Да помню про домашние цветы где-то здесь в темке были всякие страшилки. Я, начитавшись, убрала из прогулочной комнаты все растения... поначалу. Постепенно многие из них вернулись на свои места - кактусы (эуфорбии и пахиподиум), драцена, бегония.
Заметила, что гастрономический интерес у Кшися проявляется к цветам волнообразно. В марте-апреле пожиралась бегония со страшной силой. У меня в одном из горшков особенно крупный экземплярчик случайно вырос - лист диаметром сантиметров в 25-35, взрослый конечно же. Но теперь болше не вырастет цветочек - молодые листья съедены под корень. Прямо Повольжъе голодное какое-то!
С мая у нас начался период драценовый. Этот цветок даже и цветком не назовешь, просто дерево высотой метра в полтора. Так вот, забирается Кшись на край горшка, становится на цыпочки, вытягивается в струнку и лапками захватывает одну из нижних веточек. Тянет к себе, перебирая лапками, пока не дотянется до листиков, отгрызет несколько, на пол сбросит, а затем уже и сам к кучке подтягивается. Берет листок за один конец и без дальнейшей помощи лап втягивает его в себя, как макаронину!
Кстати, все же кое-какие меры предосторожности я предприняла, а именно землю в горшках замульчировала керамзитом (Кшись к нему полностью равнодушен), да и удобрениями цветы уже полгода не поливаю.
Вот так и живем, хлеб жуем! То есть не хлеб, а мои столь любимые, но в последнее время сильно облысевшие, растения.![]()
Социальные закладки