Шиншилла везде какает - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Шиншилла везде какает

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    05.09.2011

По умолчанию Re: Шиншилла ходит в туалет везде (неприятно)

А подскажите ещё пожалуйста, я прочитал тут: http://www.chinclub.ru/chinchilla/30...additions.html
    Что шиншилам нельзя давать орешки, а мне в зоомагазине наоборот сказали, 1 штучку можно, как лакомство. Так же сказали что хлеб можно, когда он как сухарик выглядит (они ж грузы, должны грызть что-то помимо дерева).

Это не вопрос "а мне, а мне", а скорее непонимание, что в действительности есть, можно или нельзя.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    05.09.2011

Вы не слушайте зоомагазины, они еще и мясом с творогом посоветуют кормить. Они грызут сено, грызут корм. Им очень нравятся ветки грызть, сначала обгрызают кору с веток, потом и ветки тоже. Только Вы эти ветки сушите сначала. Еще продаются всякие разные минерально-солевые камни для грызунов, купите и повесьте в клетку, они их тоже грызут.

И еще: раз у Вас проблема с калом с самого начало по приезду, да еще есть запах, то одной корой дуба Вы скорей всего не поможете. Сдайте анализы, это не будет лишнем, тем более шинш у Вас из зоомагазина и Вы не знаете ничего о заводчике.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    05.09.2011

Что-то он совсем странным у меня стал. Выпустил погулять, чтобы посмотреть на кал, а он ничего не сделал. Сутки сидит на еде из сена и с середины вчерашнего дня сено не уменшалось (досыпать пробовал), как понимаю он ничего не съел и ничего не сделает соотвественно.. т.к. когда ел корм, какал "через каждую минуту". Отвар на коре дуба тоже не уменьшается (в одной из поилок на милиметр уменьшилось, но это скорее подтекания, капля в полчаса..)

Через шприц не получается его напоить отваром, он сразу брывается и всё проливается на мех, т.е. в род не попадает почти что, вставить он тоже не даёт, да и я боюсь.. плесну и захлебнётся (а надо быстро, как только начинает выливаться из шпринца, он брыкается во все стороны и шприц из о рта выходит)

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    05.09.2011

eEye,Зачем спрашивается поить отваром (я так понимаю коры дуба)если нет каках уже совсем?
    Вы к вету сходите покажите шиншиллу - Адреса вам дали же.
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    05.09.2011

Наверное вы меня не так поняли. Всё началось когда написал тему, на следующей день я заменил корм сеном, а вечером воду с отваром смешал (на тот момент кал ещё не кончился) Сегодня с утра, обнаружив что к сену шиншилла не притронулась и отвар практически не использовался (шиншилла нос воротит если поднести к ней его), я решил посмотреть помогли вчерашние "капли отвара" или нет, но на удивление она вообще не какала. Сейчас я вернул ей корм, который она кушала долго, минут 15-20 не останавливаясь(дал немного).

По поводу ветеринаров, нашёл адрес поближе к себе, но там ветклиниа уже не работает, другие ближайшие не принимают шиншил. Что касается стандартных адресов мест, которые были выше - они находяться в центре города (а я на окраине) и доехать туда можно только на метро, представляете что будет с животным? он после 15 минут на улице (после покупки) был никакой и бешенный, а тут час до центра и час назад с учётом ещё что будет врач его тискать. Я думаю это не лучший выход. Врач на дом тоже не вариант, берут много денег, которых нету (не в том плане что жалко, а их в принципе нету, т.к. являюсь студентом)

p.s. не надо говорить о том "зачем брать если не могу содержать", содержать могу, а вот лечить я не думал что придёться в первые же дни после покупки. Я человек доверчивый и в магазине сказали что ухода меньше чем за хомяком нужно, решил взять, а на деле вышло что шиншиллка требует большего внимания, которое я готов оказать и боюсь что-то сделать не так, поэтому здесь спрашиваю и переспрашиваю по 10 раз, чтобы не навредить животному, жалко на него смотреть такого :(

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    05.09.2011

Цитата Сообщение от eEye Посмотреть сообщение
    p.s. не надо говорить о том "зачем брать если не могу содержать", содержать могу, а вот лечить я не думал что придётся в первые же дни после покупки. Я человек доверчивый и в магазине сказали что ухода меньше чем за хомяком нужно, решил взять, а на деле вышло что шиншиллка требует большего внимания, которое я готов оказать и боюсь что-то сделать не так, поэтому здесь спрашиваю и переспрашиваю по 10 раз, чтобы не навредить животному, жалко на него смотреть такого :(
    А кто сказал) Зачем брать если не можете содержать?))

Какахи на данный момент есть у шиншиллы?
    П.сы покажите фото шиншиллы и жилья ее.
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

Поселенец Аватар для Marusenka774
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 18 раз(а)
    в 15 сообщениях.
    05.09.2011

У шиншиллы просто очень нежный ЖКТ и если она заболевает, то может очень быстро уйти (2-3часа) и не успеете ее спасти.
    Поэтому к питанию любимца надо относиться очень внимательно, а если уж заметили что что-то не так, то действовать надо быстро... т.е бегом ко врачу. Лучше небольшой стресс, чем смерть любимца.
    Постарайтесь обязательно сдать болюсы на анализ!!!
    И дома обязательно должна быть аптечка для шиншиллы. Список есть на форуме.
    У меня дома всегда есть Ветом (для пищеварения), и периодически даю Цамакс...
    1. начинающий
    2. Сантьяго+Сашка
    3. хочу ещеЁЁЁЁЁЁЁЁ
    4. Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    05.09.2011

Не, вету надо показать его. Он, судя по описанию, в оч плохом состоянии у Вас. Пусть вет уколы ему сделает для поддержки организма. А Вы поучитесь заодно у него, как с животным обращаться
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    05.09.2011

eEye,
    Понос прекратился или вообще больше нету никакого кала?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    06.09.2011

Цитата Сообщение от LeeNochka Посмотреть сообщение
    Какахи на данный момент есть у шиншиллы?
    Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    eEye,
    Понос прекратился или вообще больше нету никакого кала?
    Извините, не мог раньше написать. Перед уходом, в 17:00-18:00 я дал ей корма и чистой воды (поилки и миску само собой промыл), он кушал активно. Когда я вернулся, каках было море (наверное я впервые радовался им ) ). Корма осталось на донышке и воду он точно пил (т.к. оставил другую поилку, которая подтекать не может, без шарика которая). Какашки (свежие смотрел), они стали нормальные, не сухие, но и не жидкие, т.е. как писали "с усилием" раздавить их легко, даже с лёгким усилием я могу, но сам шунш не сможет.

Цитата Сообщение от LeeNochka Посмотреть сообщение
    П.сы покажите фото шиншиллы и жилья ее.
    Приложил к сообщению фото.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0022A.jpg
Просмотров: 33
Размер:	83.0 Кб
ID:	7645Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0023A.jpg
Просмотров: 33
Размер:	82.7 Кб
ID:	7649Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0025A.jpg
Просмотров: 26
Размер:	82.7 Кб
ID:	7647Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0021A.jpg
Просмотров: 32
Размер:	81.5 Кб
ID:	7648

Цитата Сообщение от valkeryne Посмотреть сообщение
    Не, вету надо показать его. Он, судя по описанию, в оч плохом состоянии у Вас. Пусть вет уколы ему сделает для поддержки организма. А Вы поучитесь заодно у него, как с животным обращаться
    После того, что я написал выше, требуется показывать ветеринару или не обязательно уже? Просто что я приду и скажу? Болело - а теперь всё ок?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)