Хочу завести шиншиллу, есть вопросы по содержанию - Страница 3
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Хочу завести шиншиллу, есть вопросы по содержанию

13.09.2011

По умолчанию Re: Новичок просит о помощи

Самое интересное, что у бывших хозяев Кокос вел себя очень ласково. Когда я пришла за ним, то он сразу пошел на руки. Контакт между нами образовался в первые минуты знакомства. Две недели была полная идиллия. Он даже на кличку отзывался. В любое время суток был таким ласковым мальчиком. Но сейчас это просто зверюга))) Напоминает собаку в будке) Как засядет в домике и начинает фыркать и даже рычать) Мимо клетки даже пройти нельзя. Весь день он спит в закрытой комнате (у нас однушка). Я сижу на кухне, чтобы не беспокоить его. Вечером все начинается сначала. Иногда кажется, что он выглядывает, как будто наблюдает за мной. Стоит только что-нибудь ему сказать (с большого расстояния), начинает фыркать. Невзлюбил похоже меня мой малыш((( Хотя я все время говорю ему ласковые слова....

Гражданин Аватар для Анна Одесса
    Сказал(а) спасибо 1,251. Поблагодарили 628 раз(а)
    в 254 сообщениях.
    13.09.2011

Нормальное поведение подрастающего и взрослеющего парня.
    Раньше ему нужна была поддержка и защита, а теперь он типа взрослый крутой парень. Теперь можно и повыпендриватся и показать характер, а заодно и кто в доме хозяин.

13.09.2011

Точно!)) Это так и выглядит) А к какому возрасту у них, так сказать, заканчивается формирование характера? Я так понимаю, это как переходный возраст у подростков)))

Гражданин Аватар для Анна Одесса
    Сказал(а) спасибо 1,251. Поблагодарили 628 раз(а)
    в 254 сообщениях.
    18.09.2011

Да вроде к году, полутора поспокойней становятся.

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    18.09.2011

Но сейчас это просто зверюга))) Напоминает собаку в будке) Как засядет в домике и начинает фыркать и даже рычать) Мимо клетки даже пройти нельзя. Весь день он спит в закрытой комнате (у нас однушка). Я сижу на кухне, чтобы не беспокоить его. Вечером все начинается сначала. Иногда кажется, что он выглядывает, как будто наблюдает за мной.
    У нас тоно такая же проблема с мальчиком. А сколько вашему Кокосику?

19.09.2011

Кокосику около 5 месяцев. Сегодня ровно месяц как он появился у нас) Неделю назад он заболел. Сильно загноился глаз. Лечение дало результат, но он похоже ослеп на этот глаз. Стал очень спокойный. По ночам не шумит. Но страсть порычать осталась) На время лечения он даже как будто жаловался мне на боль, шел на ручки. А когда перестала колоть уколы и промывать глазик он опять злится. Появилась новая привычка. Когда я подхожу к клетке он от злости кидается на решетку клетки и кусает ее. При этом громко фыркает и рычит.

в 280 сообщениях.
    19.09.2011

Мой просто кидается и рычит на меня. С первыми малышами такого не было, они просто на ручки не шли, но не рычали никогда. А такое поведение у малыша пугает, надеюсь ваш Кокосик скоро станет ласковым)

19.09.2011

Спасибо) И ваш станет ласковым) Не могут же они все время быть такими недовольными) Вчера я подошла к нему днем, потому что услышала что он проснулся. Хотела взять его промыть глазик. Там сразу начались крики и рычание. И я почему-то решила спеть ему колыбельную))) В общем пока я пела Кокосик лег спокойно на полку, свесил голову (как он любит) и стал мирно лежать))) Вот такого эффекта я точно не ожидала!

19.09.2011

Когда мы ходили к ветеринару, она даже не стала брать Кокосика в руки))) Ей хватило посмотреть на мои переклееные пластырем пальцы) Кусается жутко) Причем зубы как бритва. И кожу выдернуть пытается. У вас кусается мальчик? Кстати, как его зовут?

в 280 сообщениях.
    19.09.2011

Нашего зовут Пряник. В кусаниях замечен не был, только прикусывает немного, сегодня очень охотно пошел на руки, даже без всяких вяканий в мой адрес. Может подействовало, что я пару дней на руки не пыталась взять, только вкусняшки с ладони давала

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)