SaShut (11.04.2014)
То есть мнение, что "могут сидеть, а могут и нет" - это догма? И единственно правильное, что "сидеть будут, если по носу регулярно щелкать"? И кто тут нудный ментор?))а я пойду на другой форум,где люди умеют разговаривать ,а не диктовать свои условия и выдвигать свое мнение,как догму!
Блажен, кто верует.только вот у вас трупы и покусы...а у меня мир и любовь...делайте выводы господа аксакалы!!!
Вашими молитвами у нас все скачут, покусы вылечены, выводы сделаны, мир-дружба-жвачка.. ой, т.е. гранулят))
Блин, вот добрая какая.. Трупы у нас.. Не дождется
И всего то спросила, готова ли она отвечать за последствия своих советов.. И отгребла вместе с форумом. Все как обычно. Радует, что хоть какая-то стабильность есть в мире))
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Давайте к нам на менторскую лавочку, чай пить да бороды почесывать)) Будете аксакаломЯ извиняюсь, что не по теме влазию..
Да послушаем, как мы злобно зажимаем вкуси, поэтому наверное у нас все плохо.
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Здравствуйте! У нашей пары 27 февраля родились четыре щенка: один мальчик и три девицы. Парнишка самый первый, самый крупный.Перед родами самку от самца отсадили и теперь она живет с детьми, а он один. Парнишка весит уже 250 г, а его сестры 175-190 г. Мы иногда пытались их с папой познакомить, он пытался их помыть, но они орали дурниной.Потом несколько раз садили парнишку к папе в клетку минут на 20. Все было нормально. А сегодня я решила, что наверное сынка от мамы и сестер нужно уже отсаживать и посадила его к папе и тут папа начал активно приставать к малышу и грязно домагатьсяа малыш носится от него по всей клетке. Что делать? И еще вопрос: в каком возрасте самечик может стать "опасным" для своих сестер? Сколько их можно держать вместе?
Я долгое время занималась монгольскими песчанками. Приноровилась с ссаживанием на них. Там целый ритуал с купанием, обменами мест, натиранием подстилками итд. Теперь на этом опыте у меня ссадились и шиншиллы, и два самца дегу, и даже кошки. Хотя с кошками мне пишлось работать месяца два. Старшая ориентал, а эта порода жалует, в основном, только своих.
Так вот, дегу самцы ссаживаются хорошо, песчанки тоже. Поведение самцов шиншилл отличается? Я где-то читала, что это бомба замедленного действия, хотя и с самками стычки не редки. У себя дома вопрос "моей шиншилле скучно и им лучше сидеть парой" я решила путем кастрации самца шиншиллы. К стати, кастрированные самцы более спокойны.
уголек (06.05.2014)
по-моему, мальчиков проще ссадить, чем девочек или самца с девочкой.
У меня такая ситуация: жили самец и самка дружно и тихо, ссаживались без драк, спокойно, понравились быстро друг другу. Самка вскоре забеременела и самца перед родами отсадили. Они конечно стали переживать из-за невозможности видеться (клетка с самцом стояла на витрине с самкой, они знали что оба рядом). После благополучных родов самка продолжала жить с детками и уже не нервничала. Но самец... заболел анемией, резко в весе потерял. Вылечили. Но вот когда к детям с самкой запускаем - гоняет детей, особенно малыша с окрасом как у папы. И когда пытаемся обратно ссадить с самкой, он на неё лезет и дерётся, ворчит. А самка при этом или как будто не замечает его, или с непониманием пятится, сдачу не даёт. Вот не знаем как обратно его ссадить.
Почитайте, много разных методов есть, http://www.chinclub.ru/threads/13439...B8%D0%BB%D0%BB
Я ссаживаю по методу 69, потом в маленькую клетку с купалкой, примерно на час, потом в общую витрину!
Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки