Жировая дистрофия печени шиншиллы - Страница 11
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 121

Тема: Жировая дистрофия печени шиншиллы

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    10.08.2011

По умолчанию Re: Жировая дистрофия печени шиншиллы

Извините, видимо мы непоняли друг друга. Я несобиралась спорить. Я исходила из Вашего поста...

Вот смотрите, Вы пишите:

[QUOTE=Lulu;172570][QUOTE=Lelya;172557]Это не жир на поверхности печени. Это микрокапли жира в клетках печени и нарушение строения клеточных долек (групп клеток печени). А сверху печень выглядит довольно дряблой, увеличенной и гладкой.

А почему здесь указывается:
    1 стадия: жировая дистрофия гепатоцитов без признаков их повреждения.
    2 стадия: сочетание жировой дистрофии с малочисленными очагами некроза клеток. На месте гибели гепатоцитов наблюдается клеточная реакция.
    3 стадия: жировая дистрофия сочетается с многочисленными фокусами некроза гепатоцитов, с последующим образованием жировых кист. Процесс сопровождается клеточной реакцией и формированием волокон. Это предцирротические изменения.
    http://www.healthe.ru/hirurgiya/gepatozi.html

То есть получается, что внешний вид печени изменяется от стадий болезни. Так?
    Что Вы имеете в виду под внешним видом? Слова, которые Вы приводите относятся к микроскопическим изменениям. Внешне (макроскопически) печень выглядит увеличенной, дряблой и бледной, как я и писала и по ссылке то же самое...Но это не признак гепатоза - это признак заболевания печени. Это может быть и гепатит и даже цирроз. И при стадиях, которые описаны она внешне будет мало отличаться.Чтобы поставить диагноз гепатоз - надо смотреть клетки под микроскпом. А жир на поверхности печени к жировому гепатозу не имеет отношения, как и к самой печени. Это часть "капсулы печени", внутренняя соединительная ткань, которая при общем ожирении тоже может разрастаться. То, что при этом печень сама может быть гепатозная, то это просто потому, что при ожирение может вызвать заболевание гепатозом.

(Кстати, спасибо за ссылку! Там я увидела ответ на сообжение Эли о том, что беременные или при родах могут погибнут внезапно от гепатоза. Оказывается это особый случай.... Надо будет поподробнее разобраться...)
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alex Rhein (10.04.2012), Lizochka (09.01.2013)

10.08.2011

Lelya, ага, я поняла, спасибо.

Сенатор Аватар для Профилий
    Сказал(а) спасибо 1,775. Поблагодарили 3,061 раз(а)
    в 1,046 сообщениях.
    11.08.2011

...Бестия, ты че кричишь как потерпевшая...???
    ...начнем с того, что понятия не имею, о каком случае ты говоришь и точно так же непонятно, откуда ты знаешь, с кем и как я общаюсь и по чьей персональной просьбе создал эту тему...
    ...и честно говоря, не думаю, что у тебя есть возможность прослушивать мои телефонные разговоры и читать переписку по эл. почте с челом, кот. попросил меня создать тему...
    ...надеюсь, понятно объяснил и больше ты не станешь никого убеждать, что все знаешь обо мне и тебе известно абсолютно все, что мне сообщалось лично и без свидетелей...

ЗЫ:...пытался тебе вчера дозвониться, чтобы выяснить о каком случае ты говоришь, но не смог, а сегодня я уже на Камчатке и лично сможем разобраться с сложившемся недопонимании не раньше, чем через неделю, т.е. как тока прилечу в Москву...

11.08.2011

Свои домыслы о том кричу я или нет оставь при себе...и уж тем более давать оценку додуманного тобою крика тоже не следует...
    Ответить на звонки действительно не могла...Но даже если бы ответила то это ты обычно кричишь в трубку как потерпевший, не давая слово вставить и абсолютно не слушаешь и не слышишь, что тебе говорят...Буду рада узнать если мы говорим о разных случаях...
    Последний раз редактировалось Бестия; 11.08.2011 в 16:01.
    ...сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране - все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.08.2011

Цитата Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение
    Так вот все это делает каждая печеночная клетка самостоятельно! Поэтому, когда одни печеночные клетки погибают, другие - работают и организм продолжает нормально жить. Это не сердце или почки - у которых одна часть вышла из строя и все! кердык всему органу и всему организму. Вместо погибших клеток быстро образуются другие. Так вт гепатоз опасен не тем, что там жир скапливается, а тем, что при это заболевании нарушается процесс образования новых клеток.
    Ну и я тож самое имею в виду.
    Клеток остается все меньше, а нагрузка на организм повышается.
    Опять же у животных течение болезни не такое как у людей.
    Шиншиллы вообще умирают от заболеваний, с которыми человек всю зижнь может прожить и не знать даже что они есть.
    Кошка проживет дольше шиншиллы с вирусняком.
    То есть метаболизм настолько существенно отличается, что нельзя утверждать тот факт, что шиншилла с тем же гепатозом будет жить долго и умрет в здравии.

Как раз такие случаи диагностирования гепатоза в раннем возрасте у шиншилл и летальные исходы надо принимать к сведению.
    Тот же стресс, видимо, действует как катализатор и болезнь сильно прогрессирует.

Все это не изучено, к сожалению, до конца у шиншилл. Или мы просто не владеем полной информацией по данному заболеванию.
    Может где-то и есть какие-то исследования по гепатозу шиншилл научные.

в 19,438 сообщениях.
    15.08.2011

Цитата Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
    Буду рада узнать если мы говорим о разных случаях...
    Таких шиншилл продавали в то время только два заводчика. Ланна и ТаняК.
    Если просмотреть темы продаж и проанализировать данные.
    Так что может случаев и два было. Кто ж знает.
    Только что нам это дает? По сути ничего. У них ли эти проблемы случились или не у них - какая разница, не понимаю я чего-то)
    Спроси заводчика - он будет говорить что его зверь выехал здоровый. Спроси продавца - он скажет что больной.

Такие единичные случаи никак, имхо, не могут отражаться ни на репутации заводчика, ни говорить о каких-то проблемах в питомнике.
    Мне интересно просто понять - возможен ли жировой гепатоз в таком юном возрасте. И по какой причине он так быстро прогрессирует.
    Сейчас точно не скажу, но читала где-то что, по-моему, именно при гепатозе любой наркоз будет летальным.

8. Пользователь сказал cпасибо:

maxy (15.08.2011)

Иммигрант Аватар для Iriscell
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 9 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    19.12.2012

Товарищи, я хочу поднять эту старую тему.
    Тема полезная и важная, но как-то за вычислением имен и степени виновности, как-то позабыли а самом названии темы.

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    шиншилла при этом заболевании будет сама есть, пока совсем не начнет загибаться.
    Вот в том-то и дело, что не будет шиншилла при липидозе есть сама. Она именно не будет есть. Это все часта характеризуется отсутствием аппетита. А отсутствие докорма еще больше усугубляет ситуацию.

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    лечится витаминами группы В и стероидами.
    А какими именно стероидами? Можно название и дозировку? У меня как раз вот сейчас именно такая печаль приключилась. Но не из-за корма, а из-за сильного стресса.

Ситуация у меня такая: двое мальчиков сидели вместе два года отлично, а в пятницу подрались. Младший сожитель забил старшего. Нашли старшего уже в бессознательном состоянии. Вызванный врач на дом поставил диагноз-стресс и уколол папаверин, декс+В1, В6, глюкоза с физраствором и назначил утром декс с витомином В1, разведенным физраствором, а вечером папаверин с В6, разведенным физраствором. До приема у Озерковой уколов декса по рекомендации вызванного врача было сделано 4 укола.
    Итог-мышь не ест. Озеркова поставила липидоз печени, сказала, что виновен стресс+декс, назначила докорм и витамины В.
    Мышь питался своим сеном+сено Vitakraft, корм-Vitakraft pellets+Shinshills beauty+шарики от Vitakraft+всякие добавки вроде клевера, крапивы, яблони, малины, земляники, многозерновых хлопьев, шиповника, рябины.
    Вопрос: как декс повлиял на развитие липидоза?
    Какими стероидами лечить печень?
    как вообще развивается липидоз?
    Последний раз редактировалось Iriscell; 19.12.2012 в 15:45.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    19.12.2012

Шиншилла при жировой дистрофии печени до последнего ест сама!!! Есть она перестанет тогда, когда начнет умирать.

Жировая дистрофия печения не бывает от стресса. Стресс может вызвать

Iriscell,
    Кто приезжал на дом из врачей?
    как Озеркова поставила диагноз? какие анализы сдавали?

Рот осматривали хорошо, ран нету?
    Как ведет себя шиншилла?

в 19,438 сообщениях.
    19.12.2012

Iriscell, чего-то у вас все в кучу свалено.
    Почему такой диагноз поставили вашей шиншилле??
    если ее покалечила другая и там просто может идти воспалительный процесс на фоне которого шиншилла не будет есть.
    У вас есть первопричина всего этого. Почему вы все это с печенью решили связать?

Иммигрант Аватар для Iriscell
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 9 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    19.12.2012

Эля, перечитала, вроде не в кучу, старалась последовательно. Я лично ничего ни с чем не связываю, т.к. не ветеринар. Я все пишу со слов врачей исключительно.
    Итак, еще раз.
    Сидели два мальчика, папа с сыном, без девок, конечно. Сидели два года. Без инцидентов вообще практически. В пятницу вернулся МЧ с работы, вся витрина в шерсти старшего, сам старший лежит на дне витрины, еле дышит. Младший скачет, как ни в чем не бывало. Обзвонив все клиники, что смог найти, выяснив, что врачи-ратологи не принимают по разным причинам именно в этот день, МЧ полез на форум МШ, где указаны врачи по городам. Нашел телефон Зазорина Дениса, который выезжает на дом.
    Денис приехал, осмотрел. Мышь еще лежал тряпочкой к его приезду. Сказал, что стресс, а повреждения не серьезные: укусы на носу (не сильные, без ссадин, просто точки), на пятках. Единственное-пострадали уши. Их младший в 5 местах проперфорировал, но не порвал. Ранки на ушах уже затянулись. Никаких открытых ран, переломов, гематом нет. Все конечности движутся нормально. Рентген не делали.
    В тот же вечер Зазорин уколол мышку дексаметозоном, витаминами В1 и В6, папаверином, смесью физраствора и глюкозы. в Дозировках не наврал. На память не скажу, но если это сильно нужно, то вечером посмотрю назначения-напишу.
    Назначил на утро субботы декс+разведенный с физраствором и глюкозой В1, на вечер субботы папаверин+разведенный с физраствором и глюкозой В6. Скажу честно, глюкозу не добавляла, т.к. дома не оказалось, а в ближайших аптеках почему-то тоже. По этой схеме сказано было проколоть выходные, ибо от стресса мог быть и инсульт.
    В понедельник вечером мышке стало хуже. не шевелился, сидел, уши опущены, глаза прикрыты. Все это время он не ест сам. Я ему вечером в понедельник еще раз уколола декс+физраствор с витаминкой. В итоге получилось 4 укола по 0,05 декса на каждый укол.
    Озеркова была в отпуске. Вышла она только вчера, потому и поехали к ней только вчера.
    Она взяла мочу, сказала, что кетонов много очень, что это связано с повреждениями печени, что вероятен липидоз.
    Сказала, что не ест мышь именно из-за этого, т.к. при этом заболевании ухудшается до полной потери аппетит. Назначила докорм с витаминами группы В. Также сказала, что декс колется исключительно одноразово, и курсом не применяется, т.к. он влияет каким-то образом на развитие этого самого липидоза.
    Вот каким именно образом он влияет-я не поняла, потому и задаю вопрос.
    Рот осматривали-все в норме, никаких ран, крючков и т.п. нет.
    Рацион привела специально, чтобы показать, что кустарными и ноунеймами не кормлю. Рацион не менялся уже пару лет.
    Последний раз редактировалось Iriscell; 19.12.2012 в 15:47.

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права