Ошибки в поведении: мама и щеночки. - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Ошибки в поведении: мама и щеночки.

05.08.2011

По умолчанию Re: Ошибки в поведении: мама и щеночки.

Цитата Сообщение от Настик Посмотреть сообщение
    А кушать корм малыш действительно уже может? И я так и не поняла надо маму подкармливать молоком или нет?
    Я так поняла сначала, что малышу 3 дня. Если Ему 1.5 недели он корм пробует и ест потихоньку, но основная еда - молоко матери.
    А обычного корма им достаточно или нужно специальный покупать?
    Какой специальный? Все едят обычный корм.

Сейчвс польский витапол едят, сено вроде неплохое тоже этой фирмы, песок убрала в субботу-может уже можно вернуть?
    Зачем? Они у Вас грязные что ли?

Свежие ветки и яблоки с морковкой сейчас не даю-надо?
    Я бы пока свежего не стала давать, так как самка пока кормит, а ЖКТ малыша еще слабое.
    А когда малыш должен перестать сосать молоко или у всех по разному: я имею ввиду как определить что ему хватает питания или его надо докармливать?
    Они сосут до 2-3 месяцев, кто-то дольше, кто-то раньше перестает.
    По весу. В день малыш должен прибавлять как минимум 2-3 гр.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Настик (05.08.2011)

05.08.2011

"Я так поняла сначала, что малышу 3 дня. Если Ему 1.5 недели он корм пробует и ест потихоньку, но основная еда - молоко матери."
    Малышу уже 1,5 недели. Родились 27 июля. Я пыталась в воскресенье и понедельник на форуме зарегистрироваться и только вечером получилось в понедельник.

"Какой специальный? Все едят обычный корм."
    Ну, просто у кошек есть специальный корм для беременных и кормящих, а потом для котят, вот я думала может и у белочек есть такой, а я просто незнаю.

"Зачем? Они у Вас грязные что ли?"
    Говорят, что от длительного отсутствия ванны у шушек в жаркое время и при большой влажности портиться шерсть и самочувствие. А шерсть у мамы немножко прибитая, остальные вроде пушистые как всегда

"Они сосут до 2-3 месяцев, кто-то дольше, кто-то раньше перестает.
    По весу. В день малыш должен прибавлять как минимум 2-3 гр.
    "
    То есть месяца 4 не забирать.
    Последний раз редактировалось Настик; 06.08.2011 в 00:00.
    Жизнь не исчисляется нашими вдохами, она исчисляется моментами, когда у нас перехватило дыхание.

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    06.08.2011

Настик,малыша надо будет отсадить в 2 месяца иначе если вы оставите его дольше он будет пытаться покрыть мать и "тетушку",если для самца купите отдельную клетку и отсадите его как вам советовали,то потом вернув его в семью на его место можно будет посадить малыша.Но обычно малыши в 2-3 месяца уже пристраиваются в новую семью если нет намерения оставить его себе.

06.08.2011

Спасибо большое. Ну тогда в 3 мес, если все будет нормально, то отдам его своей маме, она в него уже влюбилась. Я вот у нас прошлась и по зверячьим магазинам и в ветбольницу зашла, а киттимилка нету, что можно (и нужно ли) давать маме (она активно кушает витапол-корм) еще из молочных продуктов?
    Жизнь не исчисляется нашими вдохами, она исчисляется моментами, когда у нас перехватило дыхание.

06.10.2011

Я в 2 мес не отсаживаю. Они молоко пьют еще... Ну мои. По ним, на самом деле, видно, когда надо разлучать. Они самостоятельные потом становятся.
    У каждого человека должен быть антипод - полная его противоположность. Где-то в мире существует грустный грубиян, у которого есть девушка и деньги. Вот урод... (

06.10.2011

Спасибо. Пока не отсаживала еще, малыш хорошенький, толстенький такой, гоняет по клетке как заводной, часто спит отдельно от мамы, но с папой, почему незнаю. Начал подходить к рукам, но пока не даеться, чтоб его взяли. Спасибо Всем за советы. Позже сброшу фото малыша, потому что не совсем могу определить его окрас.

13.10.2011

Вторая самочка тоже беременна, заметила, что она начала от всех прятаться и закрыла ее. Каждый вечер проверяла, но она не родила, а в воскресенье нас не было весь день, вечером приехали, я к ней, а она как-то странно прыгает, присмотрелась, а она рожать-то начала, но роды по какой-то причине прервались, вобщем пришлось ей помогать, но к сожалению оба шиншиленка мертвы, незнаю почему. Может возраст неподходящий для первых родов-ей 6 лет уже. Боялись, чтоб ей плохо не стало, но вроде пронесло. она на след день очень подвижная и активная. А когда можно будет ее к остальным пустит?

13.10.2011

Настик, пока петля не закроется ее надо держать отдельно. и песок не давайте.

13.10.2011

А как определить что петля зпкрылась? Спасибо за помощь. А почему песок нельзя(из праздного интереса)

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    13.10.2011

Потому что у неё петля открыта и если вы дадите ей песок, то во все грубо говоря интимные места попадет песок.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)