DimV, по антибиотику помочь не могу,но покупайте что у вас есть из выше названного и начинайте лечение.
DimV, по антибиотику помочь не могу,но покупайте что у вас есть из выше названного и начинайте лечение.
Рассказываю. Были вчера в клинике. Укололи Гентамицин 0,3 в/мышечно, Мастометрин+Овариовит в одном шприце в холку, Риботан 0,2. Гамавит 1 кубик. Спринцевать вет отказался, никогда не пробовал, свечку тоже ставить побоялся. Элвестин я пока не нашел. Сегодня утром вес 494, т.е. минус 9 г. Проблема в том, что полноценно покормить не удается. Даю по 1 мл за прием, она набирает полный рот и сидит, пока не начнет выливаться. Я после каждого впрыскивания отпускаю побегать, пока набираю новую порцию, через каждые 5 порций перерыв минут на 10, в общем кормление растягивается на полчаса. Не пьет из поилки совсем, только то, что получает с кормлением + 5 кубиков из шприца в конце кормления, но это все практически оказываеься на животе.
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
Забыл спросить - сколько дней чего колоть? Гентамицин 7 дней, Риботан пока не кончится ампула. А Мастометрин+Овариовит и Гамавит сколько дней давать?
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
DimV, Поите со шприца.Я так свою и поила.Кушать начнёт как только получше станет.Гамавит я сколола целый пузырёк,так что колите не бойтесь.Мастометрин колола дней 10.....на больший срок у меня его и не было.А вот спринцивания и свечи...мне доктор посоветовала не делать....что б дальше инфекцию не загнать.Но каждый случай индивидуален.
Читаю ваши симптомы болезни и вижу аналогичные с кормлением,как были с моей шиншиллой.
Я подозреваю, что кроме проблем с выделениями, у девочки серьезные проблемы с зубами. Осматривать нужно обязательно с расширителями , часто даже под наркозом.
Моя также не могла есть из шприца,набирала в рот и как бы засыпала. Потом врач определил, что ей больно нажимать на зубы, т.к. корни стали врастать в десну плюс во рту была рана от крючка.
Я бы попробовала дать обезболивающее и попробовать покормить.
Моя после обезболивания сама сидела у кормушки и ела.
Ест-но, это не метод кормления, а попытка понять, что у вашей девочки болит.
Клариса, спорить не буду,но не соглашусь.Если у животного есть воспалительный процесс,то ждать у него хорошего аппетита глупо.Да и антибиотик тоже может ухудшить аппетит.Если до начала выделений с аппетитом всё было в порядке,то зубы здесь ни при чём.Просто шуше плохо.Уйдёт воспаление,вернётся аппетит.
К сожалению, когда начались выделения, точно сказать не могу. Аппетит реально ухудшился последнюю неделю, т.е.с 02.09. Выделения заметил после первого похода к вету 10.09. К сожалению, зубы у нас смотрят только так, без расширителя и осветителя, невооруженным глазом, пальцами отворачивая губы и щеки. Зверь при этом спокойно сидит у меня на руках. Клариса, а что за обезболивающее вы давали? Я так понимаю, когда проблемы в зубах - зверь берет в рот еду и выплевывает. Моя же сует нос в кормушку и даже не пытается что-то взять в рот. Даже яблочко нюхает и отворачивается.
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
Проверить аппетит можно сигаретой. Дайте ей понюхать и если схватит - аппетит есть.
Часто он пропадает по причине отсутствия обоняния.
Не знаю как у шиншилл оно устроено и почему пропадает, но если зверь не чувствует как пахнет еда - есть он ее не будет.
В качестве обезболивающего можно кольнуть в ногу кетонал (0.15)
Но если у вас реально еще и зубные проблемы, то я даже не знаю что посоветовать без врача.
Такие проблемы лекарствами не лечатся. Это надо подрезать крючки у специалиста.
Эля, врач сказал, что проблем с зубами нет. Единственно, что смущает - это то, что смотрел невооруженным глазом и без расширителя. Смотрели два раза и разные врачи. А как спринцевать матку? Можно ли научиться теоретически, если вет этого никогда не делал? Вет очень адекватный, не боится сказать, если чего-то не знает.
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
Не спринцуйте пока ничего. Лечите без этого. Должно помочь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки