Жировая дистрофия печени шиншиллы - Страница 9
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 121

Тема: Жировая дистрофия печени шиншиллы

10.08.2011

По умолчанию Re: Жировая дистрофия печени шиншиллы

[QUOTE=Lelya;172577][QUOTE=Lulu;172570]
    Цитата Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение
    Это не жир на поверхности печени. Это микрокапли жира в клетках печени и нарушение строения клеточных долек (групп клеток печени). А сверху печень выглядит довольно дряблой, увеличенной и гладкой.

не совсем поняла вопрос...что значит, почему указывается стадии? Естественно, любая болезнь имеет стадии развития. А когда болезнь затрагивает не только функции органа, но и его анатомо-морфологическое строение, то конечно же от стадии будет зависеть его и внешний вид и внутреннее строение! Чем сильнее и дольше развивается болезнь, тем сильнее это отражается на его "виде". И стадии определяются как раз на основе сочетания всех этих изменений. На этом и основана диагностика патоморфологов.
    Я не спрашивала почему указываются стадии, это итак понятно. Просто из Ваших постов я поняла, что на внешнем виде печени микрокапли жира в ее клетках не сказываются. Поэтому и привела цитату, согласно которой внешний вид печени также изменяется в зависимости от стадий заболевания. И еще у меня просьба - а можно ссылку о том, что от жирового гепатоза шиншилла не умирает быстро?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    10.08.2011

Lelya,да я и не писала где именно образуются эти жировые шарики, ибо не знаю сама. По идее внутри печени, в сосудах.
    С чего ты взяла что я имею в виду внешний вид печени?

Я лично понимаю все это так: идет закупорка печени жировыми шариками.
    В результате чего она начинает сбоить, а на фоне этого еще куча болячек вылезает или как следствие слабых мест в организме, или в силу увеличения нагрузки на другие органы.
    Дальше уже можно что угодно думать. Инфекция первична или вторична. Отказ печени первичен или вторичен.
    То же самое относится и к отеку мозга или легких.

Чтобы хоть что-то понять надо проводить исследования. Мы не врачи. Поэтому можем только предполагать.

10.08.2011

Вообщем, можно я прямо скажу что знаю? Игорь и Юля говорят о разных случаях. В случае, о котором говорит Игорь - в результате вскрытия просто указано "жировая дистрофия" и ни о каких легких или коков речи нет вообще. То, о чем говорит Юля - Игорь не знает. В принципе, он и сам потом скажет. По поводу скана вскрытия он тоже согласен, не знаю предоставит ему его знакомый или нет. Вот и вся информация, которую я знаю. Кто, у кого и за сколько - без понятия.

10.08.2011

Игорь, покупатель тебя НЕ знает и НЕ просил тебя тему создавать - это, во-первых. Во-вторых, имело место обсуждение о создании такой темы с целью понять причины смерти любимца, но не с тобой и покупатель не давал ответа о согласии либо не согласии. С самим покупателем ты НЕ общался. Кроме того, полностью согласна, что для выяснения подобных вопросов нужна информация коей ты не обладаешь в полном объеме, кстати по причине того, что не с покупателем общался.
    Покупатель действительно хотел понять от чего погибло животное, которое он очень полюбил. Корм продавцом был передан вместе с малышом.
    Вот на заданный вопрос Анастасии Высоких по данной теме я получила ответ, что получить жировой гепатоз шиншилла может если нормально (полноценно) не поест в течение двух дней. Однако в данном случае причиной смерти скорее всего инфаркт лёгкого поскольку, как написано ранее, от отказа печени, в том числе, при некрозе наступила бы смерть, чего у малыша обнаружено не было. Про энтерококки сказала, что вряд ли (в плане причины смерти).
    Еще сказала, что у шиншилл синтезируется витамин С и не стоит его давать постоянно. То есть достаточно давать животным как поддерживающий препарат дозировкой 10 мг на килограмм веса, циклами до 4-х раз в год/14 дней либо в периоды профилактики (осень/весна).

По кальцию такие советы:
    - лучшая оральная форма это CalciDi или аналог, содержащий кальций и витамин Д;
    - лучшая инъекционная форма: Кальция борглюканат 20% подкожно

из расчета по кальцию от 25-50 мг на килограмм веса.

По питанию она считает, что гранулят не основной корм, а основным являются: сено от очень мелкого до крупного, травы, ягоды, веточки разнообразные - в общем все, что они получали в дикой природе. Считает обязательным для здоровья физического и психического выгул, например в собачьем вольере.
    ...сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране - все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lizochka (09.01.2013)

10.08.2011

Бестия, а вы об одном случае говорите или нет? Потому что мне сказали, что говорите о разных случаях.

10.08.2011

Цитата Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
    Еще сказала, что у шиншилл синтезируется витамин С и не стоит его давать постоянно. То есть достаточно давать животным как поддерживающий препарат дозировкой 10 мг на килограмм веса, циклами до 4-х раз в год/14 дней либо в периоды профилактики (осень/весна).

По кальцию такие советы:
    - лучшая оральная форма это CalciDi или аналог, содержащий кальций и витамин Д;
    - лучшая инъекционная форма: Кальция борглюканат 20% подкожно

из расчета по кальцию от 25-50 мг на килограмм веса.

По питанию она считает, что гранулят не основной корм, а основным являются: сено от очень мелкого до крупного, травы, ягоды, веточки разнообразные - в общем все, что они получали в дикой природе. Считает обязательным для здоровья физического и психического выгул, например в собачьем вольере.
    Юль, вот интересно: мне она раньше говорила, что витамина С можно давать много и часто, так как он вымывается из организма))).
    Когда я жила в Ясенево, мои хвосты постоянно ею наблюдались и она давала рекомендации.

в 19,438 сообщениях.
    10.08.2011

Цитата Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
    Вот на заданный вопрос Анастасии Высоких по данной теме я получила ответ, что получить жировой гепатоз шиншилла может если нормально (полноценно) не поест в течение двух дней.
    Вот об этом я и говорила. Вот так именно наши врачи и считают.
    Что гепатоз у шиншиллы от того, что она не ела день-два.
    На самом деле эта информация касается кроликов и других животных, но не шиншилл.

По поводу витамина С тоже самое. Кролики его вырабатывают, а шиншиллы нет.
    На все это есть научные статьи ведущих ветврачей Европы и Америки.

И они как раз именно на этом делают основной акцент - что нельзя применять к шиншиллам стандарты других животных.
    Но нашим-то че, нашим-то не вбить это в голову ничем.

в 19,438 сообщениях.
    10.08.2011

кстати, есть очень много случаев зарегистрированных когда шиншиллы не ели не то что по два дня, а неделю-две.
    Случайность конечно, но такие случаи были. Один из них описан в трудах кировского института.
    Забыли самца в трубе, перекрыли выходы с двух сторон, а он застрял внутри.
    Когда его вытащили, то он не ел уже 12 дней.

После этого самец прожил еще шесть или восемь лет, потом про него ничего не пишут, видимо перестали фиксировать данные.

10.08.2011

Я ей пояснила, что информация о витамине С взята из статей западных ученых...Я только передала вам мнение еще одного специалиста.
    Я проверила - об одном случае. Даже первоначальная стоимость животного совпадает. Ну и продавец уже высказал покупателю всё что думает о создании этой темы.
    ...сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране - все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lulu (10.08.2011)

10.08.2011

Эля, Анастасия так и сказала, что с этим очень долго можно жить и умереть от других причин.

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права