А почему именно *быстро*?
А почему именно *быстро*?
Если будеш делать уколы самостоятельно, то внимательно проверь, чтобы в шприце не было пузырьков воздуха.Перед тем как сделать укол пол минутки помассируй это место и затем вводи быстро иглу срезом вверх(лучше входит). Только сильно не заглубляй.И обязательно чередуй место уколов( правую и левую сторону). После укола угости вкусненьким, чтобы потом не сильно боялась (потерпела-получила вкуснятенку).А лучше бы конечно первый раз сделаттть укол в присутствии и под руководством опытного человека (надежнее будет).
Быстро затем, чтобы руки не дрожали ...
Все движения должны быть четкие и ловкие..Чем больше тянешь - тем страшнее...
Насчет пузырков..Я спецом узнавала у врачей...Нет никакого вреда от них, если внутримышечно колоть
Если есть возможность, то удобнее колоть вдвоем - один держит, другой колет. У меня сын держит Кшисика, боком прижав к себе, тогда одна - наружная- лапка опускается и расслабляется. В нее и колю - в бедро. А шприцы дествительно надо брать инсулиновые, в них иголочки самые тонкие. Только есть две разновидности в аптеках - на 100 и на 40 единиц. Удобнее те, что на 100, удобное деление, легко отмеряется 0.1 или 0.2 миллилитра.
Я вот думала, что если медленее лекарство вводить, то не так больно шиншику. Разве неправильно?Сообщение от ela
Мне кажется, что быстро можно вводить небольшие дозы - 0,1 или 0,2. А вот если приходится колоть по 2 млл, то быстро никак не введешь. Мы сейчас колем глюкозу с витаминками, так даже приходится делить укол на два - по 1 миллилитру и делать с перерывом в три часа. Но даже и один млл быстро не введешь.
Вы видели дозу 0.2 в шприце? Каким образом её медленно вводить? Там одно нажатие и нет лекарства...
Ессно, хорошо уколы вводить медленно..Но если человек впервые это делает, то чем быстрее, тем меньше он думает и меньше шанс. что у него рука сорвется или дрогнет...
Я ж советовала конкретному человеку. который не колол ни разу...Если у вас есть опыт. то можете и медленно попробовать...Вот на себе и потренируйтесь![]()
![]()
Узнаете, что это такое...![]()
Мы тоже столкнулись с такой проблемой- облысение носика.
Лечились как от лишая.Мазали Ламизилом и нистатин в песочек крошили.Через месяц - шерстка стала лучше прежней!!!![]()
Вот людям много раз делал, и внутривенно, и внутремышечно, а вот на животных ни разу не пробывал( и не дай Бог конечно). Эля всё верно пишет, если доза маленькая, то надо быстро. Ведь почему медленно большие дозы делают, не только от того что больнее, а от того что лекарство рассасываться не успевает, и получается шишка, довольно болезненная.Сообщение от ela
Себе-то я без проблем могу укол сделать. А вот дугому человеку никак не могу, что уж тут говорить о шиншиллею
*Птичку жалко* (с)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки