Ест листья хризантемы,можно? - Страница 6
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 51 по 52 из 52

Тема: Ест листья хризантемы,можно?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    04.06.2005

Да помню про домашние цветы где-то здесь в темке были всякие страшилки. Я, начитавшись, убрала из прогулочной комнаты все растения... поначалу. Постепенно многие из них вернулись на свои места - кактусы (эуфорбии и пахиподиум), драцена, бегония.

Заметила, что гастрономический интерес у Кшися проявляется к цветам волнообразно. В марте-апреле пожиралась бегония со страшной силой. У меня в одном из горшков особенно крупный экземплярчик случайно вырос - лист диаметром сантиметров в 25-35, взрослый конечно же. Но теперь болше не вырастет цветочек - молодые листья съедены под корень. Прямо Повольжъе голодное какое-то!

С мая у нас начался период драценовый. Этот цветок даже и цветком не назовешь, просто дерево высотой метра в полтора. Так вот, забирается Кшись на край горшка, становится на цыпочки, вытягивается в струнку и лапками захватывает одну из нижних веточек. Тянет к себе, перебирая лапками, пока не дотянется до листиков, отгрызет несколько, на пол сбросит, а затем уже и сам к кучке подтягивается. Берет листок за один конец и без дальнейшей помощи лап втягивает его в себя, как макаронину!

Кстати, все же кое-какие меры предосторожности я предприняла, а именно землю в горшках замульчировала керамзитом (Кшись к нему полностью равнодушен), да и удобрениями цветы уже полгода не поливаю.

Вот так и живем, хлеб жуем! То есть не хлеб, а мои столь любимые, но в последнее время сильно облысевшие, растения.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    04.06.2005

Цитата Сообщение от Габи
    Кстати, все же кое-какие меры предосторожности я предприняла, а именно землю в горшках замульчировала керамзитом (Кшись к нему полностью равнодушен), да и удобрениями цветы уже полгода не поливаю.
    Единственное, что стоит учитывать, это то, что по последним исследованиям, керамзит выделяет канцерогенные вещества в воздух, если находится в непосредственном контакте с ним (т.е. лежит в горшках поверх земли). Если он ипользуется в качестве дренажа внутри горшка под земелькой - нет проблем.
    В детских садах и больницах нашего города запретили использовать керамзит поверх земли в горшках и кадках с цветами как раз по причине его канцерогенности. Дома я его тоже убрала от греха.
    Так что берегите не только шиншилл, но и себя!

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)