Хочу завести шиншиллу, есть вопросы по содержанию - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Хочу завести шиншиллу, есть вопросы по содержанию

Гражданин Аватар для Анна Одесса
    Сказал(а) спасибо 1,251. Поблагодарили 628 раз(а)
    в 254 сообщениях.
    12.09.2011

По умолчанию Re: Новичок просит о помощи

Прогулки в шаре тоже бывают с нехорошими последствиями.
    Если нет возможности выпускать, то лучше этого не делать, а по возможности приобрести клетку или витрину, где будет достаточно места погасать.

12.09.2011

Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста какие могут быть последствия от прогулочного шара? Клетка у нас просторная, двухэтажная. Для одного вполне хватает побегать) Может быть у вас есть предположения почему мой шинш так злиться? Или посоветуете что-то по этому поводу.

в 254 сообщениях.
    12.09.2011

В прогулочном шаре бывает защемление позвонков. Радиус шара не большой и при беге шинш прогибается сильно. Вот в этот момент и случаются неприятности.
    Если клетка большая, то лучше продумайте интерьер так, что бы была возможность прикрепить большое колесо. Там зверёк выбегается и прогулки не нужны.
    Малыш ваш не злится, а своевольничает, показывает характер.

12.09.2011

Наша Роза после гулянок в прогулочном шаре падала в обморок и билась в конвульсиях. Когда это случилось первый раз-я не связала это с прогулкой в шаре. Она была бодра и весела, гоняла по квартире. Я вытащила ее из шара и выпустила в клетку. Через 30 сек. она, стоя на задних лапках стала заваливаться назад. Я взяла ее на руки, она вся дергалась и как будто без сознания была. Мы были в шоке. Я уже успела разреветься. Стояла, гладила ее. Через минуту она пришла в себя. Что это был за припадок мы не поняли. Через пару недель, после прогулки в шаре это повторилось. После чего шар был заброшен на балкон, а после подарен хорьку друзей. Вот такая история. Вспоминаю и слезы наворачиваются. Это жуткое зрелище.
    Шиншилла - больше чем друг!

12.09.2011

О боже... Мы специально долго искали шар большого диаметра. Тогда действительно лучше не рисковать. Спасибо большое за ответы. Очень нужная информация. А еще вопрос к Анне из Одессы))) Вы не подскажете как бороться с таким своенравием зверька? Может есть какие-то уловки? Так теперь всегда будет или со временем само пройдет?

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    12.09.2011

Цитата Сообщение от Алёна Ворновицкая Посмотреть сообщение
    Так теперь всегда будет или со временем само пройдет?
    Может пройдет,может останется.
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    12.09.2011

У меня мальчик тоже после приезда стал характер показывать, тявкает на нас если в неурочное время подходим и сон его тревожим, ворчит, а вечером с удовольствием по рукам бегает, но гладить себя не дает и от клетки уносить, сразу вырываться начинает

13.09.2011

Хотелось бы узнать мнение опытных хозяев по поводу того стоит ли заводить пару моему мальчику? Может его изменит присутствие самочки? Или к такому агрессору нельзя подсаживать никого)

в 254 сообщениях.
    13.09.2011

Бороться, никак.
    Зверёк или привыкнет и пойдёт на контакт, или останется своевольным. У меня моя фиолетка, клизма ещё та. Мужа и укусить пытается, и письнуть стремится если что не по ней. Но при всём при этом ласковая барышня. Когда у неё хорошее настроение и поступаешь по её правилам, она сядет на плечо, курлычет в ухо, нежно покусывает его, трётся как кошка. Она готова дружить и ласкаться, но только тогда, когда мы люди не переступаем ею установленных границ. Но скажу так, её ласки стоят того, что бы поступать по её правилам.
    Думаю с любым звериком можно найти общий язык и точку общения и пересечения. И что важно, на мой взгляд, нужно уважать этот меховой комок и всё будет хорошо.

в 254 сообщениях.
    13.09.2011

Цитата Сообщение от Алёна Ворновицкая Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать мнение опытных хозяев по поводу того стоит ли заводить пару моему мальчику? Может его изменит присутствие самочки? Или к такому агрессору нельзя подсаживать никого)
    Самка нужна только если вы готовы к малышам, и всему, что связано с ними.
    Сам по себе факт присутствия самки не гарантия улучшения характера самца. Есть шанс конечно, что поведение улучшится, но это не факт.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)