Не учите меня жить... лучше помогите материально!
Марин, ну давай рассмотрим ситуацию. Человек купил клетку большую и завел трех шиншилл.
Две самки и самца.
Вот и все. Не заводил он столько, чтобы не потянуть.
Я сейчас никого не имею в виду, просто чисто теоретически если смотреть.
Они все сели, сидели отлично. В случае родов самец отсаживался за перегородку. которая тоже была в клетке предусмотрена.
Вот не вижу никаких изъянов в этом.
А дальше, а такое может у каждого случиться, в один день самка рвет самца или наоборот. А в отсеке втором сидит самка с малышами.
Куда рассаживать?
Места больше нет! Денег лишних нет! Ситуацию такую можно чисто теоретически предположить, но на практике такое случается не так уж часто.
Тогда надо предполагать что и у тебя и у меня такое может произойти одновременно в нескольких клетках. Что делать?
Купить 10 клеток и пусть они стоят пустые?
На всякий случай? У меня места нет. Есть пара-тройка клеток, куда я могу отсадить, но если, чисто умозрительно, предположить что из 18 клеток такое произойдет в пяти, то отсаживать мне будет некуда.
А у меня отдельная квартира для них и деньги есть вроде бы.
Так что не все упирается в недальновидность или в возможность " не потянуть".
Бывает человек все предусмотрит, а потом бац и оказывается что далеко не все.
Lelya (11.08.2011)
У меня была похожая история ))) Я покупала Джорджа как Софи. Несколько месяцев и относилось к нему, как к самочке... У меня была цель: создать парочку. Не знаю, что именно случилось, но я стала сомневаться в половой пренадлежности своего любимца. И вот, перед покупкой самца (я была уверена, что у меня самочка) я решила уточнить пол шушика. И какого было моё удивление: моя Софи оказалась Джорджом. Зверька переименовала. Он привык к новой кличке. Сложнее было объяснить моей трех летней дочке, почему Софи это Джордж ))) Купили Софи... Пока все счастливы!
Lelya (11.08.2011)
Эль, у меня пустые места для шиншилл есть всегда. Я это предусматриваю заранее. Чтобы в экстренных случаях сразу отсадить животное и все. На каждое животное есть отдельная витрина, либо отсек в витрине.
Касательно твоего примера. Ну вот если человек купил 1 клетку на 3 шиншиллы, о чем он думал? Все равно придется кого-то отсаживать: либо малышей, которые зависли в продаже, либо самца, т.к. вторая самка не успела восстановиться после родов и как следует прийти в себя. Не надо для себя создавать проблемы. Клетку из сетки можно найти за 2 тыс. рублей и повесить в ней полки с домиками. Можно попросить у кого-то на время. Можно сделать все что угодно, нужно лишь желание.
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Lelya,Ольга, что то я вчера так сильно прониклась к вашим шиншиллам)а к вам нет.
Но так как вы меняете подпись внизу,вы очень сильно переживаете за все!
Сори,за вчера.
Надеюсь что дурная привычка у парня пройдет после стресса.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Оль,да я когда прочитала что он и свой хвост начал щипать)то отсадка не помогла бы)вот подумала вчера одним днем))
А как от такой дурной привычки избавить....или витаминов не хватает ,может стресс,может ему мяты подавать чтоб как то утих.
Надо пробовать все варианты.Чтоб это не вошло в привычку.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Вот видите, оказывается все-таки может пройти после стресса))) И мир в шинше-семье будет восстановлен, хвост распушится, мужик делом зайтеся - добыванием прищепок))) А так сгоряча бы развели мужа и жену...Она бы от тоски вся полысела и без его помощи, ему бы пришлось искать новых хозяев...и навряд ли бы кто такого обормота взял в хорошую семью...он бы от грусти остался одинок на всю жизнь и ободрал бы свой хвост...все-таки развод для не молоденького шинша - это не та просто...вот такая блин грусТная история![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки