Блин, а ты уверена что это выщипывание?
Блин, а ты уверена что это выщипывание?
Без вариантов(((( Он это на моих глазах делал!!! Просто берет лапкой хвост, выдергивает зубами пучек шерсти и потом берет его в лапку и начинает жевать!!! Она аж подпрыгивает с визгом при каждом "щипке". И постоянно слышу её "взвизгивание" когда он выдергивает очередной пучек!
Рассаживать некуда((( Хоть избавляйся от кого нибудь из двоих...
Не учите меня жить... лучше помогите материально!
Как можно на это все смотреть и ни чего не предпринимать,не пойму я(
Подсадите самца к другому самцу.
купите клетку б/у,самку не жалко?
Я вам ,написала варианты что я бы предприняла. И не понимаю ваше бездействие....
Разделила бы клетку напополам.Попросила бы клетку на время,если финансова напряжёно,но смотреть продолжать Не смогла бы,
Ваше право,ваша шиншилла и бог вам судья.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Lelya (10.08.2011)
Самку жалко, что он её уродует. Во всем остальном ничего опасного в происходящем для самки не вижу. Она "взвизгивает" (хотя больше этот звук напоминает сердитое стрекотание), когда он ей очень надоедает своим приставанием. Точно так же она себя ведет когда он лезет в её присутствии к кормушке, мешает ей спать своими ухаживаниям или лезет в купалку, когда она там. Это не крик от боли, а возмущенное ворчание. Когда ей это начинает совсем надоедать, она ему дает "затрещину" и он обиженный отворачивается. А если совсем надоел, просто встает и уходит на другую полку спать. Конечно с лысым хвостом она выглядит не так симпатично...для меня))) но видно ему то нравится)))
А чего Вы не смогли бы смотреть то? Ну лысая немного))) Неужели Вы думаете, что если бы была опасность я бы сама не догадалась ее изолировать?
У нас когда родились мелкие, мама начала бить папу, отгоняя от детишек. Найти подходящую клетку не могли, да и по финансам как то не очень было. В итоге, папашку отселили на время в прихожку. Там у нас ни проводов, ничего опасного нет - просто шкафы, тумбы и прочее. Почти месяц там прожил, пока мы не сделали клетку.![]()
Эль, точно! И колесо, и песок! И полки разные - можно разойтись.
Но то, что ему делать не фиг, я с тобой согласна! Мне вообще кажется, что у них там какие то "сложные семейные отношения"))) Я когда это "трио" посадило в "витрину", то просто стала обалдевать от их повдения))) Сроду не думала, что у зверей может быть такая "бытовуха"))) Жены ревнуют друг к другу, он одну - любит, на другой "женат"))). Но пока малышни не было - были две поовины и проход. Вроде бы девки друг друга терпели. Как только одна родила - после отсадки не смогла вернуть её обратно! Вторая видимо почувствовала сеюбя хозяйкой и не пускает соперницу. Пришлось перекрыть ход. Он сидит с Орхи, а вторая с дитем... Причем мерзавка Орхи не удовлетворилась перекрытием, видимо ей вообще хочется сжить соперницу со свету(( Сидит у зарешоченного хода и ругается, пытается откусить любуючасть тела, которая прислоняется к решотке... Не смогла достать соперницу - напугала и покусала её малыша. Постоянно "сечет" за мужем - если увидит, что он пытается пролезть на половину саперницы, бежит к решотке и начинает ее грызть и трясти. а если я его потихоньку заберу на прогулку с женой и ребенком - начинает ломиться в решетку. когда он возвращается - она начинает бегать за ним по клетке, обнюхивать и устраивает трепку. Одна сидеь не может, начинает болеть - психосоматика просто прет! Вчера например, увидела, что вторая "жена" купалась в их общей купалке, не смогла её достать через решотку- сегодня лежит целый день с поносом! А ему видимо действительно "тяжко" сидеть в одной половине((( , Вот он и "развлекается"
Хотя, есть надежда, что витамины и минеральные таблетки может помогут...вчера по пакета напокупала..
P.S. я на работе про них рассказываю, мои сотрудники просто по полу катаются от этого мексиканского серила...
MissTigrenok (11.08.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки