Самец начал выщипывать мех из самки. Что делать? - Страница 5
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: Самец начал выщипывать мех из самки. Что делать?

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    11.08.2011

По умолчанию Re: Самец начал выщипывать шерстьиз самки. Что делать?

Дело было летом. Было очень жарко. Я пришла очень поздно с работы...устала как собака. Выпустила Степу погулять (комната очень маленькая и безопасная была когда то...). Собралась спать...Зову этого паразита, требую, чтобы шел в клетку...Фиг! Обычно он сам забегал в клетку, но тут никак. Ну думаю, хрен с тобой, гуляй. И повалилась спать. Жарища была невозможная. Я, пардон, улеглась спать в костюме "без костюма", накинула на себя простынку и провалилась в сон... через какое то время от чего то начинаю просыпаться...сквозь сон понимаю, что лежу на животе, вытянувшись по дигонали - носки ног у края кровати... И какой то странный звук... А у кровати стоял столик, на котором стоял большой горшок с любимым тростником "Ципирус папирус"... Степа его жутко любил "стрич", поэтому я отодвинула перед тем как лечь спать столик от кровати, чтобы этот паразит не забрался и не погрыз цветок. Так вот... слышу...шлеп-шлеп-скок! Пушистый мячик прыгнул на кровать, вскарабклся на спину и от плеч, по спине до..пардон. ""....оттуда, с "высшей точки" начинает разбегаться и летит дальше по ноге....добегает до ступни, отталкивается от пятки...и... "ш-ш-ш-шш-шлеп!" - недолет! Опять "цок-цок-цок" -"прыг!"- корабкается на спину, добегает до плеч, оттуда возвращается бегом до....."" и несется по ноге, отталкивается от пятки..."ш-ш-ш-ш-ш-шлеп!" - перелет!!!! И так минут пять! Я не выдержала - меня просто приступ смеха начал бит! Слышу "цок-цок-цок" и "скрип" - где то в районе тумбочки))) Я продолжаю захлебываться смехом, а из под тумбочки начинается рассерженный лай!!!! Я давай ждать, когда он опять вылезет, так и не дождалась, уснула. Утром просыпаюсь - в горшке - пеньки и рядом с горшком - нашинкованная зелень! Видимо - всетаки прыжок удался точно в цель! )))) Я рукой под подушку - там что-т теплое - подушку поднимаю - там умаявшийся работник дрыхнет без задних ног!
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (11.08.2011), chincilla-alena (11.08.2011), MissTigrenok (11.08.2011), Эля (11.08.2011)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.08.2011

Че, всю ночь ребенок трудился, в жару, не ел, ни пил, не спал.
    И все ради того, чтобы ты утром встала, а у тебя завтрак в постель готовый

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lelya (11.08.2011)

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    11.08.2011

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Че, всю ночь ребенок трудился, в жару, не ел, ни пил, не спал.
    И все ради того, чтобы ты утром встала, а у тебя завтра в постель готовый
    Блин! А вот об этом я не подумала...Я то в основном восторгалась, его изобртательности, он же ш с кровати допрыгнуть не мог, так ведь по моей (пардон... хи-хи...) как по трамплину разбегался и оттолкнувшись планировал! А оказывается - это все было ради завтрака в постель! И как положено - летнему завтраку он был легкий - зелень))))

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    11.08.2011

страшный юмор у вас какой-то, ребята
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

11.08.2011

Поддерживаю.
    Хвосты общипанные, фаланги пальцев - откусанные...
    Подписывайтесь на новые видео моих шиншилл!

в 19,438 сообщениях.
    11.08.2011

Выгрызание меха - довольно частое явление, к сожалению.
    Оно само по себе особо шиншиллам не вредит, внешний вид, конечно, портит однозначно.
    И непонятно по какой причине оно начинается и никто не знает у кого и когда включится такое неадекватное поведение.

Люди не всегда могут быть к этому готовы. Есть клетка, есть определенное место в квартире.
    Есть определенное количество шиншилл, которые там могут разместиться.

И тут происходит непредвиденное - начинаются драки или вот жевание меха. Вот так сразу, с ходу решить проблему иногда просто невозможно.
    Это когда есть куда отсадить, есть клетки, есть пространство и есть деньги - можно быстро рассадить и не заострять внимание на таких вещах.
    Ну а если некуда? Ну вот некуда просто чисто физически. Что делать? Выкинуть одного зверя на улицу и сказать приходи позднее, когда все устаканиться?

Я лично думаю что тут стресс фактор сработал. Самец жил в большой клетке, потом ее уменьшили.
    Одна самка недоступна. А если у нее течка - то он будет психовать и терять контроль над собой.
    Сами поведенческие моменты смешные, а откусанные пальчики конечно не смешно это.

Предложите вариант выхода из ситуации.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lelya (11.08.2011)

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    11.08.2011

Эля, ты похоже была права на 100%, самец так развлекался.... вчера пока самку выгуливали на диване, парикмахер начал трудиться над своим хвостом... уже ночью увешала всю секцию какмнями для грызни - до утра как подорванный трудился - пытался их уничтожить))) хвост и свой и жены был забыт.... интересно, надолго ли...

P.S. пока писала, не видела Элин последний пост. Но теперь проанализировав все, пришла к такому же мнению, согласна абсолютно. Самец привык жить с другой самкой и гулять по всей территории. Территорию резко ограничили. Но то, что рассаживать пару в данном случае не решило бы проблему, а только усложнило, доказывает переход от хвоста самки к своему... Если её убрать, начнет щипать свой хвост... Кстати драка и членовредительтво как раз и стало причиной изолирования секций, какие тут могут быть шутки? При первом же нападении самки были разогнаны. Не к роженице же самца сажат.
    Последний раз редактировалось Lelya; 11.08.2011 в 11:57.

в 19,438 сообщениях.
    11.08.2011

Я читала тут недавно инструкцию по развлечениям у шиншилл.
    Короче советуют так поступать. Не давать все игрухи сразу, потому что все это очень быстро надоедает шиншилле.
    Давать по одной-две, пока он ими не наиграется. Потом еще какие-то.
    Мои долго играли в прищепки деревянные.
    Я их покупала в Ашане и за сетку крепила. Стоят они копейки, а развлечения и удовольствия доставляют зверям на миллион))
    Они их дергают, грызут, пытаются оторвать, отрывают, носятся с ними в зубах по клетке, типа мое, я сам добыл! ))

Потом очень охотно играют с косточками большими. Например от нектарина.
    Тоже пару-тройку дней их забавляют они.
    Привинченные на цепочке крупные бревнышки вызывают детский восторг и занимают шиншилл несколько дней пока они их не сточат полностью)
    Некоторым из моих зверей очень нравится колокольчик, который подвешивается так, чтобы до него было сложно дотянуться. Они в него звенят, но чтобы это произошло надо потрудиться)
    рулоны туалетной бумаги (бейте меня тапками, но я иногда их кидаю в клетку)

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lelya (11.08.2011), MissTigrenok (11.08.2011)

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    11.08.2011

Эль, на вопрос "что делать?" ответ самый элементарный
    не заводить столько, сколько не можешь потянуть - это простая истина
    Я хочу ухаживать за питомником из 30-40 шиншилл. Но понимаю, что во-первых, жил. площадь превращать в курятник - это не ок и надо покупать либо однушку, либо выделить отдельную изолированную комнату. Да и плюс проблемы с кормом. Поэтому приходится пока свою мечту оставить на потом, чтобы не страдали ни звери, ни мой счет в случае непредвиденных трат.

Животные не виноваты в том, что ты сегодня не смог им заработать на еду или на клетку. Они не должны от этого страдать.
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Гражданин Аватар для MissTigrenok
    Сказал(а) спасибо 4,351. Поблагодарили 1,672 раз(а)
    в 324 сообщениях.
    11.08.2011

Не давать все игрухи сразу, потому что все это очень быстро надоедает шиншилле.
    Давать по одной-две, пока он ими не наиграется. Потом еще какие-то.

Интересный совет! Спасибо! Попробую со своими...

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)