Дело было летом. Было очень жарко. Я пришла очень поздно с работы...устала как собака. Выпустила Степу погулять (комната очень маленькая и безопасная была когда то...). Собралась спать...Зову этого паразита, требую, чтобы шел в клетку...Фиг! Обычно он сам забегал в клетку, но тут никак. Ну думаю, хрен с тобой, гуляй. И повалилась спать. Жарища была невозможная. Я, пардон, улеглась спать в костюме "без костюма", накинула на себя простынку и провалилась в сон... через какое то время от чего то начинаю просыпаться...сквозь сон понимаю, что лежу на животе, вытянувшись по дигонали - носки ног у края кровати... И какой то странный звук... А у кровати стоял столик, на котором стоял большой горшок с любимым тростником "Ципирус папирус"... Степа его жутко любил "стрич", поэтому я отодвинула перед тем как лечь спать столик от кровати, чтобы этот паразит не забрался и не погрыз цветок. Так вот... слышу...шлеп-шлеп-скок! Пушистый мячик прыгнул на кровать, вскарабклся на спину и от плеч, по спине до..пардон. ""....оттуда, с "высшей точки" начинает разбегаться и летит дальше по ноге....добегает до ступни, отталкивается от пятки...и... "ш-ш-ш-шш-шлеп!" - недолет! Опять "цок-цок-цок" -"прыг!"- корабкается на спину, добегает до плеч, оттуда возвращается бегом до....."
" и несется по ноге, отталкивается от пятки..."ш-ш-ш-ш-ш-шлеп!" - перелет!!!! И так минут пять! Я не выдержала - меня просто приступ смеха начал бит! Слышу "цок-цок-цок" и "скрип" - где то в районе тумбочки))) Я продолжаю захлебываться смехом, а из под тумбочки начинается рассерженный лай!!!!
Я давай ждать, когда он опять вылезет, так и не дождалась, уснула. Утром просыпаюсь - в горшке - пеньки и рядом с горшком - нашинкованная зелень! Видимо - всетаки прыжок удался точно в цель! )))) Я рукой под подушку - там что-т теплое - подушку поднимаю - там умаявшийся работник дрыхнет без задних ног!
Социальные закладки