Starlexx, у бобовых другое соотношение витаминов/микроэлементов и т.д., придется тщательно изучить и уравновешивать чем-то другим, чтобы шиншиллы получили сбалансированное питание, + учитывайте индивидуальные особенности ЖКТ.
Ленусь, я никак до болталки не дойду... Тимофеевкой можно, там нет длинных остей, как у ржи, например)) Мышки сами тебе колоски пооставляют))
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
сена с люцерной я много видела в зоомагах
но мои его не жруть(
избаловала одуванчиками.... они вообще кроме них особо ничего и не желают... притом еще чтобы дома были посушены)()) а то покупные для них не айс....
Массовая сдача в плен очередным иллюзиям - это и есть цепная реакция ...
Romantika (24.08.2012)
Лично я из сена даю мыхам только люцерну круглый год, хоть и есть где взять другие травы, и никогда никаких проблем не было.
Люцерна является богатым источником витамина В6 и витамина Е; содержит достаточное количество витамина D, кальция и фосфора, укрепляющих зубы и костную ткань.
Люцерна используется при болезнях желудка, вздутии, язвенных состояниях и отсутствии аппетита, поскольку она содержит витамин U. Витамин U (ulcus, то есть антиязвенный витамин) - это активированная форма метионина. Он способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки желудка и кишечника.
Растение также содержит противогрибковое вещество, поэтому улучшает действие пробиотиков (полезных бактерий кишечника). Оно является природным мочегонным и жаропонижающим средством. Его также применяют для предотвращения цистита и воспаления простаты. Это растение способствует уменьшению болей в суставах, а также ревматических болей.
В люцерне содержится много хлорофилла. Он обладает сильным антибактериальным действием. Хлорофилл способствует заживлению ран, уменьшает риск возникновения бактериального заражения.
*Веруся* (23.08.2012), masterpiece (16.10.2012), Olga@Lucky-pets (24.08.2012), Rada (24.08.2012), Romantika (24.08.2012), Starlexx (24.08.2012), Veriti (01.05.2013), Zviozdo4ka (24.08.2012), Чучундра (23.08.2012)
НО!!! Самый ценный покос - это первый. Ранний укос имеет следующие преимущества:·Лучшее усвоение, более высокая энергетическая ценность.
· Низкое содержание клетчатки.
· Более высокое содержание протеина.
· Более высокие вкусовые качества кормов.
По данным исследований установлено, что питательность трав по мере роста резко снижается. Лучшее время уборки -бутонизация.
*Веруся* (23.08.2012), Kredo (13.05.2013), masterpiece (16.10.2012), Nadin7 (25.08.2012), Olga@Lucky-pets (24.08.2012), Romantika (24.08.2012), Starlexx (24.08.2012), Zviozdo4ka (24.08.2012)
Если нет возможности купить люцерну траву, надо поискать люцерновые гранулы
есть еще и люцерновые колечки у Падована
и много корма с добавлением люцерны
также сено с люцерной есть много у каких производителей
Меня люцерна интересует не только как питательный "элемент", но и как хорошая, жесткая и полезная для зубов и ЖКТ "трава", поэтому попробую все же купить её живую, а не в гранулах... Но брать Фиори, Падован или еще какое-то сено с добавкой люцерны на 2 десятка шиншилл - не потяну финансово))
Если будет возможность заказать более 2-х тюков (которые нужны лично мне), то черкну здесь, может кто присоединится))
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
kapushka (24.08.2012), SaShut (24.08.2012), Stasechka (01.05.2013), Zviozdo4ka (24.08.2012), Туся и Шушкун (26.08.2012)
а в том году вроде кто-то люцерну продавал
я уж не помню кто, но у меня немного осталось
как всегда, жадность и взяла побольше)))
В листиках люцерны находится наибольшее количество полезных элементов - 3/ 4 всего наземного растения.
Так что шушки знают, что лопать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки