Жировая дистрофия печени шиншиллы - Страница 5
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 121

Тема: Жировая дистрофия печени шиншиллы

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    10.08.2011

По умолчанию Re: Жировая дистрофия печени шиншиллы

Lelya, у животных гепатоз бывает довольно часто.
    На любом кошачьем форуме - это довольно распространенное заболевание.
    Причем, что удивительно, возникает он по совершенно разным причинам и проявляется по-разному у различных видов животных.
    И лечится тоже разными методами.
    Не думаю что все ветврачи по кошкам, кроликам, шиншиллам могут ошибаться и ставить этот диагноз после вскрытия некорректно.

Про шиншилловый цирроз я читала когда-то на зарубежных сайтах статьи ветврачей.
    Вот там очень много было инфы ( я просто сейчас всю не помню) о том, что у шиншилл ожирение печени протекает не так, как у тех же кроликов.

В принципе и понятно почему. Шиншиллы генетически не запрограммированы есть жирную пищу.
    Ничего жирного в Андах нет. Зато есть высококонцентрированное.
    Шиншиллы едят очень мало по сравнению с другими животными из-за того, что их пищеварение настроено на продукты, содержащие большое количество полезных веществ на малый объем.
    При этом шиншиллы могут голодать и это не влечет за собой никаких осложнений и нагрузок на печень или другие органы.
    Кролики вот голодать не могу.

Лечение Гамавитом и прочими препаратами могло бы являться причиной дисфункции печени, но не в таких количествах, которые мы применяем.
    Это как говорить об алкаше, посадившем печень и человеке, употребляющим красное вино раз в полгода по особому случаю.

Все-тки про наследственный фактор у шиншилл надо почитать еще. Те же зубные наследственные проблемы по заявлениям всех врачей не могут проявляться в раннем возрасте.

А насчет беременности самки и плода паразита - да, чисто технически это так, но практически у матери может вообще не быть необходимых плоду компонентов и взять их неоткуда.
    Или они будут, но в количествах, недостаточных для полноценного развития.
    Ребенок не может забрать у матери ВСЕ. Это природа тоже предусмотрела)))

10.08.2011

В добавление хочу сказать, что помимо гепатоза еще и сгустки крови в легком были обнаружены и если это не жировая бляшка от печени, а что-то другое то малыш мог погибнуть от инфаркта легкого, а не отказа печени.
    ...сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране - все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят.

10.08.2011

Цитата Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
    Вообще конечно некрасиво создавать подобную тему не согласовав это хотя бы с продавцом/покупателем. Если бы ситуация была абстрактной то это одно. В данном случае конкретный случай имеет место быть хоть в теме и не указаны имена/ники. Правильнее было бы хотя бы от первоисточника получить информацию...ИМХО
    Юль, и я о том же. Изначально, если честно говорить, тема вообще воспринималась как прикол. Для того, чтобы что-то говорить необходимо знать всю картину, кроме купли-продажи - если было вскрытие, то где результат? чем именно кормили малыша, кроме корма? в каких условиях содержали? и т.д. А так получается гадаем на кофейной гуще.

10.08.2011

Эля, ты помнишь Вовис рассылал фотки печени шиншиллы, покрытой этими бляшками?

10.08.2011

Lulu, именно так! А то даже не дали возможности людям между собой разобраться, что привело к недопониманию.
    ...сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране - все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят.

в 19,438 сообщениях.
    10.08.2011

Бестия, я бы сказала что такая тема некорректна, ибо никаких данных нет, а суть темы - понять могло ли такое произойти вследствии неправильного питания.

в 19,438 сообщениях.
    10.08.2011

Вот сижу читаю отчеты вскрытия по шиншиллам ассоциации американских ветврачей диагностов.
    Короче пишут они вот что: липидоз довольно распространенное заболевание у шиншилл.
    Течение болезни может быть поначалу бессимптомным. А потом шиншилла просто умирает без видимых причин.
    Причем, как они поясняют, такая скоротечная смерть возникает вследствии любого стресса.
    То есть пока шиншиллу не стрессуют - она может жить с липидозом этим какое-то время, худеть, но жить.
    Но если такое животное получает резкий стресс, то оно может умереть за два дня.

К стрессам они относят: переезд в новый дом, роды.

Чего-то вспоминается мне огромное количество случаев, когда шиншиллы умирали за несколько часов вообще не имея никаких симптомов.
    особенно часто пишут такие вещи про родивших самок. Родила и умерла. То есть самки после родов имеют повышенный фактор риска.
    Если у них на протяжении какого-то времени развилось ожирение печени, то роды будут служить катализатором мощным и приведут к гибели животного без особых внешних причин и симптомов.

в 19,438 сообщениях.
    10.08.2011

Нет, Лен, не помню я такого. И фотки у меня нет. Попробую поискать.

в 19,438 сообщениях.
    10.08.2011

Вот нашла фотку, где печень шиншиллы разрушена липидозом.
    Не знаю насколько это соответствует действительности, но пока ничего более конкретного не могу найти.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: lipidosis%20hepatica%20(salud)_clip_image003.jpg
Просмотров: 18
Размер:	54.8 Кб
ID:	7228

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lulu (10.08.2011)

10.08.2011

Ну тогда еще может кто-то пояснит и про энтерококки, чтобы объективности ради это не от меня информация исходила. Они были высеены при вскрытии.

Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права