http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E3%E0
Вот я тут наткнулся на такой продукт жизнедеятельности пчел. Она очень богата витаминами и полезными веществами. Мне интересно можно ли дать животным?![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E3%E0
Вот я тут наткнулся на такой продукт жизнедеятельности пчел. Она очень богата витаминами и полезными веществами. Мне интересно можно ли дать животным?![]()
Я бы не стала пробовать, там или воск или мед вроде ни то, ни другое шиншиллам лечше не надо
не обращайте на меня внимание, я так, зашла посмотреть, что это забавное слово в заголовке значит
в статье из википедии меня насторожила фраза "прошедшая молочнокислое брожение", молочнокислое я бы шиншам не давала.
Шиншиллы так не похожи на нас
Я думаю вот про это.Перга, извлечённая из сот. Имеет вид твёрдых шестигранных призмочек — гранул. Очищена от воска и мервы и высушена. Хранится хорошо. Содержание посторонних веществ (воска, мервы), при качественной переработке, стремится к нулю. Участие человека — только в очистке перги, состав гранул не меняется. В технологии применяется заморозка перговых сот. Есть мнение, что это ухудшает качество перги, однако в ульях, дуплах, сотохранилищах перга зимой промерзает, а весной благополучно потребляется пчёлами.
Когда кормила из шприца шиншиллу,разбавляла пергу в воде,которой разводила гранулят,а мёдом промывала рану(по совету ветеринара),поочередно с левомеколем.
любитель.
2
4месяца
чудесные,разумные,идеальные существа)
но никому не советую,ибо это шаги отчаяния были(
любитель.
2
4месяца
чудесные,разумные,идеальные существа)
В перге 35% свободных сахаров, что шиншиллам категорически противопоказано. А вот пыльцу - обножку пчёл, белковый витаминный пчелиный продукт, раза два в неделю даю шиншам в количестве где-то 10-30 зёрен - кормящим-беременным побольше.
С уважением, Василий.
МиланаКрасавица (14.07.2012)
Обножку пчёлы собирают, а я у пчеловодов её покупаю. Иногда пчеловоды говорят с каких преимущественно растений собрана пыльца, но как правило это смесь разных растений. Но надо смотреть за качеством продаваемой пыльцы, она должна быть приятного запаха, сыпучей, хорошо высушенной. Цвет отдельных зёрен бывает разным: от светло жёлтого, беловатого до почти чёрного, тёмного. Но она не должны быть одинаково коричневатой, как бы поджаренной - это или неправильная сушка или очень старая, неправильного хранения пыльца - такую не брать. Сейчас некогда, попозже попробую выложить снимки.
С уважением, Василий.
МиланаКрасавица (14.07.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки