Шиншилла везде какает - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Шиншилла везде какает

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    06.09.2011

По умолчанию Re: Шиншилла ходит в туалет везде (неприятно)

Просто соберите болюсы и сдайте на простейшие.
    еда в кормушке должна быть постоянна.

Патриций Аватар для maxy
    Сказал(а) спасибо 1,355. Поблагодарили 1,480 раз(а)
    в 678 сообщениях.
    06.09.2011

Еда , сено , вода , соль , камень для сточки зубов или сухие ветки определённых пород дерева , полки - должны быть постоянно .
    Клетка крохотная :( , но Вы же витрину планируете , я правильно поняла ?
    Укрытие ( домик ) конечно в такой карцер не влезет :( .
    Постарайтесь не трогать шиншиллу какое то время , дайте ей адаптироваться немного .
    - Расскажи мне о себе.
    - Ну, я ленивая и курю. Дальше лень рассказывать, пойду покурю…

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    06.09.2011

Камушки на днях возьму, а пока обычными веточками шиншилка довольствуется. Полки сделаю в витрине, вопрос времени, т.к. понял что клетка маленькая, только когда взял шиншиллу.

Благодарю всех за помощь!

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    07.09.2011

Какает везде- нормально. Они сухие должны быть и не размазываться. А вот по-маленькому- да, в лоточек. У меня первая шинша вообще раньше даже писала везде, так как у первых хозяев и не было лотка, а у нас только через какое-то время поняла сама, что такое лоток. Теперь она - самая аккуратная. Так что и ваш, может, самым аккуратным будет.
    1.заводчик
    2.одна (пока)
    3.полгода
    4. Любовь

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    08.09.2011

Счастье было недолгим, болюсы вновь стали не твёрдыми. Их свойство между тем что было (развазывались при любом прикосновении) и тем что нужно (твёрдыми), т.е. они имеют форму, не мажутся, но пахнут и меняют форму как пластилин, если надавить (но повторю, не распадаются и не мажутся).

Подскажите, смекту в какой объёму нужно разводить для зверька? (у меня в порошке обычный пакетик). И как давать? в поилку или сразу через шприц? (думаю зверёк от химии откажется, раз от коры отказался)

и сколько он должен выпить / вылить через шприц?

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    08.09.2011

eEye,
    А Вы что опять ему в пищу добавили?
    А вообще Вам надо все-таки сдать анализы!
    Я смекту разбавляла как написано на пакете, выпаивала через шприц без иглы.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    08.09.2011

Значения не придал, вечером около 11 часов болюсы были чуть твёрже чем я написал, затем были такими как я написал, а сейчас ещё хуже, практически такие же как были в начале темы, уже и давятся легко и запас от них есть, единственное не размазываются.

В еду ничего не добавлял, тот же корм что написано выше и немного сена + чистая вода (раз в день выливаю остатки и даю новую), бутылочки и кормушку мою. Никакого корма "от себя" не давал, только из пакетика little one для шиншил (в списке не желательных его нет).

Ещё я заметил, когда доставал шушика и проверял болюсы (на руке чтобы он оставил), он начал вырываться и оставил у меня немного шёрстки, на одном из мест у него немного беленького торчало(а сам он серенького окраса сверху), я за эту торчащую беленькую шёрстку взялся - она легко вышла (легко в прямом смысле). Затем попробовал саму шертску взять сбоку (не сильно и совсем чу-чуть), потянул - шерства(целиком) начала отгибаться (ну как кожа у человека), а когда чуть сильнее натянул - маленький клочок вылез. При этом малыш не пищал и ему не было больно, он стоял у кормушки и кушал даже не дёрнувшись. Это нормально что шёрстка вылезает если за неё потянуть под небольшим усилием (что зверьку не больно, но в тоже время натяг есть) или она должна быть крепкая как волосы на голове?

На фото то что получилось в результате этих 2 раз + то что я с себя собрал. Зверёк, кстати, на футболке (пока держал) оставил шерсть как кошки оставляют, не много и не мало (сам зверёк туда сюда по мне ходил, т.е. не на месте сидел на руке и футболке)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0032A.jpg
Просмотров: 18
Размер:	79.7 Кб
ID:	7680Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0031A.jpg
Просмотров: 11
Размер:	80.3 Кб
ID:	7681

Я беспокоюсь что он совсем больной.. :(

p.s. на фото он получился каким-то густым.. на деле он менее серый и его поменьше, раза в 1.5, чем визуально кажется на фото, но на столе конечно кучку видно и с другого угла комнаты.

в 7,049 сообщениях.
    08.09.2011

eEye,
    Повторюсь еще раз. Надо все-таки сдать анализы и посетить ветеринара. У Вас есть запах от кала, а это плохо! Можно долго пытаться лечить зверя на форуме, но это не выход.
    Сейчас уберите корм от него, оставьте ему одно сено, побольше. Не давайте ничего из вкуснях, не давайте никаких палочек. Вообщем одно сено и воду.
    Позвоните завтра Елене Владимировне Осипенко ( тел. 8-904-608-14-08) , узнайте как она принимает в ветклинике и обрисуйте свою ситуацию, спросите какие именно Вам надо сдать анализы, на что. Сдавайте анализы лучше всего в :
    Санкт-Петербургская Государственная ветеринарная лаборатория
    Лиговский пр., д.291
    Тел. (812)388-95-34

Поверьте на слово, Вам надо полюбому сдать анализы и сходить к врачу, только так можно будет понять от чего его надо лечить.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    08.09.2011

Спасибо! завтра так и сделаю с утра же.

По поводу смекты: пока не давать?
    По поводу сена и воды: пытался оставлять одно сено (выше писал), зверёк пол дня поел сено, потом 12 с лишнем часов его не ел, я и с руки давал и менял его - отказывался на отрез. Когда даю корм, он сено по-немного кушает, но без корма не ел вообще. Я его тогда ещё выпустил погулять, он за полчаса ни разу не покакал (что обычно в стрессовой ситуации, вне клетки, он какает везде). Как только дал ему еду вместо сена, он 20 минут наверное сидел и грыз не отрываясь. Голодать не выход - ему только хуже будет?

в 7,049 сообщениях.
    08.09.2011

eEye,
    Я не верю в то что с голода умрет шиншилла на одном сене за один, два дня. А уж до завтрашнего утра точно.
    По смекте ничего точно посоветовать не могу. Я ее не пользуюсь впринципе сейчас. Но думаю что если у него сейчас почти понос, то надо хоть что то дать.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)