Ссаживание шиншилл. Методы и решения - Страница 14
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 178

Тема: Ссаживание шиншилл. Методы и решения

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    10.01.2013

По умолчанию Re: Ссаживание шиншилл. Методы и решения

Мордахи покусывают - это у них ухаживания такие. И первое время гонять друг друга будут, это не страшно, главное чтобы не кусались до крови.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

2. Пользователь сказал cпасибо:

janet_VV (10.01.2013)

10.01.2013

Я сначала так и подумала, что ухаживания, но почему-то засомневалась. Спасибо больше, успокоили меня Сильно не кусаются, просто гоняют друг друга и девочка обстреливает пацана.

Гражданин Аватар для Аяврик
    Сказал(а) спасибо 1,426. Поблагодарили 937 раз(а)
    в 337 сообщениях.
    10.01.2013

Цитата Сообщение от janet_VV Посмотреть сообщение
    стали как-бы покусывать друг другу морды, уши и шеи...молча. Что это значит?!?! Вроде когда так "кусались" даже жмурились, как от удовольствия. Потом у парня что-то опять переклинило и опять бросился на девочку. Подскажите, так и должно быть??? Я просто совсем растерялась, когда они покусывать начали, то ли это плохо то ли хорошо.
    Такие покусывания - это проявления ласки у шиншилл
    Так что это - хорошо! Стало быть, ваши шушики уже не испытывают агрессии друг к другу, еще немного времени, и они ссядутся.
    Удачи вам!
    Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
    disappointed...

5. Пользователь сказал cпасибо:

janet_VV (11.01.2013)

в 337 сообщениях.
    10.01.2013

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Был у меня самец и подарили самочку.. Я их сначала держала пару дней отдельно..потом стала выпускать их бегать вместе в комнате..Они не дрались.. постоянно кто то от кого то убегал..Через неделю примерно решила попробовать посадить их вместе ( в клетку к самочке...еще одна ошибка)... около получаса сидела и наблюдала за ними.. каждый сидел на отдельных полочках и вроде особого интереса друг к другу не проявляли.. я решила , что все нормально.. Отошла буквально на минут 15..когда вернулась, то увидела ,что в клетке полно пуха.. мальчик лежал в домике и еле шевелился.. я его быстренько достала и осмотрела.. ранок нигде небыло.. Он пытался подняться ,но задние лапки как бы парализовало.. он их волочил.. я не знала,чем ему помочь.. врачей здесь в Греции, которые знают что либо о шиншиллах-нету..Положила его в коробку..Через час примерно он вроде как стал приходить в себя.. но все равно еле двигался.. Всю ночь я не спала..подходила и смотрела на него.. утром мой шушик умер.. вот такая грустная история..
    Зоя, такая грустная история! Очень жалко вашего мальчика

Мягкого ему облачка!

Вот такие истории и останавливают, когда начинаются конфликты при ссаживании. Я никак не могу ссадить двоих шушечек, у каждого это был бы первый "брак", они как будто интерес проявляют друг к другу, но в витрине девочка начинает гонять пацана, а он мех прям пучками сбрасывает

Попробовали все, что только знаем: и клетку-ссаживалку, и метод 69, ну а общий песочек, пересаживание из витринки невесты к жениху, НЕ САДЯТСЯ!!!

Даже несколько раз применила метод общей переноски. В переноске сидят, а в витрине - мордобой и депиляция!!!

Мальчику даю фоспасим понемногу, чтобы как-то нервную систему поддержать.

Мож кто-то посоветует что-нибудь? Не хочется продавать девочку, мы ее специально для Шалуна оставили, красавица
    disappointed...

Патриций Аватар для Zviozdo4ka
    Сказал(а) спасибо 2,818. Поблагодарили 1,593 раз(а)
    в 541 сообщениях.
    10.01.2013

а я ссадила свою злобную парочку благодаря вот такой вот ссаживалке ,которую сделал мне муж! сетка двойнаяя (бережем носы и лапы)))

Целую неделю меняла их местами! Ссаживалка стояла в витринке на месте домика,дом сняла пока! И неделю меняла их местами! И потом выпускала по очереди к партнеру,как только схватка, сразу зачинщик шел в ссаживалку! В саживалку клала сено и наполнитель в угол! Поилка проходила через сетку с наружи! То есть ссаживалка близко к двери стоит и через сетку двери и сетку ссаживалки пропускала носик поилочки! Теперь сидят как миленькие и буду ожидать малышей!
    Последний раз редактировалось Zviozdo4ka; 10.01.2013 в 21:16.
    У каждого своя звезда!

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (03.03.2014), Olga@Lucky-pets (11.01.2013), Аяврик (10.01.2013)

в 337 сообщениях.
    10.01.2013

Да есть у нас такая, используем. С другими помогает, с этой холерической парочкой - нет!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клетка-ссажива&#10.jpg
Просмотров: 33
Размер:	91.4 Кб
ID:	24461Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штучка в ссажив&#1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	87.4 Кб
ID:	24462
    disappointed...

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (03.03.2014), Zviozdo4ka (10.01.2013)

в 337 сообщениях.
    11.01.2013

Цитата Сообщение от Zviozdo4ka Посмотреть сообщение
    Целую неделю меняла их местами! Ссаживалка стояла в витринке на месте домика,дом сняла пока! И неделю меняла их местами! И потом выпускала по очереди к партнеру,как только схватка, сразу зачинщик шел в ссаживалку!
    Zviozdo4ka, у нас так не получается, ссаживалка слишком большая, не проходит в витринку из-за бортиков Полмесяца уже воспитываю их почти каждый день (перерывы были из-за праздников). Мне кажется, девочка просто не понимает, что мальчика необязательно колотить все время, можно и как-то по другому с ним обращаться.
    Мама у нее очень спокойная, и папа не агрессор, в кого она такая у нас уродилась?!
    disappointed...

Житель
    Сказал(а) спасибо 928. Поблагодарили 625 раз(а)
    в 220 сообщениях.
    11.01.2013

У меня тоже одна красавица никак замуж не хочет(( из очень хорошей семьи (в роду все девицы спокойные). Парень сама доброта, а маленькая бестия ему попу дерет((( Я уже все перепробовала, осталось подсадочную клеточку попробовать - ооочень надеюсь, что сядут!

11.01.2013

я за неимением такой специальной клетки сажала агрессора просто в переноску и ставила в витрину...оба посидели там...и после нескольких раз до них видать дошло.

20.02.2013

Извините что, я вмешиваюсь ,но я новичек. Я пару дней назад купила самочку ей 2 года она брызгает в меня когда ей удобно. Она черный бархат, держу её отдельно, но клетки рядом. Другим 2 -ум еще года нет мальчик и девочка, но они тоже сидят раздельно, можно ли вобще их сейчас ссадить и не опасно ли это для меньшей самки или самца подскажите пожалуйста.

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)