Извините, видимо мы непоняли друг друга. Я несобиралась спорить. Я исходила из Вашего поста...
Вот смотрите, Вы пишите:
[QUOTE=Lulu;172570][QUOTE=Lelya;172557]Это не жир на поверхности печени. Это микрокапли жира в клетках печени и нарушение строения клеточных долек (групп клеток печени). А сверху печень выглядит довольно дряблой, увеличенной и гладкой.Что Вы имеете в виду под внешним видом? Слова, которые Вы приводите относятся к микроскопическим изменениям. Внешне (макроскопически) печень выглядит увеличенной, дряблой и бледной, как я и писала и по ссылке то же самое...Но это не признак гепатоза - это признак заболевания печени. Это может быть и гепатит и даже цирроз. И при стадиях, которые описаны она внешне будет мало отличаться.Чтобы поставить диагноз гепатоз - надо смотреть клетки под микроскпом. А жир на поверхности печени к жировому гепатозу не имеет отношения, как и к самой печени. Это часть "капсулы печени", внутренняя соединительная ткань, которая при общем ожирении тоже может разрастаться. То, что при этом печень сама может быть гепатозная, то это просто потому, что при ожирение может вызвать заболевание гепатозом.
А почему здесь указывается:
1 стадия: жировая дистрофия гепатоцитов без признаков их повреждения.
2 стадия: сочетание жировой дистрофии с малочисленными очагами некроза клеток. На месте гибели гепатоцитов наблюдается клеточная реакция.
3 стадия: жировая дистрофия сочетается с многочисленными фокусами некроза гепатоцитов, с последующим образованием жировых кист. Процесс сопровождается клеточной реакцией и формированием волокон. Это предцирротические изменения.
http://www.healthe.ru/hirurgiya/gepatozi.html
То есть получается, что внешний вид печени изменяется от стадий болезни. Так?
(Кстати, спасибо за ссылку! Там я увидела ответ на сообжение Эли о том, что беременные или при родах могут погибнут внезапно от гепатоза. Оказывается это особый случай.... Надо будет поподробнее разобраться...)
Социальные закладки