Эля,спасибо за оветы...у нас в апреле туда знакомый едет обещает привезти...уж больно мне эти клетки понравились
Эля,спасибо за оветы...у нас в апреле туда знакомый едет обещает привезти...уж больно мне эти клетки понравились
Эль и у меня вопрос. у меня скоро девки рожают. вот думаю рассаживать пары. можно ли взять самца из пары и подсадить к одинокому самцу?
уж очень не охота доп клетку ставить......
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
Не знаю, Маш. Многое зависит от метода ссаживания.
Некоторые ТАК ссаживают шиншилл, что лучше бы вообще их не дергали.
Посадят, через пять минут рассадят, потом опять садят вместе и так по сто раз на дню.
Я, обычно, делаю так. В переноску сажаю всех часа на два, потом в купалку, потом в новую клетку (ну ничью то есть)
если не помогло - обрезаю усы.
Если не помогает, ассадить очень надо - сажаю их по разных клеткам на неделю.
Это я делаю крайне редко и с самыми упертыми. За время одиночного содержания они начинают скучать по сородичам и садятся после этого намного лучше.
ок. а про усы-на сколько их надо обрезать?
Маш, да фиг его знает. Я просто беру и режу скока получится)
Но надо так, чтобы короткие были)
Мaрия (11.01.2013)
я тоже особо упрямым усы подрезаю и клетку для ссаживания использую.
Мaрия (12.01.2013)
после подрезки, сильно стрессуют?
вес теряют?
в общем не сселись у меня мужики. расстроена невозможно.
делала так-посадила на 3 часа в переноску, потом в купалку и на новую для обоих территорию. сначала не обращали друг на друга внимания.
потом стали проявлять агрессию, драть друг другу шерсть. ну я взяла и срезала усы. посадила обратно. итог-разодрано ухо, нет клоков шерсти. один из мужиков теперь кричит сжавшись в шоке.... надеюсь других травм нет. осмотрела обоих. единственное, такое чувство, что прокусано где-то в районе моськи-носа, но крови там нет. просто след от зубов.
вот такая неумеха я, которая зверей калечит своих!!!![]()
Блин, я уже начинаю верить в то, что шиншиллы без проблем ссаживаются только у тех, кто об этих проблемах не в курсе или в них не верит)))
Я своих беру и сажаю в клетку. Вообще без всякой подготовки. И они сидят.
Вот только позавчера попересаживала всех так, как мне удобно.
Все сели, никаких проблем не возникло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки