно смотреть.
Стала думать почему такое могло произойти. Может из-за еды? Поставила еще одну кормушку. Не помогло.
И когда я их совсем уже решила рассадить, я поняла в чем проблема.
Неделю назад я вытащила из клетки туннель. И не прикрепила обратно. Лень мне стало.
И практически сразу началась эта беготня и психоз. Вчера прикрепила обратно туннель.
Все разом успокоились. В нем обязательно кто-нибудь сидит. И получается что народа как бы в клетке меньше.
И проблемы ушли. Вот оно как бывает. Вроде бы мелочь, а для шиншилл это укрытие оказалось очень важным элементом мирного сосуществования.
*Веруся* (31.03.2013), elenapantera1 (26.08.2014), kotyaus (01.04.2013), NataNika (15.01.2012), Анна Одесса (15.01.2012), _O_ (21.09.2013)
Эля,у меня была похожая история,которая,в принципе,решилась постановкой в каждый угол клетки домика
Еще,по моим наблюдением,такое начинает происходить,когда самки покрыты и примерно на 3м месяце беременности-видимо,что-то гормональное происходит.В этом случае переезд самца решает вопрос мирного сосуществования![]()
У каждого дня - свое чудо)
Мои сидят месяц всего))) Вряд ли они покрыты.
Хотя Хакер покрывал их два дня как по расписанию. Кого отлавливал - того и крыл)))
Без разбора)
В идеале,если самки с "проверенными циклами течки",то на тройку 2 мес достаточно для оплодотворения барышень
Я заметила ,что самки,более года сидящие в полисемье,по дням течки в итоге "выравниваются",вплоть до совпадения этого самого дня...была честно сказать,удивлена этому наблюдению
Почему? У людей та же самая фигня ведь происходит.
В том-то и дело,что про людей-факт известный,а вот,что шиншиллы подвержены этому -было большим открытием
По сему мне была упрошена задача по дислокации самца при условии одномоментного покрытия,в другие условия
Такое и у собак происходит. Я думаю, возможно этот процесс выравнивания стимулируют феромоны. Может так сказать определённый букет запахов как раз и выравнивает циклы.
LISS (15.01.2012)
Что делать?
Решила ссадить девочку, которая уже сидит 2 года и ничего, хотя он ее покрывает, с другим.
Опыта ссаживания большого нет. Первый раз ссадила хорошо.
Сейчас решила ссадить по методу, про который рассказала Эля.
После процедуры "снюхивания", она вначале исследовала его площадь, не обращая внимания на него.
А он шухается от нее. Прячется!
Постепенно начали принюхиваться все было мирно. Она вообще девочка очень спокойная, не агрессивная.
Вдруг начала за ним гоняться и цепляться ему в шею. Он в бега, она за ним.
я немного подождала она еще вцеплялась и тут уже я невыдержалаи с перепугу решила посадить ее в переноску.
Переноску поставила к нему.
Его решила искупать, чтоб успокоился. Он с удовольствием полез купаться, а теперь вообще спит там.
По-моему он решил там жить!!!
И что делать ??? Обратно сажать к мужу?? Оставить на ночь в переноске???
Я в шоке!!!! SOS!!!
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Solo, так, не надо резких движений
можете в скайпе переписываться, есть он у вас? если да - напишите в личку ник
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки