Самец начал выщипывать мех из самки. Что делать? - Страница 8
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 81

Тема: Самец начал выщипывать мех из самки. Что делать?

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    11.08.2011

По умолчанию Re: Самец начал выщипывать шерстьиз самки. Что делать?

Leya, хотите, я Вам могу витрину подарить, только переднюю сетку в нее нужно вставить и перевезти самостоятельно? Мы вроде как из одного города. Витрина 75х60х50, можно не разбирая перенести
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

LeeNochka (11.08.2011), MissTigrenok (11.08.2011), Вера НН (11.08.2011), Эля (11.08.2011)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.08.2011

Цитата Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, общественность уже приняла решение, кто должен будет удален в случае отсутствия выхода?
    Нет, общественность твои сообщения прочла))

Но ведь серьезно - делать что-то реально надо. И не с хвостом, а с агрессией самок.

Зин, сейчас попробую поискать сообщение буна.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.08.2011

5. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (12.08.2011), MissTigrenok (11.08.2011), Вера НН (11.08.2011), Зинаида (11.08.2011)

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    11.08.2011

valkeryne,Марина,вот ты человечек золотой! С добрым сердцем!
    Молодец!
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    11.08.2011

Цитата Сообщение от valkeryne Посмотреть сообщение
    Leya, хотите, я Вам могу витрину подарить, только переднюю сетку в нее нужно вставить и перевезти самостоятельно? Мы вроде как из одного города. Витрина 75х60х50, можно не разбирая перенести
    Огромное Вам спасибо Марина! Но у меня именно тот случай, когда моя жилплощадь меньше чем у моих шиншилл))) Мне её просто не куда будет поставить. Если только на свою кровать.
    И что это решит? Будут три шиншиллы жить каждая в своей клетке, но в одном тесном помещении. Смец начнет драть себя. Самка одинокая будет видет таже ненавистную соперницу и "любмого"... От стресса в новой клетке грызть решоку и пытаться вырваться...Где гарантия, что она не заболеет? Выход? Надо будет ей покупать самца? Или продавать её? А что делать с самцом-одиночкой? Его продавать или открыть перегородку к самке с дитем? Ведь рассадив их я чего добьюсь? Из хвоста самки не будет выщипываться шерсть. И все! Самец ведь не изменится! Возможно для него ситуация ещё ухудшится, как в общем то и для неё.
    Выход, который вы предлагаете причину проблемы не ликвидирует, как Вы не поймете? Это все равно, что услышив стоны больного, вы вместо того, чтобы помочь его вылечить, просто поплотнее закроете дверь, чтобы не слышать стоны!
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    11.08.2011

Самку с ребенком стремно сажать с самцом. Может кто-то кого-то загрызть или затоптать.
    Я только с 1 спокойным самцом оставляла детей. У остальных какая-то неадекватная реакция на детей была.
    Смысла продавать самца не вижу. Что у Вас он щиплет шерсть, что у другого хозяина. Можно попробовать успокаивающее подавать, как посоветовали. Возможно поможет. А рацион какой у Ваших шиншилл, Вы писали?
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    11.08.2011

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Но ведь серьезно - делать что-то реально надо. И не с хвостом, а с агрессией самок..
    С агрессией самок уже все решено - они изолированы друг от друга, членовредительство больше им не грозит. Те страсти, которые я описывала случились до этого. В принципе тема была посвящена патологическому поведению самца... просто я думала, что это связано с минеральным или витаминным голоданием (если бы это было так, тогда согласись, тупо было бы вместо лечения самца - просто отсадить его или продать).

На самом деле все происходило менно как ты опысывала в одном из предыдущих постов:
    Трио сидело в витрине нормально, дружно. Но правда тут были интересные особенности: самец больше любит старшую самку (чаще находился возле неё, ласки в основном с ней...молодая же "про запас", хотя она к нему все время пыталась приласкаться). Когда родила молодая, она была отсажена. Самец сидел со старшей самкой нормально, особо ничего не менялось. Когда её вернули в витрину, старшая самка не сразу, но пустила молодую. Теперь была отсажена старшая самка. В родовой клетке он была всего 2 дня! Потом я попыталась вернуть её в витрину и посадить на одну половину с молодой самкой, изолировав самца. В принципе так и задумывалось...чтобы не повторился предыдущий опыт и самки не успели отвыкнуть друг от друга. Агрессия началась не сразу. Дня через два, но старшая самка сильная, самоуверенная, поэтому я за неё е боялась, но когда увидела, что молодая как то странно "пасет" малыша, тут же отправила её к самцу. После этого он и начал "дурить"... При этом он и раньше очень тосковал по старшей самке, когда она отсаживалась, а он переезжал к молодой (раньше было 2 клетки отдельных и самец жил то с одной, то с другой). Трио в одной витрине было очень для них комфортно до этого времени...

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    11.08.2011

Цитата Сообщение от valkeryne Посмотреть сообщение
    Самку с ребенком стремно сажать с самцом. Может кто-то кого-то загрызть или затоптать.
    Я только с 1 спокойным самцом оставляла детей. У остальных какая-то неадекватная реакция на детей была.
    Нет, тут совершенно я не беспокоюсь. Он отличный папа. "вырастил" достаточное количество гавриков))) Он вообще не агрессивный, очень веселый, нежный, хулиганистый))) Вон на аватаре у меня он со своими потомками))) Даже был случай, когда он "вырастил" троих малышей без матери (когда его первая жена умерла сразу после родов). И вообще, я лучше обеих самок и их малышей отдам, чем с ним расстанусь! Он у меня давно, и почти как человечек в моей семье! Мне даже мама, когда звонит, всегда спрашивает как "твой кролик" и передает ему привет)))
    Тут мне не хочется, чтобы он самку покрыл, все-таки малышу всего только месяц!

24.08.2011

они так своё превосходство в семье выражают кто главный тот и грызёт и шерсть и вибросы

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    11.12.2011

По умолчанию Re: Самец начал выщипывать мех из самки. Что делать?

Вот и решение пришло само собой! Самец опять сидит с первой женой и не грызет ни свой хвост, ни жены))) Вот ведь однакаа....как в песТне поется: "...так вот она какая, настоящая мужская любовь! ")))

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)