Месяца через два планирую ссадить тройку, других. Тоже воспользуюсь этим методом.
Месяца через два планирую ссадить тройку, других. Тоже воспользуюсь этим методом.
Шиншиллы на продажу
https://chinclub.ru/chinchillas/pets/selling/id/7401.html
Сколько методов перепробовала, остановилась на самом удачном и наименее безопасном, на мой взгляд. Сделала свою ссаживалку.
Взяла большую Ферпластовскую клетку, у которой открывается полностью одна сторона, поделила крупноячеистой сеткой пополам.Запаслась ещё одной сеткой, но с меленькой ячейкой. Соорудила два столика (не домика!), они же полки и поставила в каждую ячейку. По кормушке и поилке каждому. Сначала ставлю двойную сетку. Всё! Можно сажать в каждый отсек по кандидату.
Перестают агрессничать, снимаю мелкую сетку,оставляю только крупную. Когда при открывании дверки начинают ходить друг к другу в гости и проявлять симпатию, можно считать, что цель достигнута и пересаживать потенциальных новобрачных вместе в отсек.
Ещё не было ни одного прокола. Сели даже те, кто не ссаживался ни в какую и долго сидели по одиночке. Одна очень неуживчивая самка сидела в ней месяц. Теперь уже несколько лет счастлива в браке.
Клетка достаточного размера.Ссаживала и тройки.
Главное достоинство - безопасность и не нужность постоянного мониторинга. Целы лапки,кормушки и поилки. Через мелкую решётку шиншиллы почему-то реагируют друг на друга, как просто на соседа. А вот, когда остаётся перегородка с оч. крупной ячейкой, уже начинается совсем другой интерес. Особенно забавно наблюдать,как едят травинки и гранулы по одной с двух сторон. И перетягивают их друг у друга.
Кстати, если партнёры друг другу не нравятся, это хорошо видно и не надо допускать безумных гонок,пучков шерсти и травм. Да, лишняя клетка, но безопасность и отсутствие нервотрёпки дороже.
И у меня сейчас дама не уговаривается. От слова совсем. Никакие под хвостами нюханья не помогают, ни обмен клетками, ни совместные купания... А мальчишка классный... Последний раз выпустила погулять обоих по дивану - теперь хоть не рявкают и перестрелки не очень активно устраивают, но в конце концов эта королевишна спряталась за подушку и высказала мне свой скрип. Пригрозила ей, что потерплю еще недельку-две и познакомлю мальчика с другой барышней. Ну, может, правда, не судьба.
"Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".
А она агрессивно к мальчику ?
MCBA member
Поначалу агрессивно, хотя не так чтобы караул: рявкала и прогоняла, но я дальше пары клочков экспериментировать не решилась. Потом ей достаточно стало сделать козью рожу на обхаживания, и мальчишка тут же начинал отстреливаться. Следующий этап у них был встречно-перестрелочный. Пару раз в забегах у девочки клочки были. Теперь вот поспокойнее, но тоже безрезультатно.
Ну тогда "карцер" думаю ей поможет ...
MCBA member
boon, боюсь, что там она просто отсиживаться будет. Эта моська на меня еще и обижается, когда я ей свидания пытаюсь устроить - надо видеть выражение. Поуговариваю, конечно, еще немного.
boon (10.09.2015)
У меня одна такая была , в "карцере" тихоня ... как выпустишь , за самца опасался. Но после третьего раза уже полгода в обнимку спят.
MCBA member
шур-шур (10.09.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки