Ест листья хризантемы,можно? - Страница 2
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Ест листья хризантемы,можно?

10.01.2005

Вовис, я бы не стала так категорично утверждать, что все комнатные растения для шиншилл ядовиты: очень многие абсолютно безвредны. Опасна, скорее, земля, которой можно закусить после цветочков, но с этим очень легко бороться, полностью закрыв её камешками. Другое дело, что растут комнатные цветы медленно, а съедаются в один присест. Мне кажется, что на некоторые комнатные растения у шиншилл вообще нюх: ну вот откуда эти гады знают, что в другом конце квартиры стоит опунция? У меня из своей комнаты выскочили, и прежде, чем я их догнала, кактуса уже не было

Не знаю, как в других местах, а в Москве полно в продаже семян для зимнего выращивания в горшках, чтобы зверьё подкармливать. Я своим регулярно сажаю, потом стригу и кормлю. Лопают замечательно, проблем никаких не было. У этих растений большой плюс: вырастают мнговенно.

А вот магазинную срезку (любую!) давать нельзя ни в коем случае, т.к. она всегда вымачивается в химии. Если так уж хочется человеку хризантемами шиншилл кормить (там в составе ничего вредного я не нашла) лучше попытаться посеять их в горшке: есть сорта, которые растут очень быстро.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.01.2005

По умолчанию ЛЮБИТ ЛИСТЬЯ ХРИЗАНТЕМ

Спасибо за совет.Обязательно куплю семена хризантем и выращу нашей гурманше.А покупную зелень из зоомагазина не ест.

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    11.01.2005

По умолчанию Re: ЛЮБИТ ЛИСТЬЯ ХРИЗАНТЕМ

Цитата Сообщение от нюша
    Спасибо за совет.Обязательно куплю семена хризантем и выращу нашей гурманше.А покупную зелень из зоомагазина не ест.
    А-а-а .. Я что-то пропустила ? Или не поняла ? ... :roll:
    Кто и где сказал, что хризантемы можно шиншиллам?

Я тут заинтересовалась вопросом .. и вот что вычитала ... :
    "Белорусским дачникам стоит "подсесть" на культивирование хризантемы съедобной, или овощной. Как обычное овощное растение хризантемы широко распространены в странах Юго-Восточной Азии, а нынче в западных странах и России. Японские ученые обнаружили, что это растение способно выводить из организма радиоактивные вещества. Японцы культивируют хризантему, чтобы оздоровить свое население.

Хризантема имеет специфический запах и пикантный вкус. У растения съедобными считаются молодые листья и цветки. Их едят сырыми или отваривают, а цветами, кроме того, украшают различные блюда. "

http://www.bp.by/index.php?page=det&...ber=13&id=1698 (источник информации)

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    12.01.2005

Не помню точно, но где-то читал, что на воле шиншиллы питаются 11-12 растениями, из них у 7 листья, у 2-3 стебли, и у 2-3 корешки или плоды, не помню точно. И в основном это кактусы. Но я все свои маммилярии, гимнокалициумы, айлостеры и прочие держу в другой комнате, недоступной шилкам. Хотя вся земля в горшочках присыпана слоем керамзита мелкой фракции.

Гость
    12.01.2005

Цитата Сообщение от Vovis
    А для шиншиллы и другие тоже не менее ядовиты.
    Ядовитые комнатные растения: молочаи, диффенбахия,все папоротники. Фикусы могут вызвать расстройство желудка. И лучше все таки не давать никаких суккулентов и кактусов.

Безбоязненно можно отдавать на растерзание хлорофитум и незлаупотребляя обычный зелёный плющ.
    Желуди и ветки дуба полезны при расстройствах желудка у шеншилл. А ветви ивы очень даже полезны и в зимнее время, за исключением ивы козьей, которая весной цветёт такими пушистыми желтыми соцветиями, т.к. сама страдает рядом болезней.

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    12.01.2005

Цитата Сообщение от duvanichek
    Цитата Сообщение от Vovis
    А для шиншиллы и другие тоже не менее ядовиты.
    Ядовитые комнатные растения: молочаи, диффенбахия,все папоротники. Фикусы могут вызвать расстройство желудка. И лучше все таки не давать никаких суккулентов и кактусов.

Безбоязненно можно отдавать на растерзание хлорофитум и незлаупотребляя обычный зелёный плющ.
    Вы это именно по шиншиллам пишите ?
    А откуда у Вас эта информация ?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    12.01.2005

По умолчанию ЛЮБИТ ЛИСТЬЯ ХРИЗАНТЕМ

Вот как!Оказывается и нам надо переходить на хризантемы,а наша Фенечка очень даже умненькая!Мы уже собрались в выходной за семенами.А по поводу других растений-наша умница далеко не все кушает.Наверно те которые не идут не выводят радионуклеиды(шутка).Скушала она целиком фикус и тьфу,тьфу все в порядке.Всем огромное спасибо-сколько интересной и полезной информации.

12.01.2005

Хлорофитум - не знаю, а вот с плющами поосторожнее. "Обычный зелёный" - нет в ботанике такого вида, а среди плющей вообще ядовитых видов хватает (тоже зелёные)

И, честно говоря, народ, вы всё-таки маетесь дурью. Комнатных растений на шиншилл не напасёшься (особенно кактусов, учитывая, как медленно они растут). Не проще ли купить злаковую смесь для зимнего проращивания и кормить в своё удовольствие? Там состав - сплошные витамины. Через 10 дней после посева вырастает целый лес зелени.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    13.01.2005

Может я чего не понимаю :roll: , но экспериментировать с живыми существами не хочу и НЕ БУДУ... проращивать траву - это совсем другое дело... я не против, даже "за"... но всё остальное :roll: ...

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    13.01.2005

Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька
    Может я чего не понимаю :roll: , но экспериментировать с живыми существами не хочу и НЕ БУДУ... проращивать траву - это совсем другое дело... я не против, даже "за"... но всё остальное :roll: ...
    Полностью одобрям

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)