вообще то форум для того и существует,что бы люди делились СВОИМ опытом,а решение каждый выбирает сам....а ваш агрессивно менторский тон,вообще не уместен и не интересен...дальше беседуйте сами с собой.
вообще то форум для того и существует,что бы люди делились СВОИМ опытом,а решение каждый выбирает сам....а ваш агрессивно менторский тон,вообще не уместен и не интересен...дальше беседуйте сами с собой.
я слишком занятой человек, чтобы лелеять ваши скрытые комплексы.
И Вам не хворать. Слив с ответственности засчитан.а ваш агрессивно менторский тон,вообще не уместен и не интересен...дальше беседуйте сами с собой.
Хм.. Как часто пафосно именуют "опытом" единичные случаи и как редко готовы отвечать за свои слова.. Ну да, форум же.. он все стерпит.
Не знаю, зайдет ли еще сюда новичок. Опыт, мой личный, за каждое слово готова ответить. Самцы у меня сидят вместе только до момента взросления. Иногда до четырех месяцев, иногда до полугода. Если упустить момент, то придется не клоки меха собирать по клетке, а лечить кусанные раны и вскрывать абсцессы. А это гной, неприятный запах, кровь, и трясущиеся руки. Это страх, что из-за твоей (моей) тупой уверенности в то, что правила устанавливаешь ты, а не шуши, самец может элементарно откинуть лапки.
Готовы повторить? Вперед и с песнями. А агрессивный ментор если что предупреждал. Но кому это надо, мы же только позитивом готовы рассыпаться.
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
akula4518 (11.04.2014), Alesya_1412 (11.04.2014), pyha (11.04.2014), Veriti (11.04.2014), Марина* (08.04.2014)
maj, ваши пацаны выросли и держать их вместе уже нельзя. Исходя из ваших рассказов. Вряд ли получится их снова подружить.
Да, бывают такие ,кто живут мирно долгие годы.Само собой, что вблизи не должно быть самок.
Но среди пацанов это большая редкость. Как правило с половозрелостью начинают серьезно драться.
Такая семья возможна у девочек.Если их брать маленькими, либо меньшую подсаживают к взрослой.
Alesya_1412 (11.04.2014), SaShut (08.04.2014)
ЛАНА11 не путайте пожалуйста собак и шиншилл.
Могу привести несколько примеров из личного опыта.
Есть у меня два взрослых и больших кобеля - лабр и метис борзой-колли, так вот, второй был привезен мной на передержку. Остался жить,т.к. хозяина найти не удалось. Лабру было три года,метису года не было. Второй сразу начал строить лабрадора. Да, они подчинились мне,т.к. признали во мне хозяина. Но вот живут уже три года вместе, но иногда могут начать выяснять отношения. Поставить их на место могу только я. Но это собаки,у них другой инстинкт.
Когда покупала первого своего самца, он сидел со своим родным братом, отсаженными уже от родителей. И привезли мне его с травмированным ухом, т.к. уже начали выяснять отношения. Заводчица сразу сказала, что если бы я передумала или отказалась от самца, пришлось бы рассаживать, т.к. уже драки дошли от клочков до крови. И шиншиллы не собаки, их так подчинить невозможно.
Третий пример: забирала я как то дегушенка, т.к. он сидел один, девушка сказала,что его жалко, но мне кажется он просто надоел. Так вот,его пытались "строить" как собаку. Итог: бедное животное бросалось на клетку,при моем приближении. Руку я засунуть к нему не могла,т.к. он бросался и кусал. После я узнала,что девушка ему "показывала",кто из них хозяин, стуча ему по носу. Дегу у меня почти год живет и мы с ним смогли договориться только о том, что если ставлю переноску,он туда запрыгивает. А я убираюсь у него. С моими мальчишками дегу до сих пор не сел, и уже скорей всего не ссядется. Хотя моих трое, и они старше.
Не путайте пожалуйста психологию собак и шиншилл,они кардинально разные.
С уважением.
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай. В.Ф. Маргелов
Ну не могу я засунуть свой язык в ж.., там ведь уже и шило
pyha (11.04.2014), SaShut (11.04.2014), Мышка Маша (11.04.2014), шур-шур (11.04.2014)
О СВОЕм опыте возможно говорить лишь тогда, когда он не основывается на одной паре, и не на одном годе содержания.вообще то форум для того и существует,что бы люди делились СВОИМ опытом
Мышки на усыновление
Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!
Бывает, что носом, коленками, брюхом…
Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
akula4518 lдень добрый!А кто вам сказал,что я что-то путаю.....собаками,причем терьерами я занимаюсь 20 лет...если вам это о чем-то говорит...посмотрите на йорковских форумах,что такое стая терьеров...это во-первых,во-вторых угнетать животное много ума не надо,я своих шунек балую,холю и лилею...за,что они платят мне безграничным доверием и любовью....читайте внимательно про установку правил я пишу об устройстве кормежек и оборудовании клеток...об организации выгулов и так далее...а не о демонстрации своего господства над живностью.......а насчет дикарей и убогих которых мы выкупаем...так вот я и собак полумертвых,диких,кусачих выкупала ((вы видели когда нибудь пятимесячного щенка с полным отсутствием жизни в глазах...полностью парализованного,которого держат в пятилитровой обрезанной бутылке из под воды,задвинутой под кровать,чтоб не мешал......полтора года я над ним не дышала...так вот-ОН ходит...он бегает со всей стаей...и он абсолютно счастлив)))) ...и поссума три месяца назад такого же принесла.....и все теперь счастливы...любовью и вниманием от животных можно всего добиться...хотя иногда и поругать есть за что....
[QUOTE=Veriti;563751]О СВОЕм опыте возможно говорить лишь тогда, когда он не основывается на одной паре, и не на одном годе содержания.[/Q
ну тогда вы в правилах форума так и напишите,что и кому можно говорить...а кому нельзя...и делитесь тут своим опытом с другими ОПЫТными заводчиками...такой профессиональный междусобойчик получится....а я пойду на другой форум,где люди умеют разговаривать ,а не диктовать свои условия и выдвигать свое мнение,как догму!...за сим прощаюсь и с вами и со всем вашим форумом!!!....только вот у вас трупы и покусы...а у меня мир и любовь...делайте выводы господа аксакалы!!!
Бред.кому можно говорить...а кому нельзя..
Говорите, но давая советы, просто понимайте, что это - ответственность.
Аксакалы - белобородые. А мы вообще в большинстве - женщины)))
И видели много случаев безграничной уверенности в себе, а назавтра криков "помогите, умирает".. Поэтому мы очень осторожны в советах. Чего и Вам желаем.
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
akula4518 (11.04.2014), Alesya_1412 (11.04.2014), Janetsim (11.04.2014), pyha (11.04.2014), Veriti (11.04.2014)
ЛАНА11 я так задела Вас за живое?
Представьте себе, ДА знаю,что такое терьеры. ДА знаю,что такое даже стая мопсов, и знаю пример,когда эта стая суку загрызла, хотя зубики то у них маааахонькие.
Знаю,что такое доставать долматина, весившего чуть больше 20 кг., скелетик обтянутый кожей. Дальше что? Вы привели свой пример,я свой.
Про правила кормежек у шиншилл,Вы путаете с графиком у собак. Я вроде без наездов и истерик писала. Алена правильно как то написала,что опыт исчисляется не в годах,а в самой работе. И поверьте,я не тыкаю сейчас Вас, но и про 20 лет с йориками, это не 20 лет с шиншиллами.
ГДЕ я Вам написала,что Вы бьете своих животных? Про выкупы знаю, думаю и Вы знаете,кто такая Виолетта или Большакова.
На счет обустройства клеток, правильного выгула. Я Вам привела пример своего мальчишки. У них с братиком был большой отсек, и не 2, а 4 кормушки. И все равно территорию делили. Все животные разные. Кто то хорошо сидит с другим самцом,а кто то и в 2 месяца начинает доминировать. На прогулке они могут не драться,т.к. это нейтральная территория. А в общем отсеки начать драться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки