Понятно... Выпускать их вместе пробовать? Или только по отдельности? Не хочу навредить, просто совсем уж неожиданно всё вот так...
Понятно... Выпускать их вместе пробовать? Или только по отдельности? Не хочу навредить, просто совсем уж неожиданно всё вот так...
Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!
Нет, девочки нет и не было никогда. Сидят сейчас в разных клетках, рядом. Тот, которому досталось, на мой субъективный взгляд переживает больше агрессора - ищет по клетке брата, и всячески проявляет интерес к соседней клетке. А тот, который повыдергал шерсть, сидит под полкой, и оттуда выглядывает, обиженный на весь свет. Ничего я не понимаю в психологии Шуш.
У меня два мальчика сидят вместе уже полтора года и не братья..))он просто повыдергал мех или покусал его???...мои в игре,когда носятся по-клетке тоже иногда выдергивает мех при попытке перехватить друг друга или поймать...Лунтик даже иногда специально выдернет клочок у Баунти и в рот...сидит пережевывает...но это не агрессия,я им говорю что так нельзя делать,а то не красивые будете...у нас это бывает редко и не влияет на их отношения..дальше опять мир и любовь))) а вот ссаживать-рассаживать мне кажется не нужно...будет хуже...агрессора (если это именно агрессия...))) можно на сутки посадить в крошечный садок и оставить в той же клетке...кто-то писал,что отучили на раз-два от проявления характера)))и еще у нас клетка стоит в месте ,где вся семья тусуется,таким образом они всегда на виду...и им интересней и нам спокойней
я слишком занятой человек, чтобы лелеять ваши скрытые комплексы.
Озадачили. Один подраный другой нет. Они и на прогулке бывает тихосенько булькают, и носятся друг за другом. С шерстью - да, клок выдрал и жует. Иногда трещат друг на друга. На увещевания прекратить обычно прекращают, до того момента, пока не отвернешься. Клетка в спальне стоит, миримся с тем что ночью громыхают, не утаскиваем в другую комнату. Раньше не было такого выдирания шерсти.
я бы прекратила выгул вне клетки...она у вас большая и им хватает...почаще ставить купалку.(у нас через день).я туда добавляю детскую присыпку джонсонс беби ...пахнут потом одинаково цветочками...корм должен быть в избытке...у нас разнообразный ничего не вымеряю..все горстями и яблоки и всякая вкусь...и основной корм(мюсли для шиншилл от джи фарм))...все вперемешку в большой миске ..палочки для грызения и много.....игрушки для попугаев которые .зеркала...колокольчики всякие подвески....домик большой с двумя входами...никаких тупиков...и побольше ярусов....колеса два стоит
и ориентируйтесь на вес,если он одинаковый то террора нет..
Не понимаю при чем здесь выгул вне клетки. На прогулке конфликты крайне редко, практически не бывает. Корм и все плюшки в избытке, выдирание шерсти происходит ночью или под утро, в клетке, сопровождается топотом и грохотом. Прогулку ждут как праздника... Гуляют каждый вечер...
мне кажется,что связь может быть....но вам виднее
А вес разный, и тот кто "агрессор" больше. Но так было с самого начала, мы их брали четырехмесячными, один был больше, другой меньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки