Жировая дистрофия печени шиншиллы - Страница 10
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 121

Тема: Жировая дистрофия печени шиншиллы

10.08.2011

По умолчанию Re: Жировая дистрофия печени шиншиллы

Елена, вот только сегодня этот вопрос поднимала. Она мне ответила, что не синтезируют ,кажется, капибары и кто-то еще...а шиншиллы синтезируют и необходимости в дополнительном витамине С нет. Но ради нашего спокойствия и дабы не навредить вот такую схему дала.
    ...сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране - все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lulu (10.08.2011)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    10.08.2011

Все-таки, как бы то ни было, я буду верить тем людям, у которых фермы по 40 лет и тысячи шиншилл.
    Они кормят витамином С своих животных постоянно. И не просто кормят, а настоятельно рекомендуют это всем остальным делать.
    Именно они финансировали многие исследования по шиншиллам.

О витамине С на зарубежных сайтах вообще нет иного мнения.
    Оно только одно - витамин С надо давать обязательно.

По кальцию тоже только одно мнение. если кормите зерновыми - кормите люцерной.
    Это обязательно условие. Или добавляйте кальций в корм отдельно.

В любом корме, куда добавляется этот витамин, он разлагается, при правильном хранении, в темной упаковке за несколько месяцев. Он просто исчезает.
    Поэтому во многие корма его не добавляют в связи с тем, чтобы покупатель не рассчитывал на него в составе продукта.

Да, вобщем-то, как я уже писала, у меня самой был свой собственный опыт.
    Два периода, когда я добавляла витамин С и когда не добавляла.

При постоянном кормлении витамином - никаких зубных проблем не было.
    Никогда. А это было не день и не два, а несколько лет.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lulu (10.08.2011)

10.08.2011

Цитата Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
    Я проверила - об одном случае. Даже первоначальная стоимость животного совпадает. Ну и продавец уже высказал покупателю всё что думает о создании этой темы.
    странно тогда все это.

10.08.2011

Ну вот про юристов говорят: "Два юриста - три мнения!"
    А я переношу это высказывание практически на всё Особенно, что касается медицины в любых её проявлениях
    ...сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране - все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    10.08.2011

По питанию она считает, что гранулят не основной корм, а основным являются: сено от очень мелкого до крупного, травы, ягоды, веточки разнообразные - в общем все, что они получали в дикой природе.
    Соглашусь. Многие западные заводчики не дают гранулят вообще.
    Особенно (не понимаю почему) производителям. Они кормят гранулятом только петов.
    И то в ограниченном количестве выдают комбикорм.
    Пишут что основной рацион - сено. И что на сене шиншилла может прожить долгую и счастливую жизнь.
    Во как.

10.08.2011

Ну вот про юристов говорят: "Два юриста - три мнения!"
    А я переношу это высказывание практически на всё Особенно, что касается медицины в любых её проявлениях
    Нет. Есть понятие "логическая обоснованность" и сказать, что у нас "практически все" логически необоснованно - нельзя. Но в данном случае для меня многое непонятно - начиная с самой причины возникновения этой темы и до утверждений разных случаев, так как под сомнение ставится даже результат вскрытия.

10.08.2011

Знаю, что скан покупателю негде сделать, но покупатель готов перепечатать заключение в документ ворд с целью разместить здесь сам текст. Если этого достаточно то сегодня-завтра будут выложены результаты.

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    10.08.2011

[QUOTE=Lulu;172582][QUOTE=Lelya;172577]
    Цитата Сообщение от Lulu Посмотреть сообщение

Я не спрашивала почему указываются стадии, это итак понятно. Просто из Ваших постов я поняла, что на внешнем виде печени микрокапли жира в ее клетках не сказываются. Поэтому и привела цитату, согласно которой внешний вид печени также изменяется в зависимости от стадий заболевания. И еще у меня просьба - а можно ссылку о том, что от жирового гепатоза шиншилла не умирает быстро?
    Ну в Вашей циате о внешнем виде мало что сказано...Или мы с Вами подразумеваем под "внешним видом" разные вещи. В вашей цитате описаны комплексные изменения в структуре печени. А внешне она будет мало отличаться от стадии к стадии. Уж капли жира в клетках то точно вы не увидите. Просто она на первых стадиях будет почти такая же как здоровая (темная, упругая), потом увеличенная, затем увеличенная и дряблая, на срезе более бледная, чем здоровая. Сами жировые капельки можно разглядеть только на стекле под мощнейшим увеличением. И внешний вид будет меняться не от обилия этих капелек как таковых, а от того, что клетка, зполненная жиром уже не может нормально работать, погибает и вместо неё будут образовываться патологические клетки из соединительной такани, тогда начнется нарушение внутренней структуры печеночных долек, вот тогда внешний вид уже и будет отражать изменения внутри пчени...
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    10.08.2011

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Lelya,да я и не писала где именно образуются эти жировые шарики, ибо не знаю сама. По идее внутри печени, в сосудах.
    С чего ты взяла что я имею в виду внешний вид печени?

Я лично понимаю все это так: идет закупорка печени жировыми шариками.
    В результате чего она начинает сбоить, а на фоне этого еще куча болячек вылезает или как следствие слабых мест в организме, или в силу увеличения нагрузки на другие органы.
    Дальше уже можно что угодно думать. Инфекция первична или вторична. Отказ печени первичен или вторичен.
    То же самое относится и к отеку мозга или легких.

Чтобы хоть что-то понять надо проводить исследования. Мы не врачи. Поэтому можем только предполагать.
    Прости, если я приписала тебе это, но в ранних постах было сказано, что это жировые бляшки на печени... К тому же я просто выразила сомнение, что вет мог и ошибиться в постановке диагноза, потому что гепатоз не ставится только на осмотре органа, главное - это микроскопия на стеклах. Для этого нужет специалист, простой вет может очень приблизительно поставить такой диагноз.

Хочешь представить как это примерно выглядит? Возьми печень свежую (если помните печень животных, даже сильно отличающихся друг от друга отличается в основном размерами))) Но у всех плотная, гладкая и красно-бурая...), так вот... вот возьми печень - разреж. Видишь на срезе клетки? Или какие нибудь, шарики, бляшки, прослойки жира как в мясе? Правильно! Невооруженным глазом хрен чего увидишь. Только сосуды и желчные протоки (самые крупные). А так - спошной красно-бурый плотный фарш. Так вот чтобы увидеть клетки печени - гепатоциты, а в них жировые капли или цирротические тяжи - надо во-первых сделать микросрез (специальным аппаратом) и положить на стекло и смотреть под микроскопом. Там под микроскопом все выглядит почти так же понятно, как и без микроскопа))) Только специалист сможет отличить клетки одни от других и тем более больные от здоровых.
    Единственное отличие очень жирной печени - более светлый цвет на срезе и дряблость, вернее не дряблость - а мягкость...потому, что печень при крупнокапельной инфильтрации становится похожа на клетки жировой ткани.

А перестает печень нормально работать не из-за закупорки. Главные обязонности печени это обезвреживание крови от разных ядов, выработка факторов свертываемости кровы, складирование гликогена, выработка желчи для переваривания жиров. Так вот все это делает каждая печеночная клетка самостоятельно! Поэтому, когда одни печеночные клетки погибают, другие - работают и организм продолжает нормально жить. Это не сердце или почки - у которых одна часть вышла из строя и все! кердык всему органу и всему организму. Вместо погибших клеток быстро образуются другие. Так вт гепатоз опасен не тем, что там жир скапливается, а тем, что при это заболевании нарушается процесс образования новых клеток. Жир - это скорее побочный продукт болезни, чем его причина. При гепатозе клетка погибает, а вместо нее образуется не новая здоровая клетка, а клетка - рубчик из соединительной ткани. Так вот когда слишком много таких "рубчиков" образуется, то оставшиеся клетки будут выполнять работу с большой нагрузкой....И когда их совсем перегрузят - печень не будет успевать делать то, что она должна и организм просто может умереть или от интоксикации или от кровотечения...
    Последний раз редактировалось Lelya; 10.08.2011 в 20:57.
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lizochka (09.01.2013), valerosik (16.08.2011), Зинаида (10.08.2011), Капушка (11.08.2011)

10.08.2011

Lelya, честно говоря у меня сегодня нет желания спорить. В своем посте я абсолютно четко задала вопрос:

Цитата Сообщение от Lulu Посмотреть сообщение
    То есть получается, что внешний вид печени изменяется от стадий болезни. Так?
    И привела ссылку и цитату об изменении печени, в связи с чем внешний вид по-любому должен меняться в зависимости от стадий болезни. Я не собираюсь рассматривать капли жира в клетках печени, меня интересует ее внешний вид и как он меняет при длительности болезни. Любопытство не праздное - не первый раз на форумах говорится о том, что при вскрытии печень была покрыта жиром. Вот я и хочу понять - почему? Врачи обычно говорят - либо ожирение, либо гепатоз, либо еще какая-нить хрень.
    Вы же в своем ответе мне приписываете вопрос "почему указываются стадии?", Вы его где увидели? Для меня логически понятно, что при изменении внутренней структуры должно быть изменение и внешнего вида. И неважно до каких размеров, но само изменение должно быть. Так вот, когда печень покрыта жиром это что?

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права