Жировая дистрофия печени шиншиллы - Страница 4
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 121

Тема: Жировая дистрофия печени шиншиллы

Сенатор Аватар для Профилий
    Сказал(а) спасибо 1,775. Поблагодарили 3,061 раз(а)
    в 1,046 сообщениях.
    09.08.2011

По умолчанию Re: Жировая дистрофия печени шиншиллы

Цитата Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
    Игорь, а там еще диагноза сгустков крови в легком дополнительно к жировой дистрофии не было?
    ...сие мне неизвестно...

Патриций Аватар для maxy
    Сказал(а) спасибо 1,355. Поблагодарили 1,480 раз(а)
    в 678 сообщениях.
    09.08.2011

Цитата Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
    Игорь, а там еще диагноза сгустков крови в легком дополнительно к жировой дистрофии не было?
    Тромбоцитопения сопровождает гепатозы .
    - Расскажи мне о себе.
    - Ну, я ленивая и курю. Дальше лень рассказывать, пойду покурю…

09.08.2011

реально странная смесь такое ощущение, что напихано все что можно напихать)))

Сенатор Аватар для Профилий
    Сказал(а) спасибо 1,775. Поблагодарили 3,061 раз(а)
    в 1,046 сообщениях.
    09.08.2011

...вообще, все что мне персонально хотелось узнать по теме, я услышал...
    ...а именно, причиной диагноза при вскрытии "жировая дистрофия печени" в 4х месячном возрасте может быть и наследственность и неправильное питание...

...остальные нюансы этой темы под соусом "что делать, когда приобрелсь мышка за 18000р. и скоренько погибла?" продолжит сам "потерпевший", если захочет...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    09.08.2011

Насчет наследственности чет я пока сомневаюсь.
    В четыре месяца наследственный фактор, имхо, не может играть такую значимую роль.
    Надо почитать об этом.

А вот неправильное кормление матери вполне может отразиться на печени щенка.

09.08.2011

Профилий, Игорь, давай мыслить логически))) Если бы в смеси не было бы Лаба, я бы подумала, что заводчик откуда-то из Прибалтики, а так как есть Лаб, значит заводчик все-таки из Москвы. Следовательно, мы знаем кто сюда поставляет и датский, и беркель. Учитывая, что корм у нее хранится вместе с покрасочной мастерской и трудности доставки, я думаю что дело все-таки в корме. Далее, если заводчик из Москвы - не было ли у него в последние полгода-год сильного падежа шиншилл? Такие вещи обычно мы друг про друга знаем. Если был, то причина корма в принципе подтверждается. Конечно здесь много неясностей, но пока вырисовывается такая картина. Возможно , при появлении новых данных, эта картина изменится. Я пока ничего не утвердаю, а только пытаюсь хоть немного проанализировать.

Патриций Аватар для maxy
    Сказал(а) спасибо 1,355. Поблагодарили 1,480 раз(а)
    в 678 сообщениях.
    09.08.2011

В общем так : какой это был гепатоз может сказать только тот , кто шиншиллу вскрывал .
    Сказать , какой это гепатоз , тот кто вскрывал мог , если только он очень хорошо знаком с анатомией шиншиллы .
    А так можно долго гадать .

Был бы диагноз "острый" - вина новых хозяев .
    "Хронический" соответственно - вина заводчика .
    ИМХО - только так .
    Последний раз редактировалось maxy; 10.08.2011 в 00:07.
    - Расскажи мне о себе.
    - Ну, я ленивая и курю. Дальше лень рассказывать, пойду покурю…

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lelya (10.08.2011), Профилий (09.08.2011)

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    10.08.2011

Шиншилла прожила месяц у новых хозяев,в связи с этим вопросы ,шиншилла чем нибудь болела в течения этого времени, лечение какое нибудь было,как умерла,внезапно или мучительно ,,, все это тоже не мало важно.

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    10.08.2011

Цитата Сообщение от maxy Посмотреть сообщение
    В общем так : какой это был гепатоз может сказать только тот , кто шиншиллу вскрывал .
    Сказать , какой это гепатоз , тот кто вскрывал мог , если только он очень хорошо знаком с анатомией шиншиллы .
    А так можно долго гадать .

Был бы диагноз "острый" - вина новых хозяев .
    "Хронический" соответственно - вина заводчика .
    ИМХО - только так .
    Я бы даже сказала больше - а был ли вообще это жировой гепатоз? Это надо быть не только хорошим ветврачем, но ихорошим патологоанатомом! Это надо иметь опыт и "набитый" глаз, чтобы уметьпоставить патологоанатомический диагноз. А для этого, нужно увидеть немало печеней в сравнении (здоровых, больных, циротических, гепатитных и гепатозных...и, заметьте, именно шиншиллячьих!). Но, даже если посмертный дигноз правильный, то Чтобы умереть юному созданию от хронического гепатоза - надо оч. постараться его довести до этого... чтобы появился острый хронический гепатоз - это его надо хорошо "травануть"...химией, алкоголем, очень токсичным кормом...

Жировой гепатоз или жировая дистрофия - это не отложение жира на печени в виде бляшек...жировая дистрофия патоанатомически выглядит как инфильтрация жировых капель в гепатоцитах и возникает она из-за нарушения "баланса" между поступлением свободных жирных кислот (это участники жирового обмена), их образованием в клеке печени (гепатоците) и выведениемиз клетки. Т.е. - основной механизм - это нарушение функции печени...Печень - это по словам медиков и физиологов довольно "тупой" орган. Она работает до того момента, пока у нее остается хоть "горстка" клеток, способных исполнять свои обязанности - а именно: обезвреживание крови, выработка факторов свертываемости, выработка желчных кислот ...ну и ряд других важных обменных вещей. При жировой дистрофии печени ей, конечно, тяжело...но...при этом чтобы довести печень до состояния декомпенсации (когда она уже не может ВООБЩЕ работать) не так просто и не так быстро. Жировая дистрофия характерна для алкоголиков, диабетиков и т.д. Пример - во Франции популярна гусиная печень, причем ЖИРНАЯ печень...для этого лакомого блюда гуся несколько месяцев кормят крупой, пропитанной вином. И, заметьте, гусь не своей смертью от гепатоза умирает, а от свернутой шеи....
    Так что, я бы подумала, а достаточно и видел тот ветеринар "жировых гепатозов" у зверей и, тем более, шиншилл!

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Насчет наследственности чет я пока сомневаюсь.
    В четыре месяца наследственный фактор, имхо, не может играть такую значимую роль.
    Надо почитать об этом.

А вот неправильное кормление матери вполне может отразиться на печени щенка.
    Если все-таки это был гепатоз (ну очень мало верится, что смерть из-за него произошла в 4 месяца!)... и был он не острый (от голода, вируса, отравления или алкоголизма(((....) , а если он был хронический, развивающийся медленно, но верно...то, как раз наследственный фактор более вероятен... Это ведь мог быть и гепатоз на фоне наследственного нарушения углеводного обмена или в сочетании с белковым голоданием...да мало ли... А вот у беременной самки скорее у самой произойдет отказ рганов, чем у её плода... плод ведь это паразит для матери! Он бует брать всё, что ему нужно в том объеме, который ему нужен, даже если мать плохо питается или вообще не ест. Не будет у неё в рационе - плод возьмет из её костей, волос, в конце-концов из её печени.

Кстати, мы так любим при любом случае колоть всякие гамавиты, траумели, и т.д. и т.п... а ведь это все - лекарства и они тоже действуют на печень...и, кстати, лекарственные гепатиты и гепатозы не менее часто встречаются, чем на фоне неправильного питания! (вернее заставить заболеть печень на неправильном питании гораздо сложнее, чем на "неестественных" веществах. здоровая печень вполне спосбна справляться с перегрузками, об этом вам любой современный гепатолог скажет).

P/S/ Наследственный фактор как раз в юности играет одну из главных ролей в отборе! Есть огромный раздел "наследственные нарушения обмена веществ" в педиатрии...а вот у взрослых эти болезни даже многие не изучают... говорят - "болезни юных"... не догадыветесь - почему?!
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

11. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lizochka (09.01.2013), maxy (10.08.2011), Olga@Lucky-pets (10.08.2011), valerosik (10.08.2011), Вера 28,08 (10.08.2011), Капушка (11.08.2011)

10.08.2011

Вообще конечно некрасиво создавать подобную тему не согласовав это хотя бы с продавцом/покупателем. Если бы ситуация была абстрактной то это одно. В данном случае конкретный случай имеет место быть хоть в теме и не указаны имена/ники. Правильнее было бы хотя бы от первоисточника получить информацию...ИМХО
    ...сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране - все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят.

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права