Хочу завести шиншиллу, есть вопросы по содержанию - Страница 4
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Хочу завести шиншиллу, есть вопросы по содержанию

20.09.2011

По умолчанию Re: Новичок просит о помощи

Может быть) Ну я очень рада за вас!) А про нашего я думаю, что такие изменения в поведении появились резко. В один день. Может быть он заболел, но не было видно внешних признаков. А потом проявился конъюктивит. Вчера были у ветеринара. Поставили отит((( Видимо больно мальчику и он поэтому злится.

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    21.09.2011

Ут нашеговроде со здоровьем все нормально, но злится на нас тоже начал в один день резко

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    10.10.2011

Здравствуйте всем! Очент рада, что наткнулась на этот форум! Очень много интересного и полезного, и сразу видно с какой любовью и заботой, все здесь присутствующие, относятся к своим питомцам. Всегда хотела шиншиллку, а тут вдруг подарили и, прямо скажем, застали врасплох! Теперь у меня живёт 6-ти месячное чудо, стандартной окраски, назвали Патриком.))) Подскажите пожалуйста:
    обязательно ли беговое колесо для шишика?
    купалка с песком должна постоянно находится в клетке, или нет? И что удобнее всего использовать в качестве купальни?
    Пол в клетке должен быть чем-то устлан? Если да, то чем?
    Можно ли давать ему сырое яблочко, морковку?
    Как часто надо убирать клетку, каждый день, или, например, через день?
    Очень надеюсь на ваши добрые советы, так как безумно боюсь что-то сделать не так и навредить малышу. Заранее спасибо.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    10.10.2011

Приветик! Добро пожаловать в наши ряды)

1. Не обязательно, но желательно.
    2. Пока сыро можно и каждый день, а вот зимой, когда отопление включено, лучше два-три раза в неделю ставить на пару часиков.
    Чтобы не пересыхала кожа.
    Я использую аквариум круглый. На мой взгляд это самое удобное что можно придумать.
    3. Кто-то засыпает пол опилками простыми или гранулированными. Кто-то ставит туалетик в уголке и только туда насыпает наполнитель.
    Если шиншилла и станет ходить писать в туалет, то все остальные дела она будет делать где придется. Так что выбирать вам.
    4. Сырые фрукты и овощи давать можно, но с очень осторожно. По крошечному (с ноготь мизинца) кусочку и смотреть как отреагирует организм зверька.
    Иногда желудок не справляется и шиншилла начинает поносить от свежих продуктов. Поэтому обычно ей все дают в сушеном виде. И яблочки и морковь.
    5 Убирать клетку надо по мере загрязнения. Если вы будете насыпать опилки на пол толстым слоем, то убирать можно будет реже.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    10.10.2011

Огромное спасибо! Помчалась за аквариумом и опилками!)))

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 8. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 6 сообщениях.
    10.10.2011

Честно сказать , в темке не углядела - нашел ли автор форумчанина , готового продать ему шиншиллу и помочь в организации ее жизни ? Если нет - у меня сейчас есть две девочки на продажу. Правда не из дешевых.
    Так что - если заинтересуетесь - пишите ! Помощь - организуем !
    1.заводчик
    2. 1
    3. с 17 ноября 2006г.
    4.член семьи

12.10.2011

Здравствуйте! Нужна консультация опытных шиншиловедов. У меня живет шуш. Ему 4,5 мес. За последние 2 недели его вес колеблется - был 2 нед назад 403, потом 415, потом 423, через пару дней 412, 408, сейчас опять 423. Это нормально? Может оставить парня в покое - пусть растет как растет. Какашки у него мелкие, твердые даже свежие, т.е. при надавливании не плющатся, такие были и в первый день приезда. Корм пока не меняла. Единственное - не знаю давали ему прикорм и сколько, я даю в среднем по ложке столовой разной крупы, иногда меньше если не съедает плюс гранулят и сено. Кушает немного, выгуливаю, шустренький. Планируем сдать какахи на анализ. Может имеет смысл подавать ему ветом для аппетита? Или стул размягчит немного курага допустим. Яблоки даю - по 1 дольке сушеной в лапы в день/ через день, крапивку, березку.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)