Прогулки в шаре тоже бывают с нехорошими последствиями.
Если нет возможности выпускать, то лучше этого не делать, а по возможности приобрести клетку или витрину, где будет достаточно места погасать.
Прогулки в шаре тоже бывают с нехорошими последствиями.
Если нет возможности выпускать, то лучше этого не делать, а по возможности приобрести клетку или витрину, где будет достаточно места погасать.
Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста какие могут быть последствия от прогулочного шара? Клетка у нас просторная, двухэтажная. Для одного вполне хватает побегать) Может быть у вас есть предположения почему мой шинш так злиться? Или посоветуете что-то по этому поводу.
В прогулочном шаре бывает защемление позвонков. Радиус шара не большой и при беге шинш прогибается сильно. Вот в этот момент и случаются неприятности.
Если клетка большая, то лучше продумайте интерьер так, что бы была возможность прикрепить большое колесо. Там зверёк выбегается и прогулки не нужны.
Малыш ваш не злится, а своевольничает, показывает характер.
Наша Роза после гулянок в прогулочном шаре падала в обморок и билась в конвульсиях. Когда это случилось первый раз-я не связала это с прогулкой в шаре. Она была бодра и весела, гоняла по квартире. Я вытащила ее из шара и выпустила в клетку. Через 30 сек. она, стоя на задних лапках стала заваливаться назад. Я взяла ее на руки, она вся дергалась и как будто без сознания была. Мы были в шоке. Я уже успела разреветься. Стояла, гладила ее. Через минуту она пришла в себя. Что это был за припадок мы не поняли. Через пару недель, после прогулки в шаре это повторилось. После чего шар был заброшен на балкон, а после подарен хорьку друзей. Вот такая история. Вспоминаю и слезы наворачиваются. Это жуткое зрелище.
Шиншилла - больше чем друг!
О боже... Мы специально долго искали шар большого диаметра. Тогда действительно лучше не рисковать. Спасибо большое за ответы. Очень нужная информация. А еще вопрос к Анне из Одессы))) Вы не подскажете как бороться с таким своенравием зверька? Может есть какие-то уловки? Так теперь всегда будет или со временем само пройдет?
У меня мальчик тоже после приезда стал характер показывать, тявкает на нас если в неурочное время подходим и сон его тревожим, ворчит, а вечером с удовольствием по рукам бегает, но гладить себя не дает и от клетки уносить, сразу вырываться начинает
Хотелось бы узнать мнение опытных хозяев по поводу того стоит ли заводить пару моему мальчику? Может его изменит присутствие самочки? Или к такому агрессору нельзя подсаживать никого)
Бороться, никак.
Зверёк или привыкнет и пойдёт на контакт, или останется своевольным. У меня моя фиолетка, клизма ещё та. Мужа и укусить пытается, и письнуть стремится если что не по ней. Но при всём при этом ласковая барышня. Когда у неё хорошее настроение и поступаешь по её правилам, она сядет на плечо, курлычет в ухо, нежно покусывает его, трётся как кошка. Она готова дружить и ласкаться, но только тогда, когда мы люди не переступаем ею установленных границ. Но скажу так, её ласки стоят того, что бы поступать по её правилам.
Думаю с любым звериком можно найти общий язык и точку общения и пересечения. И что важно, на мой взгляд, нужно уважать этот меховой комок и всё будет хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки