Вовис, я бы не стала так категорично утверждать, что все комнатные растения для шиншилл ядовиты: очень многие абсолютно безвредны. Опасна, скорее, земля, которой можно закусить после цветочков, но с этим очень легко бороться, полностью закрыв её камешками. Другое дело, что растут комнатные цветы медленно, а съедаются в один присест. Мне кажется, что на некоторые комнатные растения у шиншилл вообще нюх: ну вот откуда эти гады знают, что в другом конце квартиры стоит опунция? У меня из своей комнаты выскочили, и прежде, чем я их догнала, кактуса уже не было![]()
![]()
![]()
Не знаю, как в других местах, а в Москве полно в продаже семян для зимнего выращивания в горшках, чтобы зверьё подкармливать. Я своим регулярно сажаю, потом стригу и кормлю. Лопают замечательно, проблем никаких не было. У этих растений большой плюс: вырастают мнговенно.
А вот магазинную срезку (любую!) давать нельзя ни в коем случае, т.к. она всегда вымачивается в химии. Если так уж хочется человеку хризантемами шиншилл кормить (там в составе ничего вредного я не нашла) лучше попытаться посеять их в горшке: есть сорта, которые растут очень быстро.
Социальные закладки